У Порошенко обвинили «Нафтогаз» в газовом кризисе в Украине

Народный депутат Верховной Рады от президентской фракции «Блок Петра » Александр Ливик заявил, что газовый кризис в Украине, возникший в стране с 1 марта, – это полностью недоработка НАК «Нафтогаз », пишет replyua.net со ссылкой на «Обозреватель».

В частности, в комментарии изданию политик сказал: «Это полностью недоработка НАК «Нафтогаз Украины», который уже почти в течении месяца наблюдает за снижением давления в трубе, они понимали, какая ситуация могла прийти после решения Стокгольмского арбитража, и они абсолютно ничего не сделали, чтобы эту ситуацию купировать».

При этом нардеп выразил убеждение, что реагировать на ситуацию и договориваться с нашими европейскими партнерами Украине нужно было гораздо раньше. Он добавил: «Поэтому, это все абсолютно вот бездеятельности чиновников. Это то чиновники, у которых оклад больше миллиона гривен в месяц». Но при этом член фракции БПП убежден, что никакого кризиса далее не будет. Ливик подчеркнул: «Никакой ситуации не будет, все будет нормально. Весна все-таки идет, ситуация стабилизируется, газ возьмем с Европы. Понятное дело, какая будет, но это уже вопрос другой».

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net