Сытник получил 126 тысяч зарплаты за 20 дней января
Артем Сытник, агент «Джони» Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник получил после удержания налогов и сборов за январь этого года 126,6  тысяч гривен. Как сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на ответ ведомства, оклад Сытника за 20 рабочих дней января составил 90,1 тыс. грн. Другие начисления главы НАБУ состоят из: – доплаты за выслугу лет (27 тыс. грн); – доплаты за работу, связанную с доступом к государственной тайне…
СМИ узнали об аферах Львовского облсовета с землей для участников АТО
В прошлом году глава Львовского облсовета согласовал выделение земель для ветеранов антитеррористической операции 83 претендентам — по 10 соток в одни руки. Речь идет о земле возле озера Наварии, напоминает Татьяна Мартынюк в «Центре расследования Украины» на «24 канале». Однако сейчас стало известно, что один из бойцов – Павел Никитин – самом деле не был в АТО, а просто хотел получить бесплатную землю. Он также является соучредителем ОО «Ветеранский союз…
Денис Гордеев: почему «циничные бандеры» убили украинского офицера? ЧАСТЬ 1
Денис Гордеев Четыре года назад в Волновахе произошло резонансное преступление: люди, называвшиеся себя «добробатовцами» и членами «Правого сектора», убили капитана СБУ. Буквально за считанные часы следствие вышло на главного обвиняемого, которым оказался «проукраинский активист» из Днепропетровска Денис Гордеев. Через несколько суток вся Украина узнала, что это убийство лишь одно из преступлений целого ОПГ, в которое входили и патриотические организации правого толка, и бойцы добробатов, и представители местных властей. Расследование было…
Днепровская организация ветеранов АТО отмывает бюджетные деньги
Журналисты программы «Центр расследований Украины» на «24 канале» выяснили, как Днепровская городская организация ветеранов антитеррористической операции (ДГОВА) отмывает выделенные из бюджета средства. Сама организация была зарегистрирована 10 мая 2017 год. И хотя большинство аналогичных структур годами стоят в очередях на бюджетное финансирование, ДГОВА получила его уже через семь дней. По данным бывшего бойца АТО и журналиста Андрея Тропина, уже через три месяца в организации начали происходить странные махинации. «Руководитель Виталий…
«Судебные схемы» Сытника. Зачем НАБУ уподобилось телефонному террористу
Артем Сытник Не так давно стало известно, что Соломенский райсуд Киева в очередной раз признал Национальное антикоррупционное бюро Украины преступившим закон, пишет ДС. Действительно, еще 29 декабря 2018 г. Соломенский райсуд принял решение по жалобе некоего лица (его личность в обнародованном решении суда не раскрывается) на бездействие должностных лиц НАБУ, заключающееся в невнесении сведений об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Как говорится в решении суда, 7 декабря…