Еще полвека: озвучен прогноз по противостоянию РФ и Украины
В своей статье для «Апострофа» известный российский военный журналист Павел Фельгенгауэр сообщил, что, по мнению высокопоставленных генералов стран Североатлантического альянса, противостояние с РФ не прекратится в ближайшие 50 лет, передает replyua.net. «Я недавно прибыл с конференции по международной безопасности в Вильнюсе. И ее участники, среди которых западные генералы, рассчитывают на то, что противостояние с Россией продлится еще два поколения, то есть лет 50. В зале присутствовали литовские кадеты, и трехзвездный…
«Только таким способом»: Цимбалюк пояснил, есть ли в Кремле готовность завершить войну на Донбассе
Известный украинский журналист Роман Цимбалюк в интервью изданию «Факты» заявил, что завершить конфликт на Донбассе можно исключительно военным способом, передает replyua.net. «Ключи от войны и мира лежат в Москве. До тех пор, пока величие российских граждан подпитывается войной, никаких предпосылок к изменению ситуации нет. Кто бы что ни говорил, а восстановление территориальной целостности Украины возможно только военным путем», – пояснил он. Также Цимбалюк добавил, что не призывает проводить военную операцию…
Украина арестовала задержанное в Азовском море судно из России вместе с экипажем
Сегодня из сообщения представителя главы генеральной прокуратуры Украины Юрия Луценко Ларисы Сарган стало известно, что украинский суд арестовал задержанное ранее в Азовском море российское судно «Норд». Как информирует replyua.net, об этом пресс-секретарь написала в «Твиттере». В частности, в сообщении Сарган говорится: «Продолжаем работу по задержанному судну «Норд», в том числе сегодня судом удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым, которым на это судно нарушителя наложен арест». В свою очередь Крымское управление ФСБ…
Выдворение украинских дипломатов из РФ: как отреагировали в МИД Украины?
В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что выдворение 13 украинских дипломатов из России было вполне ожидаемым шагом. В это же время Украина и далее будет объявлять персонами нон грата всех тех, кто будет вредить стране. Как информирует replyua.net, именно так в Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на высылку 13 украинских дипломатов. В частности, в сообщении говорится: «Это ожидаемый шаг со стороны Кремля, который уже длительное время откровенно демонстрирует миру нарушение норм…
Лавров разошелся: РФ высылает послов 23 стран мира
Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации вручило ноты протеста послам двадцати трех государств, которые выдворили дипломатов России из-за отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери, о чем пишет replyua.net со ссылкой на Министерство иностранных дел РФ. В сообщении МИД РФ говорится: «В Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 30 марта были вызваны главы дипломатических миссий таких стран, как: Эстония, Чехия, Швеция, Финляндия, Хорватия, Франция, Нидерланды, Испания, Украина, Румыния, Польша, Норвегия,…
Лавров выдворил из России 13 украинских дипломатов – Климкин
Руководитель внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин в пятницу, 30 марта на своей странице в Twitter сообщил, что зеркальная реакция России – это что-то в роде нонсенс, ведь Украинское государство, в отличие от страны-агрессора, никого в британском Солсбери не травила. Как сообщает replyua.net, сегодня стало известно о заявлении со стороны Российской Федерации о том, что Москва выдворяет их страны тринадцать украинских дипломатов. При этом руководитель Министерства иностранных дел заявил, что такой…
«Она не была государством»: главный пропагандист Путина отличился скандальным заявлением о членстве Украины в ООН
Во время пропагандистского ток – шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» ее ведущий и самый главный путинский пропагандист сказал, что Украине нужно отказаться от членства в Организации объединенных наций и совершить попытку повторного вступления туда, так как на время присоединения к ней она якобы не являлась государством, передает replyua.net. Таким образом Соловьев выразил свою точку зрения о том, какая судьба постигла Украину после распада Советского союза. Разговор начался с того, что…
«Это самый страшный кошмар для России»: эксперт назвал условие передачи США Украине нового оружия
Аналитик американского Центра интересов Гарри Казианис в интервью «Радио Свобода» заявил, что после назначения главой Белого дома Дональда Трампа Джона Болтона советником по национальной безопасности, в Вашингтоне может быть принято решение о продаже дополнительного оружия Украине, передает replyua.net. «Я могу предположить, что Болтон будет рекомендовать президенту целый ряд изменений в американской политике, в числе которых – продажа дополнительного оружия Украине», – отметил эксперт. При этом, со слов Казианиса, Россия должна…
Россия разорвала соглашение с Украиной о поставках оружия
Министерство иностранных дел России распространило информацию о прекращении действия соглашения между Украиной и РФ о порядке поставок вооружения. Как информирует replyua.net, эта информация появилась на портале правовой информации России. Отмечается, что соглашение касалось поставок военной техники и вооружения, а также различных услуг военного назначения. «Прекращено действие соглашения между правительствами Российской Федерации и Украины о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставления…
Цимбалюк: Для россиян Украина после США – враг номер два, они не могут дождаться признания Киева поражения перед Москвой
В интервью отечественным средствам массовой информации известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, заявил, что российские граждане до такой степени поддались влиянию пропаганды Кремля, что вообще не стыдятся внешнеполитического курса, проводимой режимом Путина, передает replyua.net. В том числе, корреспондент утверждает, что результаты недавно проведенных социологических опросов свидетельствуют о том, что более половины граждан Российской Федерации достаточно плохо относятся к Украине, ставшей для рядовых россиян вторым враждебным государством после…
Запад уничтожает Россию: Португалия срочно отзывает своего посла из РФ и выдворяет российских дипломатов
Ана Паула Закариас, госсекретарь МИД Португалии по вопросам европейских отношений заявила, что ее страна не будет немедленно высылать российских дипломатов и подождет до 16 апреля, о чем пишет replyua.net со ссылкой на Publico. Так, согласно словам дипломата, Португалия не будет немедленно высылать российских дипломатов и подождет до 16 апреля, когда будут известны результаты исследований, которые сейчас ведутся в Великобритании. В настоящее время только четыре страны Евросоюза никак не наказали Россию…