Фирташа уже два года не штрафуют за монополию на рынке удобрений
Дмитрий Фирташ Антимонопольный комитет Украины уже два года не штрафует группу OstChem олигарха Дмитрия Фирташа за монополизм на рынке удобрений. «Сегодня дело OstChem находится на расследовании у главы АМКУ. Решение по этому делу не принято, проект решения на заседание АМКУ не выносился», – сообщила государственная уполномоченная комитета Агия Загребельская, передает издание «Наши деньги». По ее словам, летом прошлого года руководитель ведомства Юрий Терентьев сменил государственного уполномоченного, ответственного за расследование по…
Мазепа купит украинские активы мирового производителя цемента
Игорь Мазепа Компания Overin Limited (создана в июле 2016 года, Кипр) приобретет 99,8308% акций ЧАО «ХайдельбергЦемент Украина». В сообщении компании электронным адресом указан адрес с доменом группы Concorde Capital Игоря Мазепы. Как уточняет агентство «Интерфакс-Украина», речь идет о покупке акций номинальной стоимостью 396,18 млн грн. В тоже время сейчас Overin Limited и ее аффилированные лица не владеют акциями «Хайдельберга» – владельцем является голландская CBR Portland B.V., конечный бенефициар – немецкая…
Транзит грузов в Украине «убит» чиновниками. Диверсия?
Возить грузы — не по чему, возить — некому, возить — нечем… С первых дней своего «исполнительного руководства» (более 2-х лет, в нарушение законодательства «исполняет руководителя» стратегического предприятия Украины, т.е. Администрацию Морских портов, иностранный варяг неизвестной квалификации, без конкурса и без гражданства Украины), генеральный курс Администрации был изменен вектором на уничтожение транзитных перевозок через наши порты. Достаточно вспомнить одну из первых фраз этого «руководителя» в должности: И можно признать, что…
Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
У начальника Киевской областной ГФС есть бизнес в Крыму
Алексей Кавылин, начальник Киевского областного управления Государственной фискальной службы, имеет финансовый бизнес на подсанкционной территории АР Крым. Бизнесом он владеет через ближайших членов своей семьи, говорится в расследовании РБК-Украина. «Речь идет о финансово-консалтинговой компании «Семейный капитал», которой владеет и руководит Анатолий Кавылин, отец топ-налоговика, вместе с женой Дарьей Кавылиной (Львовой). Компания работает как в Украине, так и на оккупированной территории, вопреки запретам Нацкомфинуслуг», – отмечают журналисты. В расследовании говорится, что…
RSS Российский паспорт, финансирование ДНР и разворовывание многомиллионного кредита – все что надо знать о Викторе Пономарчуке хозяине группы Vioil
Очень часто, за сводками военного положение на Востоке, остаётся невидимой разрушительная работа, которая ведётся против страны на её экономическом фронте. Когда маскирующиеся под украинского производителя российские бизнес-агенты даже в условиях войны, продолжают выкачивать деньги с финансово обескровленной системы Украины. Жить в России, хранить капиталы в московских банках и при этом успешно зарабатывать на Украине и её ресурсах – типичный формат жизни подобного рода бизнесменов к которым принадлежит Виктора Пономарчук, возглавляющий…
АРМА нанесла огромный ущерб выставочному центру — владельцы хотят компенсировать ущерб из киевского бюджета
Всего за пару месяцев управления конгрессно-выставочным комплексом “Парковый”, известном среди широких масс, как “Вертолетная площадка Януковича”, коммунальное предприятие КГГА не привело его в негодность. Арестованный комплекс передали АРМА, которое на непрозрачном конкурсе передало КВЦ не самому надежному управителю. В результате действий АРМА и КП пострадали уникальные выставочные залы, аппаратура, мебель, техника. Владельцы комплекса через суд смогли вернуть его себе и уже подсчитывают убытки. АРМА же помогла КП “срубить” чистую прибыль,…
Дороги в Киевской области будут содержать поляки
Киевское областное управление «Укравтодора» заказало польской компании GNOM SpZoo эксплуатационное содержание автодорог государственного значения на 234,81 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Так, на текущий год полякам заказали содержание 283 км международных трасс Киевской области. В частности, речь идет о М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи; М-03 Киев-Харьков — КПП «Должанский», М-06 Киев-Чоп, М-07 Киев-Ковель-Ягодин. В услуги входит: холодное фрезерование, устройство асфальтобетонного покрытия, очистка дорог…