Названа сумма покупки «Метинвестом» активов по добыче угля «Донецкстали»
Группа «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского официально объявила о покупке приблизительно за $190 млн до 24,99% акций нескольких украинских активов, в состав которых входят несколько предприятий, занимающихся добычей, обогащением и продажей угля. «Наиболее значимыми из них являются шахтоуправление «Покровское» и Свято-Варваринская обогатительная фабрика, вместе представляющие собой крупнейший в Украине угледобывающий и производственный комплекс (до последнего времени входили в промышленно-финансовую группу «Донецксталь», которую связывают с Виктором Нусенкисом)», – говорится в сообщении…
Нацполиция обзавелась Skoda и ZAZ Sens на 20 миллионов
Национальная полиция Украина приобрела в свой автопарк 15 автомобилей спецназначения на базе Skoda Superb Ambition и 52 автомобиля ZAZ Sens. Общая стоимость автомобилей — более 20 млн грн, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. За 15 автомобилей спецназначения на базе Skoda Superb Ambition 1.8 TSI/132 kW 6 MG 2018 выпуска ведомство заплатило почти 10 млн грн, стоимость каждой — 663 тыс. грн. Тендер на поставку авто…
Украинский политолог: военного конфликта в Украине нет, есть только российская агрессия
В программе телеведущего Владимира Соловьева, идущей на канале Россия 1, украинский политолог Василий Вакаров заявил о том, что в Украине нет внутреннего конфликта, и речь идет только о российской агрессии, и об этом также заявлял Евросоюз, который подтвердил, что страна-агрессор обязана вывести все свои военные силы с территории Донбасса. Как сообщает replyua.net, Соловьев поинтересовался у Вакарова тем, почему украинские власти не ввели военное положение в стране, если Евросоюз признал акт…
«Имидж может пошатнуться»: стало известно, есть ли шанс у Крыма восстановить паромное сообщение с Турцией
Если Турция одобрит намерения оккупированного Крыма восстановить паромное сообщение, то как минимум рискует попасть в список стран с плохим имиджем, а ее место на международной арене пошатнется. Об этом рассказал эксперт по международным и правовым вопросам Андрей Бузаров, передает replyua.net. “Я думаю, что здесь многое зависит прежде всего от двух факторов. Во-первых, вот Турции – готова ли она подобные действия совершать, рискуя тем, что ее имидж на международной арене может…
Хищения в «Укртрансаммиаке»: Виктор Бондик и его швейцарская «заначка»
Виктор Бондик Швейцария передала Украине документы, которые касаются уголовного дела о хищении денег предприятия, управляющего аммиакопроводом из России в Украину. Схема пережила не одну смену власти. Федеральное ведомство юстиции Швейцарии в конце июня передало Генпрокуратуре Украины документы, касающиеся дела о хищении госсредств. Как сообщило ведомство, отвечая на запрос DW, речь идет об информации о банковском счете в швейцарском Bank Vontobel, которым распоряжался бывший глава госкомпании «Укртрансаммиак» Виктор Бондик (на фото) — соратник беглого экс-президента Виктора Януковича.…
Агрессия России на Донбассе: Киев готов разоблачить Москву
Украинская сторона намерена представит на всех международных площадках представит подтвержденные Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ факты появления на оккупированном Донбассе российских систем радиоэлектронной борьбы. Как передает replyua.net, об этом сказано в тексте сообщения Министерства иностранных дел в Twitter. «Украина представит подтвержденные СММ ОБСЕ факты появления на Донбассе новейших российских систем радиоэлектронной борьбы международным партнерам на всех уровнях и площадках», – пригрозили дипломаты. При этом подчеркивается, что зафиксированные СММ ОБСЕ четыре самые…
Жириновский назвал Украину частью РФ и заявил, что на Донбассе русские воюют с русскими
Одиозный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Украинское государство-это часть Российской Федерации. Как информирует replyua.net, об этом он написал в своем Telegram-канале, отметив, что украинцы якобы являются русскими и воюют с такими же «по крови» людьми. В частности, российский политик, знаменитый своими неординарными высказываниями, написал: «В Киеве грозят, что русские захлебнутся в крови в случае войны с Украиной. С этим трудно спорить, потому что вся так называемая Украина…