Свинарчуки Запорожской области. Госизмена Брыля и Самардака
Украину крепко всколыхнула многосерийная сага о порошенковских Свинарчуках, затянувших коррупционную петлю на шее отечественной оборонки. «Коррупция на крови», «подлый удар в спину украинской армии», – эти, а также многие другие речевые обороты и конструкции используются в СМИ для того, чтобы выразить всё негодование от сложившейся ситуации. Но, как оказалось, урвать свой лакомый кусочек за счёт войны хотелось не только чиновникам, высоко восседавшим в киевский кабинетах. Свои хитрые коррупционные сети самоотверженно…
Транзит грузов в Украине «убит» чиновниками. Диверсия?
Возить грузы — не по чему, возить — некому, возить — нечем… С первых дней своего «исполнительного руководства» (более 2-х лет, в нарушение законодательства «исполняет руководителя» стратегического предприятия Украины, т.е. Администрацию Морских портов, иностранный варяг неизвестной квалификации, без конкурса и без гражданства Украины), генеральный курс Администрации был изменен вектором на уничтожение транзитных перевозок через наши порты. Достаточно вспомнить одну из первых фраз этого «руководителя» в должности: И можно признать, что…
Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
Из «Укргазбанка» бывший топ-менеджмент вывел 39 миллионов гривен
Силовики сообщили о подозрении бывшим топ-чиновникам государственного «Укргазбанка» за выведение и присвоение 39 млн грн. Согласно сообщению пресс-службы Национальной полиции, к преступлению причастны экс-заместитель председателя правления банка, бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры. Как удалось установить правоохранителям, для вывода денег злоумышленники создали подконтрольное предприятие. «Для нужд банковского учреждения у предприятия были арендованы нежилые помещения, о чем был заключен соответствующий договор. Однако банк фактически не пользовался ими. Несмотря на…