В Киеве арестовали жилкомплекс WestHouse и его землю
Голосеевский районный суд столицы арестовал земельный участок и недостроенный объект недвижимости – жилой комплекс WestHouse (ООО «Гостинично-развлекательный комплекс «Столица») по ул. Кустанайской, 13. Об этом сообщает издание КиевVласть. Правоохранители выяснили, что работы ведутся в нарушение градостроительного законодательства и законодательства об охране культурного наследия на земельном участке в пределах исторического ареала города. При этом застройщик проигнорировал требования Министерства культуры о немедленной остановке строительных работ, после чего вмешалось следствие. Недостроенные объекты, и…
«Обещали $300 тысяч за мою голову». Как СБУ крышует бизнес между Украиной и ДНР
Экс-прокурор Краматорска Андрей Сухинин, отсидевший четыре года по обвинению в коррупции, рассказал «Вестям» о том, как СБУ и Военная прокуратура крышуют незаконный бизнес между Украиной и «ДНР». А также о том, сколько силовики зарабатывают на разливе левого спирта и как фавориты Юрия Луценко вымогают взятки за закрытие уголовных дел. Андрея Сухинина задержали прямо в его 38-й день рождения — 6 апреля 2015 года. На тогдашнего прокурора Краматорска надели наручники не…
Луценко не снимать, Коболева сделать премьером. Зачем Коломойский сватает к Зеленскому людей эпохи Порошенко
Игорь Коломойский Пока Владимир Зеленский хранит интригу по своим кадровым назначениям, их уже вовсю комментирует человек, который помогал Зе стать президентом. Это Игорь Коломойский, который пока живет в Израиле, но уже анонсировал свое скорое возвращение в Украину. Он уже назвал фамилии людей, которых видит на ключевых должностях страны. Разумеется, звучало это не в ультимативной форме, а как личное мнение Игоря Валерьевича. Однако роль Коломойского в победе Зеленского трудно переоценить. Поэтому…
Стало известно, как люстрированный Пудрик стал проректором университета ГФС
Ректор Университета Государственной фискальной службы Украины Павел Пашко сделал из люстрированного таможенника-коррупционера Дениса Пудрика профессора и проректора. Об этом сообщил журналист Евгений Плинский. «Для «легалайза» и очищения биографии Пудрик купил себе в Университете ГФС Украины у Павла Пашко должность проректора и стал там задним числом профессором кафедры. Назначение и вся эта история настолько коряво была слеплена, что профессора Пудрика даже не удосужились внести в хоть какие-то «кружки», «советы» или списки…