«Киевэнерго» Ахметова требует с киевлян еще миллиард за невыполненные работы
Компания «Киевэнерго» бизнесмена Рината Ахметова после расторжения договора с Киевской городской государственной администрацией претендует на компенсацию потраченных на модернизацию сетей средств. В компании олигарха компенсацию оценили в 800-900 млн грн, говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом». Теплоэнергетический комплекс, который состоит из ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и еще около 100 тысяч объектов, 17 лет находился под управлением «Киевэнерго». В июне прошлого года городские власти Киева принял решение расторгнуть договор с…
Евгений Филимонов: замятое дело СБУшника-миллионера. ЧАСТЬ 1
Евгений Филимонов Более двух лет назад украинские СМИ сообщили об аресте первого заместителя начальника Киевского ГУ СБУ Евгения Филимонова, попавшегося на взятке в полмиллиона долларов. Но напрасно украинцы ожидали еще одного громкого разоблачения, потому что буквально сразу же этот скандал спешно замяли. Кто же «отмазывал» Филимонова от криминальной ответственности, куда делись материалы этого дела, и есть ли надежда на его возобновление? Увы, ответы на эти вопросы вряд ли укрепят нашу…
СБУшник Демчина судится с Сытником
Павел Демчин Первый заместитель главы Службы безопасности Украины Павел Демчина подал иск на директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о защите чести и достоинства. По словам Демчины, он подал иск в связи с распространением Сытником неправдивой информации 3 октября во время заседания парламентского комитета по противодействию коррупции, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». «Он обвинил меня в причастности к информационной кампании, направленной против него», — отметил Демчина. Он добавил, что на момент заседания…
Как расправляются в “Метинвесте”
Проработавший 26 лет на СевГОКе машинист тепловоза рассказал, как “Метинвест” нарушает требования безопасности труда на своих предприятиях и наносит вред окружающей среде. С 1992 года Валерий Завертайло проработал на тепловозе на Северном ГОКе, который входит в горно-металлургическую монополию “Метинвест” Рината Ахметова. После того, как он начал обращать внимание руководства на опасные условия труда своей бригады и вред, который причиняет окружающей среде работа неисправных механизмов, Валерия незаконно уволили с работы. О…
Агенты Кремля. Как власть может наказать любимые каналы Медведчука
Фото: УНИАН Приняв постановление о санкциях в отношении телеканалов «112» и NewsOne, Верховная Рада выполнила самую простую и формальную часть работы, поставив перед СНБО во главе с президентом крайне сложную задачу, пишет ДС. О том, что телеканалы «112» и NewsOne ретранслируют, пусть и осторожно, тезисы Кремля, в Украине не говорил только ленивый. Особенно актуальным этот вопрос встал после того, как в СМИ появилась информации о контроле над этими каналами Виктора…
Министерство Полторака должно вернуть почти 7 миллионов инвестору
Минобороны Министерство обороны Украины, возглавляемое Степаном Полтораком, обязали вернуть 6,6 млн грн ООО «Грин Коин» как возврат компенсации стоимости долевого участия по договору о совместном строительстве жилых объектов в Одессе. Об этом сообщает проект «Марлин» со ссылкой на соответствующее постановление Верховного суда. Всего «Грин Коин» требовал возмещения в сумме 16 млн гривен: 6,6 млн грн за компенсацию пая, 1,8 млн грн процентов и 7,6 млн грн потерь от инфляции. Журналисты…