Троицкий провел параллель между Кемерово и давкой на Ходынском поле
Пожар в ТЦ Кемерово произошел сразу после выборов, в начале нового срока Путина, и эта трагедия похожа на кровавую давку, произошедшую в 1896 году на Ходынском поле в Москве, когда погибли 1,4 тысяч человек во время коронации Николая Второго. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке написал Артемий Троицкий, российский музыкальный критик и журналист. «Кто начал царствовать Ходынкой,Тот кончит, встав на эшафот»,- (Константин Бальмонт о Николае II,…
Подмосковный экофронт: «мусорный» бунт расширяется, отходы и проблемы накапливаются
Подмосковный экофронт: «мусорный» бунт расширяется, отходы и проблемы накапливаются 29 марта на полигоне бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе произошел новый выброс свалочного газа. По сообщению исполняющего обязанности главы муниципального района Андрея Вихарева, предельно допустимая концентрация сероводорода превысила норму в 12 раз. Несколькими днями ранее, 21 марта в Волоколамском районе в результате выброса сероводорода были госпитализированы около полусотни детей с жалобами на недомогание, тошноту и рвоту. 25 марта экологический мониторинг…
“Бабло” решает все? “Зимняя вишня” оказалась самостроем
"Бабло" решает все? "Зимняя вишня" оказалась самостроем Следователи выяснили, что ТРК “Зимняя вишня” в Кемерове в 2013 году перестроили из кондитерской фабрики без разрешения и согласования властей. Затем МЧС отказало в эксплуатации здания из-за нарушения противопожарных норм. Но чиновники Кемерова всё же разрешили ТРК работать, подписав бумаги. Как и ожидалось, количество фигурантов уголовного дела о трагическом пожаре в ТРК “Зимняя вишня” в Кемерово становится с каждым днём всё больше. После…
На потоках. Кто такой Геннадий Москаль на самом деле
На потоках. Кто такой Геннадий Москаль на самом деле Контрабанда в зоне АТО Луганской области – это сотни миллионов гривен в год. Контрабанда на Закарпатье – не меньше. И оба региона связывает одна фамилия – Москаль Правдоруб «из народа», обычный сельский дядька, патриот, который и матом может послать, и кукиш сепаратисту скрутить, и с опасными бандитами разобраться – генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль десятилетиями создавал для себя такой имидж. Но за…
Как Генпрокур Луценко отблагодарил Глеба Загория за помощь в сокрытии незадекларированного имущества
Как Генпрокур Луценко отблагодарил Глеба Загория за помощь в сокрытии незадекларированного имущества Депутат Верховной Рады от БПП и владелец фармацевтической фирмы «Дарница» Глеб Загорий не теряет надежды подняться в списке отечественных фармбаронов и расширить свою «лечебную» империю. Недавно он пошел в новое наступление на Борщаговский химико-фармацевтический завод (БХФЗ), который пытается заполучить с 2014 г. В конце августа этого года на предприятие нагрянули с обыском представители столичной прокуратуры.  Они предъявили руководству завода…
Бывший собственник «Траста» Илья Юров подал иск в Лондоне к своему управляющему
Бывший собственник «Траста» Илья Юров подал иск в Лондоне к своему управляющему Тот за плату передавал информацию об активах Юрова бывшему санатору банка «Открытие холдингу». Экс-совладелец банка «Траст» Илья Юров в Высоком суде Лондона подал иск к бывшему управляющему его активами Бенедикту Уорсли, «Трасту», «Открытие холдингу» и его бывшему члену правления Дмитрию Попкову («Ведомости» ознакомились с иском, Юров подтвердил его подлинность). Начиная примерно с 2011 г. Уорсли управлял компаниями бенефициаров…
Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы
Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы Москва готова строить мусорные полигоны в Тверской области, но местные власти заявили, что «им это не нужно», сообщил глава «МосводоканалНИИпроекта». Тверской губернатор объяснил отказ принимать мусор экологической безопасностью. Регион с низкой плотностью населения После закрытия нескольких мусорных полигонов в Московской области власти столицы начали прорабатывать вопрос вывоза мусора в соседние регионы. Власти Тверской области от предложения строительства на их территории новых мусорных…