Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
СМИ узнали об аферах Львовского облсовета с землей для участников АТО
В прошлом году глава Львовского облсовета согласовал выделение земель для ветеранов антитеррористической операции 83 претендентам — по 10 соток в одни руки. Речь идет о земле возле озера Наварии, напоминает Татьяна Мартынюк в «Центре расследования Украины» на «24 канале». Однако сейчас стало известно, что один из бойцов – Павел Никитин – самом деле не был в АТО, а просто хотел получить бесплатную землю. Он также является соучредителем ОО «Ветеранский союз…
НАПК направило в суд протоколы по и.о. главы ФГИУ Трубарову
Виталий Трубаров Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд два протокола об административных правонарушениях за предоставление заведомо недостоверных сведений в декларациях и несвоевременное сообщение об изменениях в имущественном состоянии относительно и.о. главы Фонда госимущества Виталия Трубарова. Как сообщили в пресс-службе НАПК, чиновник  подал заведомо недостоверные сведения в декларациях за 2016 и 2017 годы. «По результатам проверки деклараций установлено, что указанные сведения отличаются от достоверных на общую сумму…
Стало известно, как завод Порошенко нажился на торговом пути с Китаем
Петр Порошенко Во время разработки три года назад проекта «Шелкового пути», который предусматривал комбинированное товарное сообщение Украина — Китай, путь которого в частности пролегал через Черное море, заинтересованные лица успели украсть как минимум более 100 миллионов гривен. Об этом сообщил журналист Юрий Николов на своей странице в Facebook. В частности, железнодорожники под «Шелковый путь» нажились на заказе мазута. «А именно — заказали редчайшего во всем мире вида флотского мазута из…
Заводы Коломойского и Боголюбова купят кварциты на 125 миллионов
Ганнадий Боголюбов и Игорь Коломойский ЧАО «Толкачевский горно-обогатительный комбинат» (Овручский район Житомирской области) заключил с «Запорожским заводом ферросплавов» и «Никопольским заводом ферросплавов» заключили соглашения на поставку кварцитовой продукции на сумму 46 млн грн каждый. Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», Толкачевский ГОК также поставит кварцитовую продукцию ООО «Сентоза» на 32,7 млн грн. Таким образом, суммарно предприятие поставит сырья – на 124,7 млн грн, добавляет агентство. Кроме того, Толкачевский ГОК также планирует закупить…