У Петренко продвигают законопроект для схем в нотариате
Министерство юстиции под руководством Павла Петренко заставляет нотариусов рекламировать законопроекта №9140 о «защите экономических и наследственных прав селян путем обеспечения удобными и доступными услугами в сфере нотариата». Соответствующее письмо Главного управления юстиции в Харьковской области, подписанное и.о. начальника управления Ольгой Тимощук, есть в распоряжении издания «Наши деньги». Согласно документу, 12 октября государственные нотариусы должны отчитаться о проделанной работе перед Минюстом, предоставив на электронную почту подтверждающие фото- и видематериалы. Как отмечает…
Охота на арендаторов, зачистка заробитчан и урезанием норм. Как власти собираются сократить число получателей субсидий
Многим украинцам этой зимой придется по полной оплачивать космические платежки, даже если формально они имеют право на получение субсидий. Минсоцполитики намерено серьезно почистить список претендентов на бюджетные деньги, пишет Страна. Во-первых, как заявил недавно руководитель директората семьи и социальной поддержки ведомства Виталий Музыченко, они уже подготовили «новый проект изменений в систему субсидий, которые будут введены с этого отопительного сезона и регулируют самые проблемные вопросы, возникающий у граждан». В документе, в частности,…
Дмитрий Святаш плевал на правосудие и злоупотребление процессуальными правами
Дмитрий Святаш До того момента, как народный избранник Дмитрий Святаш еще имел возможность покидать пределы страны он путешествовал в Сен-Тропе, Марокко, Париж. Теперь же, когда суд запретил ему, как одному из самых больших банковских должников, покидать пределы страны, его юристы путешествуют из одного суда в другой, пишет Антикор. На данный момент уже более 6 регионов охвачены их пристальным вниманием: Одесса, Харьков, Киев, Днепр, Полтава, Черкасы. И такой юридический блуд связан…
Реванш регионала-коррупционера Бориса Остапюка в «Укрзализныци» руками мафии
Борис Остапюк Марионетка Януковича, корруцпионер, взяточник и «донецкий» железнодорожник Борис Остапюк может вернуться в руководство «Укрзализныци». И не просто так вернуться рядовым клерком или даже менеджером – с помощью таких же взяточников но рангом повыше, Остапюк имеет вполне реальные шансы возглавить рельсового монополиста! Если не получится сразу посадить Бориса Остапюка на должность руководителя железнодорожного монополиста Украины, придуман хитрый план. Сначала Остапюка назначают вместо Марека Роберта Залесного, польского члена правления «Укрзализницы».,…