Доходы Порошенко увеличились еще почти на 120 миллионов гривен
Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента Украины Прибыль в 118,5 млн грн президент Петр Порошенко получил за первые две недели февраля. Данные изменения отображены в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, пишут Украинские новости. Известно, что 1 февраля глава государства задекларировал 29,6 млн гривен дивидендов от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал» и 1,1 млн грн процентов от Международного инвестиционного банка. 27,5 млн гривен возврата…
Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
Луценко хочет, чтобы в САП разобрались с доходами Тимошенко
Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Специализированную антикоррупционную прокуроратуру заявление о возможном преступлении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 14 февраля на имя Генерального прокурора Украины Ю. Луценко поступило заявление о совершении народным депутатом Ю. Тимошенко уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2, ст. 366-1 УК Украины (незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации). Поскольку расследование преступлений, совершенных народными депутатами, отнесено к компетенции детективов Национального антикоррупционного бюро, генпрокурор…
Друг Порошенко поставит троллейбусы Киевпастрансу на 603, 9 млн грн
Олег Свинарчук (Гладковский) До конца 2019 года «Автосборочный завод №1» ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» поставит КП «Киевпастранс» 55 сочлененных низкопольных троллейбусов «Богдан Т90117» на 603, 9 млн грн. Тендер на покупку данного транспорта состоялся 11 февраля, сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе Prozorro. Каждая единица транспорта рассчитана на 50 мест и 170 пассажиров и обошалсь в 10,91 млн грн за штуку. Напомним, что концерн «Богдан Моторс»…
«Только на схемах с углем окружение Порошенко вынимает с «Центрэнерго» по 200 миллионов в месяц»
Накануне нового года в Украине сорвалась, пожалуй, наиболее резонансная сделка года — государственная компания «Центрэнерго», которую выставили на приватизацию в декабре 2018 года, так и не обрела нового собственника. Причем, с аукционом получилась странная история. О своем участии в нем заявило пять компаний («Укрдонинвест» Виталия Кропачева, «Баланс-групп» Дмитрия Крючкова, Forbes & Manhattan Ukraine, грузинская Georgian International Energy Corporation и белорусский «Нефтебитумный завод»). В тему: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий»…
Порошенко возглавил топ-10 самых богатых кандидатов
Петр Порошенко Нынешний президент Украины Петр Порошенко наиболее богатый по данным деклараций за 2017 год среди наиболее рейтинговых кандидатов в президенты Украины. Таким наблюдением поделилось общественное движение ЧЕСНО. Кроме того, оказалось, что Порошенко достаточно ощутимо оторвался в этом рейтинге от своих оппонентов. Так, глава государства указал более 800 миллионов гривен средств и активов. Следующим после Порошенко в рейтинге стоит Александр Вилкул — мнее 200 млн гривен. В список также попали…