Стало известно об увольнении замглавы АП Филатова
Алексей Филатов Президент Украины Петр Порошенко уволил заместителя главы своей администрации Алексея Филатова, который курирует судебную систему. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на источники в АПУ и юридических кругах. Как отметил собеседник издания, указ об увольнении подписан и находится в аппарате Администрации президента Украины. Его планируют опубликовать 21 апреля. Филатова якобы уволили в связи с подачей заявления об отставке. В то же время другой источник издания отметил,…
«Кузня на Рыбальском» при Порошенко купила у России материалов на 160 бюджетных миллионов
Завод «Кузня на Рыбальском», когда еще принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, во время строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве закупил напрямую из России металлоконструкций на 160 млн грн. Деньги были взяты из столичного бюджета, говорится в расследовании «ТСН.Тиждень». Еще в начале 2016 года киевская мэрия провела тендер на достройку двух километров кольцевой дороги и развязки. Его выигрывает неизвестное предприятие «Экостройтрейд», которое собиралось построить дорожный объект за 325 млн грн, но его…
Тимошенко выиграла суд у Герасимова
Суд удовлетворил иск Юлии Тимошенко к руководителю фракции БПП в парламенте и признал, что Артур Герасимов распространяет недостоверную информацию о лидере «Батькивщины». Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева 18 марта, сообщает издание «Главком». Иск касался высказываний руководителя фракции БПП о том, что Тимошенко якобы распродавала украинские Вооруженные силы и что будто бы правительство Тимошенко затянуло Украину в долги, за которые должна расплачиваться действующая власть.  «Подобные шаги, в период вооруженной…