Лукашенко упрекнул россиян в глупости и заявил, что в Кремль он отчитываться не ездит
Стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что страна никогда не станет частью российского государства, во время кадровых назначений в правительстве, передает replyua.net со ссылкой на «Интерфакс». Так, Лукашенко заявил: «Это будут последние дни политика в Беларуси, который примет такое решение». Он подчеркнул, что государство может существовать в союзе с Россией и решать общие задачи «без всяких проблем», и посетовал на глупость подобных слухов. «Некоторые, особенно русские,…
Кумовство, некомпетентность, конфликты интересов. Портрет секретаря конкурсной комиссии ГБР Александра Леменова
Результаты отбора кандидатов в центральный аппарат ГБР могут быть оспорены из-за нелигитимности состава конкурсной комиссии №1, составленной вопреки Положению о конкурсных комиссиях бюро, пишет Антикор. В заседаниях комиссии, уже отобравшей кандидатов на 160 должностей, принимал участие лишь 1 представитель ГБР, в то время, как пункт 2 раздела 2 Положения четко гласит: «Комиссия создается в составе не менее 5 человек, из которых не менее трех являются представителями бюро». Между тем, под…
Евгений Шевцов: я пришел в ГБР ради того, что б Олег Бахматюк ответил за преступления и оставил мою супругу Алену Дегрик в покое
Новоназначенный на руководящую должность в Государственном Бюро Расследований Украины Евгений Шевцов дал краткое интервью бельгийскому информационному агентству l’Européenne de Bruxelles. Шевцов заявил, что ГБР является аналогом американского ФБР и служить там хотели многие. «Конкурс на эти места был выматывающим. Проверяли все, счета, связи, встречи… Уверен, что прослушивали наши телефоны, некоторое время по крайней мере. Ведь, кроме этого органа остальные в Украине скомпрометированы или вообще не работают. Государственном Бюро Расследований Украины…
А вы знаете, кто настоящий хозяин госреестра Украины?
Украинцы уже не раз слышали и даже видели, как коррупционеры решают свои вопросы в высоких кабинетах, пишет Антикор. Но, как оказалось, это только “цветочки”. В нашей стране появились люди, которые почувствовали себя самыми настоящими хозяевами госреестра. И теперь европейским инвесторам достаточно попасть на таких аферистов, чтобы потерять свои активы в Украине. Именно такой уму непостижимый прецедент произошел с латвийским бизнесменом Арнольдом Бабрисом. Его компания TRI Management выкупила у Baltic International…
Суд арестовал стройку жилого комплекса Кивана в Киеве
Аднан Киван Суд арестовал земельный участок под жилым комплексом «Тридцать восьмая жемчужина», который строит одесская компания Kadorr Group. Об этом стало известно из решения Голосеевского районного суда от 3 августа 2018 года, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».. В 2010 году фирма «Сикс Старс Холдинг» арендовала участок на улице Жилянской, 68 сроком на 10 лет для строительства офисного здания со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом. В дальнейшем компания «Кадорр-Киев Плюс», которая…
В РФ подсчитали, сколько украинцев поехало к ним на заработки
За первое полугодие на заработки в Россию уехали около 238,7 тысяч украинцев, еще 242,2 тысячи поехали туда с частным визитом. Об этом свидетельствуют миграционные данные Министерства внутренних дел РФ, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». По данным российского ведомства, в первом полугодии 12,6 тысяч украинцев приехали в Россию с целью обучения, 16,6 тысяч — с целью туризма. За отчетный период около 39,6 тысяч украинцев получили российское гражданство, еще 30,4 тысячи — вид на…