От 300 тысяч до 3 миллионов. Сколько стоит стать кандидатом от проходной партии
Мечтающие попасть в кресло депутата порой готовы платить миллионы долларов, чтобы мечта осуществилась, фото:rada.gov.ua Досрочные выборы в Раду, которые еще могут не состояться из-за решения Конституционного суда, уже обрели скандальный оттенок. Старая история, что партии в Украине продают места в своих списках и право баллотироваться на мажоритарном округе под своим брендом, опять повторяется. В слухах упоминаются почти все политсилы, способные преодолеть 5%-й проходной барьер. Причем, суммы звучат фантастические для простых…
В лечении отказано. Миллионы украинцев остались без бесплатной медпомощи
С 1 января прошлого года вступил в силу закон о медицинской реформе и власть пообещала, что украинцев будут лечить по-новому. Но пока медреформа сводится к сокращению расходов государства на пациентов, а не направлена на эффективное и доступное лечение. «Вести» проанализировали документы и выяснили, что хитрое решение Кабмина оставило 12 млн украинцев без бесплатной медицинской помощи. Как «порезали» пациентов Медреформа в первую очередь коснулась услуг в первичном звене — речь о…
Ахметов юридически закрыл сделки по покупке двух облэнерго
Компания ДТЭК олигарха Рината Ахметова завершила сделку по приобретению у холдинга VS Energy контрольных пакетов акций двух облэнерго: 68,2949% – АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% – ЧАО «Киевоблэнерго». Об этом со ссылкой на пресс-службу ДТЭК сообщает агентство «Интерфакс-Украина».  «Компания разрабатывает программу развития электрических сетей в Киевском и Одесском регионах. Цель – повышение качества и надежности распределения электроэнергии, улучшение клиентских сервисов», – цитирует агентство компанию. Также ДТЭК планирует сфокусироваться на системной цифровизации…
0,7% на старте. Сумеет ли «Голос» Вакарчука оглушить «Слугу» Зеленского
Именно у партии нового президента певец Святослав Вакарчук хочет отобрать наибольший кусок электорального пирога, пишет ДС. Фото: УНИАН О желании Вакарчука пойти на парламентские выборы во главе собственной партии известно давно. 16 мая свое намерение он подтвердил публично, представив свою команду и программу партии. По словам Вакарчука, его партия называется «Голос». Это сразу же вызывает аллюзии с партией «УДАР Виталия Кличко», которая на парламентских выборах-2012 вошла в тройку лидеров, набрав…
«Альфа-Банк» Фридмана отчитался о 0,5 млрд грн квартальной прибыли
Михаил Фридман Чистая прибыль столичного «Альфа-Банка» (владелец Михаил Фридман) за три месяца этого года составила 526,919 млн грн, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на квартальный отчет банка. Согласно документу, чистый процентный доход банка в первом квартале текущего года возрос на 20,4% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года — до 1,019 млрд грн. Активы за три месяца…
Мазепа купит украинские активы мирового производителя цемента
Игорь Мазепа Компания Overin Limited (создана в июле 2016 года, Кипр) приобретет 99,8308% акций ЧАО «ХайдельбергЦемент Украина». В сообщении компании электронным адресом указан адрес с доменом группы Concorde Capital Игоря Мазепы. Как уточняет агентство «Интерфакс-Украина», речь идет о покупке акций номинальной стоимостью 396,18 млн грн. В тоже время сейчас Overin Limited и ее аффилированные лица не владеют акциями «Хайдельберга» – владельцем является голландская CBR Portland B.V., конечный бенефициар – немецкая…
Сергей Дядечко: кто стоял за аферами «Родовид-банка»? ЧАСТЬ 1
Сергей Дядечко Каждый раз, когда во время очередного кризиса простые украинцы теряют свои деньги, их подбирают коррумпированные олигархи и бессовестные банкиры. И если им не хватает ваших вкладов, то они находят способ украсть деньги еще и у государства. В своё время крах банка «Родовид» болезненно ударил по десяткам тысяч вкладчиков, но принес колоссальные доходы тем, кто этот крах организовал. Среди них был и Сергей Дядечко, хотя он всячески это отрицает,…
Транзит грузов в Украине «убит» чиновниками. Диверсия?
Возить грузы — не по чему, возить — некому, возить — нечем… С первых дней своего «исполнительного руководства» (более 2-х лет, в нарушение законодательства «исполняет руководителя» стратегического предприятия Украины, т.е. Администрацию Морских портов, иностранный варяг неизвестной квалификации, без конкурса и без гражданства Украины), генеральный курс Администрации был изменен вектором на уничтожение транзитных перевозок через наши порты. Достаточно вспомнить одну из первых фраз этого «руководителя» в должности: И можно признать, что…