Стало известно, сколько «Батькивщина» потратила на рекламу за полгода
Всеукраинское объединение «Батькивщина» с июня по декабрь прошлого года потратило на рекламу на телевидении и размещение билбордов – 155 млн грн. В период четвертого финансового квартала прошлого года было потрачено 55 млн грн, сообщает общественное движение «Честно», ссылаясь на финансовый отчет партии. Кампания по популяризации лидера политсилы Юлии Тимошенко и ее «Нового курса» стартовала в июне 2018 года. С тех пор партия потратила более 155 млн грн на различную рекламу.…
АМПУ: Провал, еще провал!
Ниже — результаты «деятельности» Администрации морских портов Украины под руководством иностранного менеджмента, оплачиваемого «от пуза» со счетов Украины. Но как объяснить, что чистый доход упал за 2018 год на 1 миллиард гривен, а чистая прибыль за 2018 год упала также почти на 1 миллиард?! «Мы все плывем, но все не там, Где надо по расчетам… Был умный первый капитан, Второй был идиотом. А третий был волюнтарист, Четвертый был мемуарист. Кем…
Частично снят арест с имущества беглого министра Захарченко
Виталий Захарченко Печерский райсуд Киева отменил арест имущества связанной с экс-министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко компании Stichting Administratiekantoor LVV (Нидерланды). Как сообщает издание «Судебный репортер», в определении следственного судьи Виталия Писанца не указаны мотивы такого решения. Полный текст документа должны были озвучить 1 февраля, в Государственный реестр судебных решений его еще не внесли. Суд снял арест с 20 земельных участков, трех жилых домов, одной квартиры и двух машиномест. Решение…
Денис Гордеев: почему «циничные бандеры» убили украинского офицера? ЧАСТЬ 1
Денис Гордеев Четыре года назад в Волновахе произошло резонансное преступление: люди, называвшиеся себя «добробатовцами» и членами «Правого сектора», убили капитана СБУ. Буквально за считанные часы следствие вышло на главного обвиняемого, которым оказался «проукраинский активист» из Днепропетровска Денис Гордеев. Через несколько суток вся Украина узнала, что это убийство лишь одно из преступлений целого ОПГ, в которое входили и патриотические организации правого толка, и бойцы добробатов, и представители местных властей. Расследование было…

Топ-кочевники

Как российские чиновники целыми командами мигрируют с одной должности на другую, при распределении госконтрактов не
Фокусы на таможне. Как мир и Украина торгуют всерую
Исследователи из организации Global Financial Integrity оценили объемы нелегальных торговых операций во всем мире, а также отдельно для большинства стран. Украина тут оказалась совсем не в числе лидеров, пишет ДС. Международная неправительственная организация Global Financial Integrity (GFI) обнародовала результаты своего исследования нелегальных финансовых потоков развивающихся стран. По сути, теневой международной торговли, которая происходит между, с одной стороны, развивающимися странами, а с другой — индустриально развитыми экономиками. Правда, в отчете отображена…
Декларация Тимошенко: нет жилья и авто, но есть драгоценности
Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко живет в арендованном доме и не имеет автомобиля. Такую информацию она указала в декларации за 2017 год, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». По данным Тимошенко, она получила в 2017 году 225 490 гривен зарплаты как народный депутат, а также 252 825 гривен в качестве средств для выполнения полномочий парламентария. Кроме того, она получила 81 711 гривен процентов в «Ощадбанке», где у нее…
Заводы Коломойского и Боголюбова купят кварциты на 125 миллионов
Ганнадий Боголюбов и Игорь Коломойский ЧАО «Толкачевский горно-обогатительный комбинат» (Овручский район Житомирской области) заключил с «Запорожским заводом ферросплавов» и «Никопольским заводом ферросплавов» заключили соглашения на поставку кварцитовой продукции на сумму 46 млн грн каждый. Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», Толкачевский ГОК также поставит кварцитовую продукцию ООО «Сентоза» на 32,7 млн грн. Таким образом, суммарно предприятие поставит сырья – на 124,7 млн грн, добавляет агентство. Кроме того, Толкачевский ГОК также планирует закупить…
«Судебные схемы» Сытника. Зачем НАБУ уподобилось телефонному террористу
Артем Сытник Не так давно стало известно, что Соломенский райсуд Киева в очередной раз признал Национальное антикоррупционное бюро Украины преступившим закон, пишет ДС. Действительно, еще 29 декабря 2018 г. Соломенский райсуд принял решение по жалобе некоего лица (его личность в обнародованном решении суда не раскрывается) на бездействие должностных лиц НАБУ, заключающееся в невнесении сведений об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Как говорится в решении суда, 7 декабря…