Россиян предупредили о риске быть арестованными в Великобритании
Граждане России, которые прибывают в Великобританию или выезжают из нее, могут оказаться центром особого внимания со стороны британских спецслужб. Как передает replyua.net, об этом идет речь в опубликованном сегодня сообщении посольства России в Великобритании и Северной Ирландии. «Сообщаем о возможных непредвиденных остановках и задержания под надуманными предлогами для проведения подробных допросов и обысков в момент въезда и выезда из страны. В то же время могут предъявляться требования к изъятию и…
Захарова о бойкоте ЧМ по футболу: «Это голубая мечта Запада»
Западные страны очень не хотят, чтобы Россия проводила Чемпионат мира по футболу, и полное бойкотирование ЧМ – это голубая мечта западных стран. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Пятый канал, об этом заявила Мария Захарова, официальный представитель российского МИДа. «Это их просто голубая мечта, это главная цель. Вот, у меня такое впечатление, что вы знаете, как у нас русское выражение есть, хоть трава не расти, вот просто, что только бы…
Разведка США: «Трагедия в Кемерово снизила доверие россиян к Путину»
Владимир Путин, президент РФ, должным образом не отреагировал на трагедию в Кемерово, тем самым он лично снизил доверие россиян к властям страны и лишил Кремль важного инструмента внутренней политики – общения с народом. Как информирует replyua.net со ссылкой на Апостроф, об этом говорится в материале американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. «Избегание родственников и постановочные фото являются распространенными методами Кремля, когда речь идет о внутренних трагедиях и, как правило, имеют желаемый эффект…
Кремль направил Лондону ноту по «делу Скрипаля»
Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации направило Великобритании ноту с четырнадцатыми вопросами по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Эхо Москвы». Сообщается, что самый первый вопрос касается отказа в праве консульского доступа к отравленным в Солсбери бывшему российскому разведчику Сергею Скрипалю и его дочери. Далее, второй – об антидотах, которые медики дали пострадавшим. Следующие несколько вопросов касаются привлечения Франции к расследованию…
Порошенко: сторонники «Северного потока-2» являются союзниками РФ в ее гибридной
Украинский лидер Петр Порошенко считает сторонников строительства трубопровода «Северный поток-2» союзниками России в ее гибридной войне. Ссылаясь на DW издание replyua.net передает, что об этом президент Украины заявил в интервью изданиями медиагруппы Funke. Так, по словам главы украинского государства, строительство «Северного потока-2» представляет серьезную опасность для Украины. С одной стороны, Киев каждый год будет терять по 2 миллиарда долларов пошлин, которые взимал за транзит российского газа в Европу. С другой…
СБУ запретила въезд в Украину 60 российским дипломатам, выдворенным из США
Сотрудники СБУ запретили въезжать в Украину 60 дипломатам из России, которых ранее выдворили из Соединенных Штатов Америки за то, что они были причастны к деятельности российских спецслужб. Как информирует replyua.net, пресс-служба СБУ предоставила информацию, что деятельность россиян признана «несовместимой со статусом дипломата». В сообщении отмечается, что запрет на пять лет касается 48 дипломатов посольства России и 12 из офиса ООН в Нью-Йорке, которые были высланы из США 26 марта 2018…
МИД РФ требует от Великобритании забрать из страны еще 50 дипломатов
Российская Федерация потребовала от Соединенного Королевства на протяжении одного месяца сократить количество дипломатических сотрудников в России более чем на пятьдесят человек. Как информирует replyua.net, об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. В частности, она напомнила, что Великобритания выслала 23 российских дипломата в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. При этом Захарова утверждает: «Москва ответила высылкой 23 британских дипломатов. Лондон…
Мэй готовит новый удар для Путина: экономике России грозит полный крах
В последнее время Тереза Мэй стала главной причиной проблем для Кремля, ведь мменно Лондон инициировал беспрецедентную высылку российских дипломатов не только из Великобритании, но и по всей Европе и даже из США. Как пишет «Политека», после этого, по инициативе Мэй, Великобритания взялась за российских олигархов. Как информирует replyua.net, теперь британский премьер озвучила очередное предложение. По рекомендации британского парламента, Мэй изучает возможности по перекрытию доступа правительству России на европейский долговой рынок.…