«Только на схемах с углем окружение Порошенко вынимает с «Центрэнерго» по 200 миллионов в месяц»
Накануне нового года в Украине сорвалась, пожалуй, наиболее резонансная сделка года — государственная компания «Центрэнерго», которую выставили на приватизацию в декабре 2018 года, так и не обрела нового собственника. Причем, с аукционом получилась странная история. О своем участии в нем заявило пять компаний («Укрдонинвест» Виталия Кропачева, «Баланс-групп» Дмитрия Крючкова, Forbes & Manhattan Ukraine, грузинская Georgian International Energy Corporation и белорусский «Нефтебитумный завод»). В тему: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий»…
У начальника Киевской областной ГФС есть бизнес в Крыму
Алексей Кавылин, начальник Киевского областного управления Государственной фискальной службы, имеет финансовый бизнес на подсанкционной территории АР Крым. Бизнесом он владеет через ближайших членов своей семьи, говорится в расследовании РБК-Украина. «Речь идет о финансово-консалтинговой компании «Семейный капитал», которой владеет и руководит Анатолий Кавылин, отец топ-налоговика, вместе с женой Дарьей Кавылиной (Львовой). Компания работает как в Украине, так и на оккупированной территории, вопреки запретам Нацкомфинуслуг», – отмечают журналисты. В расследовании говорится, что…
Из «Укргазбанка» бывший топ-менеджмент вывел 39 миллионов гривен
Силовики сообщили о подозрении бывшим топ-чиновникам государственного «Укргазбанка» за выведение и присвоение 39 млн грн. Согласно сообщению пресс-службы Национальной полиции, к преступлению причастны экс-заместитель председателя правления банка, бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры. Как удалось установить правоохранителям, для вывода денег злоумышленники создали подконтрольное предприятие. «Для нужд банковского учреждения у предприятия были арендованы нежилые помещения, о чем был заключен соответствующий договор. Однако банк фактически не пользовался ими. Несмотря на…
Верховный суд решил, что Златобанк незаконно признали неплатежеспособным
Большая палата Верховного суда Украины вынесла постановление об отмене решений Национального банка, которыми «Златобанк» был отнесен к категории неплатежеспособных. Акционеры, воспользовавшись этим судебным решением, могут вывести деятельность банка за пределы правового поля, говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). «С момента признания в 2015 году ПАО «Златобанк» неплатежеспособным Фонд гарантирования выплатил всего около 825 млн грн почти 14 тыс. его вкладчиков. Ликвидационная масса «Златобанка», утвержденная решением исполнительной дирекции…
СБУ обязали открыть дело против депутата Ивана Винника
Иван Винник Службу безопасности Украины обязали внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном уголовном преступлении, совершенном депутатом от БПП Иваном Винником. Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд города Киева в конце января, сообщает издание UA1. Жалобу в суд подал бывший глава секретариата комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяны Блистив, которая еще в декабре уведомила СБУ о совершении Винником правонарушения. Как утверждает Блистив, под председательством…
Проект «Стена» готов на треть
Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что проект «Стена» на границе с РФ реализован на 30%. В эфире «5 канала» он отметил, что степень готовности сооружений в рамках проекта адекватна его финансированию. «Он осуществляется в соответствии с финансированием. В настоящее время, состояние реализации проекта составляет около 30%, что адекватно объемам финансирования», — отметил пресс-секретарь Госпогранслужбы. При этом на участке в Харьковской области реализация проекта почти завершена и уже показала свою…
СМИ узнали об аферах Львовского облсовета с землей для участников АТО
В прошлом году глава Львовского облсовета согласовал выделение земель для ветеранов антитеррористической операции 83 претендентам — по 10 соток в одни руки. Речь идет о земле возле озера Наварии, напоминает Татьяна Мартынюк в «Центре расследования Украины» на «24 канале». Однако сейчас стало известно, что один из бойцов – Павел Никитин – самом деле не был в АТО, а просто хотел получить бесплатную землю. Он также является соучредителем ОО «Ветеранский союз…