НАБУ займется госизменой Трубы
Роман Труба Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обязали начать уголовное производство против главы Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы по ряду статей Уголовного кодекса. Решение принял Соломенский районный суд города Киева, говорится в Едином реестре судебных решений (ЕРДР). Суд получил жалобу от заявителя на бездействие НАБУ, поскольку они не внесли соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований. Соответственно, суд обязал Бюро это сделать. «Заявитель просил обязать уполномоченное лицо НАБУ внести…
Стало известно об увольнении замглавы АП Филатова
Алексей Филатов Президент Украины Петр Порошенко уволил заместителя главы своей администрации Алексея Филатова, который курирует судебную систему. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на источники в АПУ и юридических кругах. Как отметил собеседник издания, указ об увольнении подписан и находится в аппарате Администрации президента Украины. Его планируют опубликовать 21 апреля. Филатова якобы уволили в связи с подачей заявления об отставке. В то же время другой источник издания отметил,…
Коррупция с привкусом сепаратизма: в Одессе требуют отставки главного фискала – Глеба Милютина
С самого утра у стен Одесской областной налоговой собрались представители трудовых коллективов различных предприятий, студенты, общественники и активисты – в общей сложности более пяти сотен человек. Все они объединены желанием отправить в отставку главу ГФС Одесской области Глеба Милютина. Фискальщики попытались сорвать демонстрацию путём задержания выступающих у микрофона активистов. Однако последних всё же пришлось отпустить, в силу отсутствия каких-либо основательных причин для задержания. «Более 50% налоговых поступлений оседает в карманах…
Мазепа купит украинские активы мирового производителя цемента
Игорь Мазепа Компания Overin Limited (создана в июле 2016 года, Кипр) приобретет 99,8308% акций ЧАО «ХайдельбергЦемент Украина». В сообщении компании электронным адресом указан адрес с доменом группы Concorde Capital Игоря Мазепы. Как уточняет агентство «Интерфакс-Украина», речь идет о покупке акций номинальной стоимостью 396,18 млн грн. В тоже время сейчас Overin Limited и ее аффилированные лица не владеют акциями «Хайдельберга» – владельцем является голландская CBR Portland B.V., конечный бенефициар – немецкая…
Свинарчуки Запорожской области. Госизмена Брыля и Самардака
Украину крепко всколыхнула многосерийная сага о порошенковских Свинарчуках, затянувших коррупционную петлю на шее отечественной оборонки. «Коррупция на крови», «подлый удар в спину украинской армии», – эти, а также многие другие речевые обороты и конструкции используются в СМИ для того, чтобы выразить всё негодование от сложившейся ситуации. Но, как оказалось, урвать свой лакомый кусочек за счёт войны хотелось не только чиновникам, высоко восседавшим в киевский кабинетах. Свои хитрые коррупционные сети самоотверженно…
Сергей Дядечко: кто стоял за аферами «Родовид-банка»? ЧАСТЬ 1
Сергей Дядечко Каждый раз, когда во время очередного кризиса простые украинцы теряют свои деньги, их подбирают коррумпированные олигархи и бессовестные банкиры. И если им не хватает ваших вкладов, то они находят способ украсть деньги еще и у государства. В своё время крах банка «Родовид» болезненно ударил по десяткам тысяч вкладчиков, но принес колоссальные доходы тем, кто этот крах организовал. Среди них был и Сергей Дядечко, хотя он всячески это отрицает,…
Нардеп Ефимов считает нормальным оформлять бизнес на родственников
Максим Ефимов Бизнесмен и по совместительству народный депутат от БПП Максим Ефимов сообщил о приобретении конгрессно-выставочного центра Парковый в Киеве (в народе «вертолетная площадка Януковича). Любопытным является то, что формальным владельцем объекта числиться мать Ефимова. Однако самого парламентария этот факт не смущает: «Как народный депутат я не имею права заниматься коммерческой деятельностью и, естественно, не буду этого делать. Бенефициаром данного бизнеса выступила моя мама, Любовь Ефимова», — пишет депутат на…
«Только на схемах с углем окружение Порошенко вынимает с «Центрэнерго» по 200 миллионов в месяц»
Накануне нового года в Украине сорвалась, пожалуй, наиболее резонансная сделка года — государственная компания «Центрэнерго», которую выставили на приватизацию в декабре 2018 года, так и не обрела нового собственника. Причем, с аукционом получилась странная история. О своем участии в нем заявило пять компаний («Укрдонинвест» Виталия Кропачева, «Баланс-групп» Дмитрия Крючкова, Forbes & Manhattan Ukraine, грузинская Georgian International Energy Corporation и белорусский «Нефтебитумный завод»). В тему: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий»…