Из института в РФ пропали порядка 14 ампул с «Новичком»
Стало известно, что из российского института пропали от 9 до 14 ампул с ядом «Новичок», аналогом которого, согласно предоставленной Великобританией информации, отравили в Солсбери бывшего разведчика ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Российское издание Republic отмечает, что пропало это вещество еще в 90-е годы. Кроме того, по данным СМИ, о причастности к исчезновению яда ученого Леонида Ринка свидетельствуют материалы расследований прокуратуры РФ и ФСБ. Как информирует replyua.net, в…
США распространили фейковую информацию об угрозах Трампа Путину
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил о том, что информация американских СМИ о теме телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина не соответствует действительности. Как передает replyua.net со ссылкой на Интерфакс, Песков заявил, что Путин и Трамп не говорили о гонке вооружений во время последнего телефонного разговора. «Нет, такая фраза не была сказана в разговоре, эти сообщения не соответствуют действительности», – сказал Песков журналистам в пятницу. На вопрос, что ответила…
Россия вновь во власти огня: в Санкт-Петербурге горит крупнейший ТЦ
В центральной части Санкт-Петербурга произошло возгорание в крупнейшем универсальном магазине города – «Дом ленинградской торговли», передает replyua.net. Местные СМИ сообщили, что пожар в помещении, построенном в ХХ веке, возник на автором этаже. Информация о происшествии в здании по Большой Конюшенной улице поступило в 9 часов 40 минут. Спасатели присвоили пожара повышенный номер сложности в связи с угрозой распространения огня. Для ликвидации огня было привлечено пять единиц техники и 25 человек…
Песков: «Россию не впечатлило количество стран, выдворивших дипломатов»
В Кремле считают, что решение ряда стран о выдворении российских дипломатов было необоснованным, и в то же время это решение не имеет большого веса. Как информирует replyua.net со ссылкой на российские СМИ, с таким заявлением выступил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ. «Во-первых, 20 или 30 стран – это лишь часть мирового сообщества. Мировое сообщество гораздо более многообразно и включает в себя гораздо большее количество стран. Действительно, это достаточно коллективное решение.…
Провокации быть не могло: в России впервые за долгие годы огромная толпа скандирует «Путин – отставка!»
В Кемерово произошло одно важно событие, о котором в России, конечно же, не говорят в слух, но которое показывают практически все западные СМИ. После ужасной трагедии убитые горем родственники и близкие погибших в торговом центре людей сразу потребовали отставки президента Владимира Путина. Важно отметить – не привлечение к ответственности владельца ТРЦ, не отставки мэра, губернатора, министра чрезвычайных ситуаций, а президента РФ. И, конечно же, пусть никого не терзают подозрения, что…
ГПУ и НАБУ вместе ведут дело против Холодницкого, – Сытник
Артем Сытник, директор Антикоррупционного бюро признался в том, что его ведомство сотрудничает с ГПУ по делу против руководителя САП Назара Холодницкого. Как информирует replyua.net, об этом он сказал журналистам в четверг, 29 марта после дискуссии в Министерстве финансов. Согласно словам Сытника, ранее он не отрицал наличие дела против руководителя САП. В частности, он заявил: «Если вы посмотрите на мои заявления, то я не опровергал сам факт расследования. Я опроверг то…
Критика власти нужна: Бирюков рассказал, почему считает зрадофилов врагами, а не критиками
Советника главы украинского государства Юрия Бирюкова очень удивило то, что его пост в Facebook о зрадофилах привел к такой бурной дискуссии в СМИ Украины и РФ, во время которой представленная им точка зрения была воспринята как запрет на критику власти, передает replyua.net. Бирюков подчеркнул, что он писал о разрушенной части страны, о том, кто отдал приказ на разрушение части нашей страны, о крае пропасти. Однако, продолжил он, триггеры и искаженная…
Луценко ответил на обвинения Савченко: «Жуйте гранаты, Надя»
Глава Генпрокуратуре Украины Юрий Луценко сцепился в словесной перепалке во время заседания комитета Верховной Рады Украины с внефракционным нардепом Надеждой Савченко. Как информирует replyua.net в заключительном слове перед голосованием Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко вышла из российской тюрьмы «нашпигованная пропагандой Кремля». Однако в ответ на это Савченко обвинила руководителя ГПУ в преступлениях на Майдане. На это Луценко ответил ей кратко: «Жуйте гранаты». Он также добавил, что внефракционному нардепу инкриминируют…