«Харьковгаз» Фирташа отсудил у НКРЭКУ более полумиллиарда гривен
Шестой апелляционный административный суд обязал Национальную комиссию госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) компенсировать компании «Харьковгаз», который входит в «Региональную газовую компанию» (РГК) олигарха Дмитрия Фирташа, 589,8 млн грн убытков за 2014-2018 годы и установить экономически обоснованный тариф. Об этом сообщает пресс-служба «Харьковгаза». Решение вступило в силу 15 мая и является обязательным к исполнению, говорится в сообщении. В «Харьковгаз» заявляют, что предоставили НКРЭКУ все расчеты и обоснования для пересмотра тарифа,…
АМКУ просят заняться монополизмом Фирташа на рынке облгазов
Дмитрий Фирташ Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) получил предложение исследовать вопрос о соблюдении конкурентного законодательства при изменении фактических контроллеров 19-ти облгазов, в чьи наблюдательные советы в 2016 году вошли люди олигарха Дмитрия Фирташа. Как сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на собственный источник сообщают, что в данном предложении приводятся факты, свидетельствующие о монополизме Фирташа на рынке облгазов. Документ предлагает рассмотреть вопрос о возможной безразрешительной концентрации в 2016 году 19-ти обгазов. Речь…
У Смелянского оказалось два паспорта: Украины и США
Игорь Смелянский Генеральный директор ОАО «Укрпочта» Игорь Смелянский признался, что имеет два паспорта — украинский и американский. Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook журналист Национальной общественной радиокомпании Светлана Мялик. Она отметила, что Смелянский рассказал, что его оклад составляет 743 тысячи гривен. На вопрос же относительно того, куда он тратит свою зарплату, гендиректор «Укрпочты» заявил, что платит налоги в двух странах. «У меня два паспорта и я…
ФБР занялось отмыванием денег Коломойским
Игорь Коломойский Федеральное бюро расследований США расследует предполагаемые финансовые преступления украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом написало издание The Daily Beast со ссылкой на три источника. «Широкомасштабное» расследование проводится давно, оно касается в том числе возможного отмывания денег бизнесменом. Украинцу пока не были предъявлены никакие обвинения, его адвокат заявил, что тот отрицает какие-либо правонарушения со своей стороны. «Коломойский категорически отрицает, что он отмывал какие-либо средства в Соединенных Штатах, и точка.…
Фирташа уже два года не штрафуют за монополию на рынке удобрений
Дмитрий Фирташ Антимонопольный комитет Украины уже два года не штрафует группу OstChem олигарха Дмитрия Фирташа за монополизм на рынке удобрений. «Сегодня дело OstChem находится на расследовании у главы АМКУ. Решение по этому делу не принято, проект решения на заседание АМКУ не выносился», – сообщила государственная уполномоченная комитета Агия Загребельская, передает издание «Наши деньги». По ее словам, летом прошлого года руководитель ведомства Юрий Терентьев сменил государственного уполномоченного, ответственного за расследование по…