От 300 тысяч до 3 миллионов. Сколько стоит стать кандидатом от проходной партии
Мечтающие попасть в кресло депутата порой готовы платить миллионы долларов, чтобы мечта осуществилась, фото:rada.gov.ua Досрочные выборы в Раду, которые еще могут не состояться из-за решения Конституционного суда, уже обрели скандальный оттенок. Старая история, что партии в Украине продают места в своих списках и право баллотироваться на мажоритарном округе под своим брендом, опять повторяется. В слухах упоминаются почти все политсилы, способные преодолеть 5%-й проходной барьер. Причем, суммы звучат фантастические для простых…
«Лес» и его обитатели
Не знаем, проводит ли команда Президента Зеленского обещанный аудит или нет, но ей необходимо провести не только аудит материальных активов, не только аудит полезных дел и не только аудит преступлений во всех без исключения ведомствах власти. Но, самое главное, необходимо провести аудит специалистов в ведомствах. И вот тут могут быть открытия. Взять к примеру «лес» – Службу внешней разведки Украины. Исторически сложилось так, что «лес» с момент своего возникновения стал…
Свинарчуки Запорожской области. Госизмена Брыля и Самардака
Украину крепко всколыхнула многосерийная сага о порошенковских Свинарчуках, затянувших коррупционную петлю на шее отечественной оборонки. «Коррупция на крови», «подлый удар в спину украинской армии», – эти, а также многие другие речевые обороты и конструкции используются в СМИ для того, чтобы выразить всё негодование от сложившейся ситуации. Но, как оказалось, урвать свой лакомый кусочек за счёт войны хотелось не только чиновникам, высоко восседавшим в киевский кабинетах. Свои хитрые коррупционные сети самоотверженно…