Родственники жертв пожара в Кемерово подали жалобы на спасателей в прокуратуру
Проживающий в Кемерово супруги Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова, потерявшие в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» дочь, троих внуков и невестку, обратились с жалобами на действия сотрудников МЧС и МВД, передает replyua.net со ссылкой на РБК. Согласно содержанию ых заявлен, они были на четвертом этаже ТЦ, спустя несколько минут после того, как в 16.03 ых дочь Алена позвонила и сообщила, что начался пожар и «их заперли в кинозале».…
Кива: «Порошенко и дня бы не усидел на своем стуле, если бы не Аваков и НФ»
Арсен Аваков, глава МВД, и Петр Порошенко, президент Украины, сильно зависимы друг от друга, и они центральные политики в стране. Как информирует replyua.net со ссылкой на 112 Украина, об этом заявил Илья Кива, бывший советник главы МВД, в авторской программе Дмитрия Гордона. «Я думаю, что это действительно два центральных политика, которые сумели сконцентрировать в своих руках, в первую очередь, силовые структуры. И, конечно же, они друг другу диктуют условия, и…
Вместе c совладельцами «Суммы» задержан глава строительной компании «Интэкс» Артур Максидов
Вместе c совладельцами «Суммы» задержан глава строительной компании «Интэкс» Артур Максидов Показания против задержанных могли дать фигуранты уголовного дела о мошенничестве при строительстве стадиона «Арена Балтика». Вместе с совладельцами группы «Сумма» Зиявудином и Магомедом Магомедовыми был задержан глава компании «Интэкс» Артур Максидов, сообщили в пресс-службе МВД РФ. Заседание об избрании меры пресечения братьям Магомедовым и Артуру Максидову проходит в настоящее время в Тверском районном суде Москвы. В отношении задержанных возбуждено…
Совладелец «Суммы» рассказал о безрезультатных обращениях в ФСБ из-за хищений активов
Совладелец «Суммы» рассказал о безрезультатных обращениях в ФСБ из-за хищений активов Глава совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов заявил в Тверском суде, что неоднократно обращал внимание правоохранительных органов на результаты аудита, проведенного в Объединенной зерновой компании (ОЗК). Как сообщает «Интерфакс», он уточнил, что аудит выявил убыток компании составлял минус 1,5 млрд рублей, а дебиторская задолженность – 3 млрд рублей. По словам бизнесмена, в связи с хищением активов «Объединенной зерновой компании»…
Пожизненно лишенная прав Мара Багдасарян задержана за рулем Mercedes
Пожизненно лишенная прав Мара Багдасарян задержана за рулем Mercedes Стритрейсершу остановили на Ленинградском проспекте в ночь на 31 марта. Скандально известная «гонщица» Мара Багдасарян, в прошлом году пожизненно лишенная водительских прав, была задержана сотрудниками ГИБДД за рулем Mercedes на Ленинградском проспекте в ночь на 31 марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Иномарку забрали на штрафстоянку, а в отношении девушки составлен очередной административный протокол по…
Братья Магомедовы стали фигурантами дела о создании преступного сообщества
Братья Магомедовы стали фигурантами дела о создании преступного сообщества Кроме того, владельца и гендиректора группы «Сумма» подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Зиявудину и Магомеду Магомедовым вменяют создание преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ. Кроме того, как уже было известно ранее, совладелец и гендиректор группы «Сумма» подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. В ведомстве уточнили, что обыски по делу против…
ГУЭБиПК МВД и ФСБ провели обыски по делу группы «Сумма» в 25 регионах
ГУЭБиПК МВД и ФСБ провели обыски по делу группы «Сумма» в 25 регионах Следственные мероприятия связаны с уголовным делом по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. В пятницу 30 марта сотрудники Следственного департамента МВД, Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и ФСБ при силовой поддержке Росгвардии провели масштабные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в 25 субъектах РФ, сообщила официальный…
Топ-менеджеры девелопера “Неоград” украли почти 1 миллиард рублей
Топ-менеджеры девелопера "Неоград" украли почти 1 миллиард рублей Топ-менеджеры строительного холдинга «Неоград» обвиняются в хищении и отмывании. В Новосибирске завершено расследование уже второго дела в отношении руководителей группы компаний «Неоград». Пять топ-менеджеров строительного холдинга обвиняются в хищении у дольщиков около 950 млн руб. и отмывании части этих денег. Первое дело «Неограда», в котором сумма хищений превышает 1 млрд руб., слушается в суде с 2015 года. В состоявшихся недавно прениях сторон…
На потоках. Кто такой Геннадий Москаль на самом деле
На потоках. Кто такой Геннадий Москаль на самом деле Контрабанда в зоне АТО Луганской области – это сотни миллионов гривен в год. Контрабанда на Закарпатье – не меньше. И оба региона связывает одна фамилия – Москаль Правдоруб «из народа», обычный сельский дядька, патриот, который и матом может послать, и кукиш сепаратисту скрутить, и с опасными бандитами разобраться – генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль десятилетиями создавал для себя такой имидж. Но за…
Сотрудники ГИБДД Урала два часа гонялись за пьяным замначальника ведомства
Сотрудники ГИБДД Урала два часа гонялись за пьяным замначальника ведомства Полковник Александр Юнусов пытался скрыться от погони после ДТП. Два часа понадобилось сотрудникам ГИБДД по Свердловской области, чтобы поймать заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области полковника Александра Юнусова, который в нетрезвом состоянии, пребывая за рулем своего автомобиля «Ситроен», пытался скрыться от погони. По данным сайта «URA.RU», инцидент произошел в ночь на 28 марта на объездной дороге в Чкаловском…
Площадь у администрации Кемеровской области остается оцепленной спустя два дня после митинга
Площадь у администрации Кемеровской области остается оцепленной спустя два дня после митинга Власти считают, что такие меры необходимы для того, «чтобы траур не превращался в политическое действо». Площадь Советов в Кемерово, где 27 марта прошел стихийный митинг после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», остается оцепленной и два дня спустя, 29 марта, сообщает Znak.com. Власти объясняют оцепление необходимостью того, «чтобы траур не превращался в политическое действо». По информации местных жителей, по…