Петицию об отставке Авакова подписали более 25 тысяч человек
Арсен Аваков Электронная петиция с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова появилась на президентском сайте. Ее уже подписали свыше 25 тысяч людей, поэтому ее должен рассмотреть президент Владимир Зеленский. После этого глава государства может подать представление на увольнение Авакова в парламент – чтобы отправить министра в отставку документ должны поддержать 226 депутатов минимум. Петицию «О немедленном отстранении от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности министра внутренних…
Луценко не снимать, Коболева сделать премьером. Зачем Коломойский сватает к Зеленскому людей эпохи Порошенко
Игорь Коломойский Пока Владимир Зеленский хранит интригу по своим кадровым назначениям, их уже вовсю комментирует человек, который помогал Зе стать президентом. Это Игорь Коломойский, который пока живет в Израиле, но уже анонсировал свое скорое возвращение в Украину. Он уже назвал фамилии людей, которых видит на ключевых должностях страны. Разумеется, звучало это не в ультимативной форме, а как личное мнение Игоря Валерьевича. Однако роль Коломойского в победе Зеленского трудно переоценить. Поэтому…
Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
Добыча и курево. Как крупнейшие налогоплательщики делают Украину Африкой
В Украине опубликовали топ-100 компаний — самых крупных плательщиков налогов, который показал рост поступлений на 14%, пишет ДС. Что это, начало возрождения национальной экономики или усиление деградации ее структуры? Система без «мозговой жидкости» По данным ГФС, 100 крупнейших украинских компаний внесли в бюджет в прошлом году 291,7 млрд грн, что на 14% больше, чем в позапрошлом. Общая сумма отчислений субъектов хозяйствования составила около 400 млрд грн, то есть 73% обеспечили…