Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
Добыча и курево. Как крупнейшие налогоплательщики делают Украину Африкой
В Украине опубликовали топ-100 компаний — самых крупных плательщиков налогов, который показал рост поступлений на 14%, пишет ДС. Что это, начало возрождения национальной экономики или усиление деградации ее структуры? Система без «мозговой жидкости» По данным ГФС, 100 крупнейших украинских компаний внесли в бюджет в прошлом году 291,7 млрд грн, что на 14% больше, чем в позапрошлом. Общая сумма отчислений субъектов хозяйствования составила около 400 млрд грн, то есть 73% обеспечили…
Денис Гордеев: почему «циничные бандеры» убили украинского офицера? ЧАСТЬ 1
Денис Гордеев Четыре года назад в Волновахе произошло резонансное преступление: люди, называвшиеся себя «добробатовцами» и членами «Правого сектора», убили капитана СБУ. Буквально за считанные часы следствие вышло на главного обвиняемого, которым оказался «проукраинский активист» из Днепропетровска Денис Гордеев. Через несколько суток вся Украина узнала, что это убийство лишь одно из преступлений целого ОПГ, в которое входили и патриотические организации правого толка, и бойцы добробатов, и представители местных властей. Расследование было…