«Пригласили бомжей»: российский пропагандист ополчился на ЧМ-2018
Известный своими скандальными заявлениями российский сатирик и писатель Эдуард Лимонов назвал бомжами гостей мирового футбольного первенства, проходящего в текущем году в России, передает replyua.net. «Продолжаю свою антимундиалевскую пропаганду. Вот на кой осиновый кол нам сдались все эти поддатые, корявые иностранцы на наших улицах? У нас у самих таких хоть отбавляй. Лучше бы сотню умельцев на жительство пригласили, как Петр Первый, а то бомжей наприглашали, вопят, как резаные», – написал Лимонов…
Одиозная Захарова громко опозорилась цитатой
Спикер российского внешнеполитического ведомств Мария Захарова, в попытке продемонстрировать пример русофобии в мире, использовала неправдивую цитату. Как передает replyua.net, об этом сообщает телеканал «Дождь». «В ноябре 1991 году в своей речи в Хьюстоне экс-премьер-министр Великобритании Тэтчер заявила, что «согласно оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России всего 15 миллионов человек», – сказала Захарова. По информации журналиста Алексея Ковалева, фразу, которую по ошибке приписывают Тэтчер, взяли из книги Андрея…
Известный писатель из США Стивен Кинг призвал освободить Олега Сенцова
Популярный писатель из Соединенных Штатов Америки Стивен Кинг призвал освободить незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в колонии. Как информирует replyua.net, об этом он сообщил в своем Twitter 15 июня. В частности, он написал: «Сегодня первый день Чемпионата мира по футболу и 32 день голодовки Олега Сенцова. Присоединяйтесь ко мне и ПЕН-центра с призывами к освобождению этого украинского режиссера, несправедливо заключенного в Российской Федерации. Время идет,…
Трамп прокомментировал арест Пола Манафорта: «Вау, как жестко и несправедливо…»
Руководитель Белого дома Данльд Трамп практически мгновенно после обнародования информации об аресте Пола Манафорта прокомментировал произошедшее заявил, что суд чрезвычайно жестко приказал бывшего руководителя его предвыборного штаба. Как информирует replyua.net, об этом американский лидер написал в Twitter в пятницу, 15 июня. В частности, в сообщении Трампа говорится: «Вау, какое жесткое наказание для Пола Манафорта, который представлял Рональда Рейгана, Боба Доула и многих других ведущих политиков и кампаний». Также президент Соединенных…
В Bellingcat призвали РФ разъяснить заявления о фейковых доказательствах в деле МН17
Команда расследователей Bellingcat призвала представителей российской стороны обосновать слова Дмитрия Полянского, первого заместителя постоянного представителя РФ при ООН, который утверждает, что следствие по делу MH17 опирается на фейки. Как информирует replyua.net, об этом говорится на странице Bellingcat в Twitter 9 июня. Полянский заявил в соцсети, что утверждения Объединенной следственной группы (JIT) и Bellingcat, которые расследуют обстоятельства катастрофы малазийского «Боинга», «основываются на подделках». В Bellingcat Полянскому предложили подкрепить свои утверждения доказательствами.…
«Дайте же мне сказать!»: В Австрии журналист резко унизил Путина
Во время интервью с российским президентом Владимиром Путиным австрийский журналист Армин Вольф перебил его одиннадцать раз, передает replyua.net. В конечном итоге хозяин Кремля просто не выдержал. «Дайте же мне, в конце концов, сказать!», – цитирует Путина приближенный к российским властям журналист Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter. В то же время он уточнил, что Вольфу якобы избил рекорд журналистки из Соединенных Штатов, ведущей телеканала NBC News Мегин Келли. Она…
Кончаловский разгневал сеть хвальбой Путина
В эфире пропагандистского телеканала «Россия 1» известный российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что глава Кремля Владимир Путин – это «великий стратег» и «настоящий боец», добавил, что у него «надо учится», передает replyua.net. «Путин – это великий стратег. В целом, способностью не отвечать на какие-то вещи, я у него в этом смысле учусь. Не отвечать, не лаять в ответ. Способное ждать, проявят терпение – это высшее качество настоящего бойца», – рассыпался…