Экстрадиция Фирташа в США – украинский олигарх планирует побег и ищет поддержки в окружении Зеленского
Дмитрий Фирташ Фирташ попытается уехать из Австрии в Украину, не дождавшись рассмотрения своего дела в Верховном суде Австрии. Заседание намечено на 25 июня. Он очень боится экстрадиции в США, а вероятность того, что суд подтвердит возможность экстрадиции велика. Об этом «Вестям» сообщает источник в дипломатических кругах. Убежит через Германию или попросит убежища в посольстве «Ищет помощи через своих прежних партнеров – Сергея Левочкина, Валерия Хорошковского. Больная точка – телеканал Интер.…
Lifecell пытается в суде доказать АМКУ, что «Киевстар» и Vodafone являются монополистами
Оператор мобильной связи lifecell в очередной раз предпринял попытку через суд признать «Киевстар» и Vodafone монополистами, сообщило издание Liga.net. Компания вызвала в Хозяйственный суд Киева Антимонопольный комитет (АМКУ). И потребовала от этого ведомства отменить решение от 3 октября 2018 года. В котором «антимонопольщики» отказались признать за двумя крупнейшими участниками рынка статус монополистов. lifecell, обслуживающий 6,9 млн пользователей, убежден, что «Киевстар» и Vodafone Украина (соответственно, 26,3 млн и 19,7 млн абонентов)…
Коррупция с привкусом сепаратизма: в Одессе требуют отставки главного фискала – Глеба Милютина
С самого утра у стен Одесской областной налоговой собрались представители трудовых коллективов различных предприятий, студенты, общественники и активисты – в общей сложности более пяти сотен человек. Все они объединены желанием отправить в отставку главу ГФС Одесской области Глеба Милютина. Фискальщики попытались сорвать демонстрацию путём задержания выступающих у микрофона активистов. Однако последних всё же пришлось отпустить, в силу отсутствия каких-либо основательных причин для задержания. «Более 50% налоговых поступлений оседает в карманах…
ФБР занялось отмыванием денег Коломойским
Игорь Коломойский Федеральное бюро расследований США расследует предполагаемые финансовые преступления украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом написало издание The Daily Beast со ссылкой на три источника. «Широкомасштабное» расследование проводится давно, оно касается в том числе возможного отмывания денег бизнесменом. Украинцу пока не были предъявлены никакие обвинения, его адвокат заявил, что тот отрицает какие-либо правонарушения со своей стороны. «Коломойский категорически отрицает, что он отмывал какие-либо средства в Соединенных Штатах, и точка.…