Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
«Ощадбанк» вновь попытается забрать «Укртелеком» у Ахметова
6 февраля Хозсуд Киева открыл производство по делу о взыскании государственным «Ощадбанком» с ООО «ЕСУ» (владеет Ринат Ахметов) 1,1 млрд грн долга. Производство открыто в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Однако, какими именно неизвестно, сообщает ЛигаБизнесИнформ. Рассмотрение данного производства назнаечено на 26 февраля 2019 года. Напомним, что требования госбанка к компании Ахметова ранее были отклонены Верховным судом. Следовательно, иск к ООО «ЕСУ» о взыскании указанной суммы долга путем обращения взыскания…
«Только на схемах с углем окружение Порошенко вынимает с «Центрэнерго» по 200 миллионов в месяц»
Накануне нового года в Украине сорвалась, пожалуй, наиболее резонансная сделка года — государственная компания «Центрэнерго», которую выставили на приватизацию в декабре 2018 года, так и не обрела нового собственника. Причем, с аукционом получилась странная история. О своем участии в нем заявило пять компаний («Укрдонинвест» Виталия Кропачева, «Баланс-групп» Дмитрия Крючкова, Forbes & Manhattan Ukraine, грузинская Georgian International Energy Corporation и белорусский «Нефтебитумный завод»). В тему: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий»…
АРМА нанесла огромный ущерб выставочному центру — владельцы хотят компенсировать ущерб из киевского бюджета
Всего за пару месяцев управления конгрессно-выставочным комплексом “Парковый”, известном среди широких масс, как “Вертолетная площадка Януковича”, коммунальное предприятие КГГА не привело его в негодность. Арестованный комплекс передали АРМА, которое на непрозрачном конкурсе передало КВЦ не самому надежному управителю. В результате действий АРМА и КП пострадали уникальные выставочные залы, аппаратура, мебель, техника. Владельцы комплекса через суд смогли вернуть его себе и уже подсчитывают убытки. АРМА же помогла КП “срубить” чистую прибыль,…
Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…
Добыча и курево. Как крупнейшие налогоплательщики делают Украину Африкой
В Украине опубликовали топ-100 компаний — самых крупных плательщиков налогов, который показал рост поступлений на 14%, пишет ДС. Что это, начало возрождения национальной экономики или усиление деградации ее структуры? Система без «мозговой жидкости» По данным ГФС, 100 крупнейших украинских компаний внесли в бюджет в прошлом году 291,7 млрд грн, что на 14% больше, чем в позапрошлом. Общая сумма отчислений субъектов хозяйствования составила около 400 млрд грн, то есть 73% обеспечили…
В Запорожье прокурор не может сообщить о подозрении депутату Прасолу
Михаил Прасол На сессии Запорожского городского совета прокуратура области в очередной раз пыталась вручить депутату городского совета от «УКРОПа» Михаилу Прасолу сообщение о подозрении. Его подозревают в том, что он внес в декларацию неправдивую информацию, скрыв от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) многомилионный кредит. Как сообщает издание «Резонанс», на сессию приехал лично прокурор области Валерий Романов. Однако сообщение так и не вручили — депутат попросил прислать документ на…
Судье-коляднику Зваричу отменили условно-досрочное освобождение
Игорь Зварич Апелляционный суд отменил условно-досрочное освобождение (УДО) осужденного за коррупцию в 2012 году экс-судьи и председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тернопольского апелляционного суда. С 22 января 2016 года Зварич состоял на учете в Галицком районном секторе по вопросам пробации. Срок отбывания наказания завершался 10 января 2019 года, но в июле 2018 года начальник центра пробации подал представление в суд об освобождении…