Связанная с «Трейд Комодити» фирма поставит «Укрзализныце» масла
Компании «Мироил» (официальный дилер «Торгового дома «Агринол») и «Торум» (входит в орбиту «Трейд Комодити») поставят в адрес Центра обеспечения производства ПАО «Укрзализныця»1 197 т масел и смазочных материалов. Об этом сообщает профильное издание Enkorr со ссылкой на копии контрактов от 5 и 7 июня, опубликованные в системе ProZorro. «Укрзализныця» законтрактовала у «Торума» 273 т ресурса по семи позициям, в том числе на поставку солидола, редукторного и железнодорожного масел. Сумма контракта…
По Одессе от «Слуги народа» собирается идти соратник «Семьи Януковича» и фигурант многих скандалов
Продолжают поступать данные о мажоритарщиках, которые собирается выдвинуть на выборах партия «Слуга народа». По данным «Страны» по округу 134 (Одесса) от партии Зеленского идет Александр Иваницкий. Сейчас он депутат горсовета и входит во фракцию партии Геннадия Труханова «Доверяй делам» и занимает должность председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций. В 2017 году Александр Иваницкий стал заместителем исполнительного директора по инвестициям и развитию инфраструктуры ООО «Черноморский…
«Лес» и его обитатели
Не знаем, проводит ли команда Президента Зеленского обещанный аудит или нет, но ей необходимо провести не только аудит материальных активов, не только аудит полезных дел и не только аудит преступлений во всех без исключения ведомствах власти. Но, самое главное, необходимо провести аудит специалистов в ведомствах. И вот тут могут быть открытия. Взять к примеру «лес» – Службу внешней разведки Украины. Исторически сложилось так, что «лес» с момент своего возникновения стал…
«Обещали $300 тысяч за мою голову». Как СБУ крышует бизнес между Украиной и ДНР
Экс-прокурор Краматорска Андрей Сухинин, отсидевший четыре года по обвинению в коррупции, рассказал «Вестям» о том, как СБУ и Военная прокуратура крышуют незаконный бизнес между Украиной и «ДНР». А также о том, сколько силовики зарабатывают на разливе левого спирта и как фавориты Юрия Луценко вымогают взятки за закрытие уголовных дел. Андрея Сухинина задержали прямо в его 38-й день рождения — 6 апреля 2015 года. На тогдашнего прокурора Краматорска надели наручники не…
У Смелянского оказалось два паспорта: Украины и США
Игорь Смелянский Генеральный директор ОАО «Укрпочта» Игорь Смелянский признался, что имеет два паспорта — украинский и американский. Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook журналист Национальной общественной радиокомпании Светлана Мялик. Она отметила, что Смелянский рассказал, что его оклад составляет 743 тысячи гривен. На вопрос же относительно того, куда он тратит свою зарплату, гендиректор «Укрпочты» заявил, что платит налоги в двух странах. «У меня два паспорта и я…
Окружение Третьякова за 3 миллиона расскажет о буллинге в школах Святошинского района Киева
Благотворительная организация «Эволюция» выполнит образовательную программу «Профилактика и противодействие противоправному поведению школьников и молодежи в Святошинском район Киева» за 2,98 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Соответствующее соглашение заключено с Управлением образования, молодежи и спорта Святошинской районной администрации в городе Киеве государственной администрации. Речь идет о проекте общественного бюджета №463, направленного на борьбу со школьным кибербуллингом, употреблением школьниками и молодежью алкоголя и…