Друг Порошенко поставит троллейбусы Киевпастрансу на 603, 9 млн грн
Олег Свинарчук (Гладковский) До конца 2019 года «Автосборочный завод №1» ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» поставит КП «Киевпастранс» 55 сочлененных низкопольных троллейбусов «Богдан Т90117» на 603, 9 млн грн. Тендер на покупку данного транспорта состоялся 11 февраля, сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе Prozorro. Каждая единица транспорта рассчитана на 50 мест и 170 пассажиров и обошалсь в 10,91 млн грн за штуку. Напомним, что концерн «Богдан Моторс»…
RSS Российский паспорт, финансирование ДНР и разворовывание многомиллионного кредита – все что надо знать о Викторе Пономарчуке хозяине группы Vioil
Очень часто, за сводками военного положение на Востоке, остаётся невидимой разрушительная работа, которая ведётся против страны на её экономическом фронте. Когда маскирующиеся под украинского производителя российские бизнес-агенты даже в условиях войны, продолжают выкачивать деньги с финансово обескровленной системы Украины. Жить в России, хранить капиталы в московских банках и при этом успешно зарабатывать на Украине и её ресурсах – типичный формат жизни подобного рода бизнесменов к которым принадлежит Виктора Пономарчук, возглавляющий…
Нелегалы или «Перевозчики в законе» в Херсонской области
Организатор незаконных перевозок Сергей Яцук, автобусы которого несколько лет назад пиратствовали в районе Одесского автовокзала (либо просто – в Одессе), 25 января объявился с «группой товарищей» на пресс-конференции в агентстве «Укринформ», длившейся больше часа. Оказывается, теперь его заботит вопрос: «Существуют ли препятствия развития автотранспортной отрасли в Херсонской области?». Ответ на этот вопрос неоднократно давало руководство области. Если препятствия и существуют, первое из них – деятельность Сергея Яцука, пишет Адмирал Корчак…
Маски сорваны: что ПриватБанк на самом деле делает с вашими данными
Как крупнейший банк Украины предсказывает будущее своих клиентов, и стоит ли этого опасаться Банковская индустрия ежедневно генерирует огромные массивы информации, включая персональные данные клиентов. Заключив с банком договор, клиент сообщает ему свое имя, адрес, место работы, контакты родственников. У банка есть копия его паспорта и идентификационного кода, актуальные фотографии, контакты родственников. После открытия счета клиент продолжает отправлять банку информацию о себе: где был, что, когда и на какую сумму покупал,…
В декларации Богдана Дубневича нашли нарушения
Богдан Дубневич Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) проверило электронные декларации депутатов от БПП Богдана Дубневича и Павла Ризаненко. Выводы о последнем направят в Национальное антикоррупционное бюро, сообщает пресс-служба ведомства. «Сведения, указанные в обращении (правоохранителей и общественных активистов) о возможном отражении в декларациях недостоверных сведений, были подтверждены относительно декларации за 2016 год, представленной Богданом Дубневичем», — отметили в НАПК. Как добавили в ведомстве, исправленную декларацию Дубневича за 2016 год…
АМПУ: Провал, еще провал!
Ниже — результаты «деятельности» Администрации морских портов Украины под руководством иностранного менеджмента, оплачиваемого «от пуза» со счетов Украины. Но как объяснить, что чистый доход упал за 2018 год на 1 миллиард гривен, а чистая прибыль за 2018 год упала также почти на 1 миллиард?! «Мы все плывем, но все не там, Где надо по расчетам… Был умный первый капитан, Второй был идиотом. А третий был волюнтарист, Четвертый был мемуарист. Кем…
Банковские счета украинцев «забанят»
Банковские счета украинцев «забанят» — фото Фото — пресс-служба НБУ 1 апреля 2019 года украинские банки должны были начать открывать новым клиентам счета в международном стандарте IBAN. А до 31 октября завершить процесс перевода всех действующих аккаунтов на транснациональные рельсы. Однако «счетная реформа» оказалась под угрозой – большинство банков не готовы даже к тестированию технологии. Об этом сообщают Вести со ссылкой на UBR.ua. На днях Независимая ассоциации банков Украины разослала…
Добыча и курево. Как крупнейшие налогоплательщики делают Украину Африкой
В Украине опубликовали топ-100 компаний — самых крупных плательщиков налогов, который показал рост поступлений на 14%, пишет ДС. Что это, начало возрождения национальной экономики или усиление деградации ее структуры? Система без «мозговой жидкости» По данным ГФС, 100 крупнейших украинских компаний внесли в бюджет в прошлом году 291,7 млрд грн, что на 14% больше, чем в позапрошлом. Общая сумма отчислений субъектов хозяйствования составила около 400 млрд грн, то есть 73% обеспечили…