Мыльный пузырь. Почему в Украине так много бестолковых юристов
Обучение на большинстве факультетов — игра в поддавки: одни знают, что их тут ничему не научат, другие — что тут все равно никто не учится, пишет ДС. Министерство юстиции опубликовало отчет о состоянии юридического образования в Украине. Основательное статистическое исследование охватило специальности «Право», «Правоведение» и «Международное право». Авторы отчета подсчитали, сколько в вузах нашей страны готовится потенциальных юристов, сколько бюджетных мест они занимают и какова реальная потребность украинского рынка труда…
АМПУ: Провал, еще провал!
Ниже — результаты «деятельности» Администрации морских портов Украины под руководством иностранного менеджмента, оплачиваемого «от пуза» со счетов Украины. Но как объяснить, что чистый доход упал за 2018 год на 1 миллиард гривен, а чистая прибыль за 2018 год упала также почти на 1 миллиард?! «Мы все плывем, но все не там, Где надо по расчетам… Был умный первый капитан, Второй был идиотом. А третий был волюнтарист, Четвертый был мемуарист. Кем…
Сольет ли Укрзализныця 10,7 млн грн по незаконному договору с подставной компанией ВИТЕС?
Укрзализныця в лице филиала «Юго-западная железная дорога» (ЮЗЖД) незаконно без проведения открытых торгов 26 ноября 2018 заключила договор со скандальной компанией «ВИТЕС» на сумму 21 млн грн на закупку копии своей же системы «Электронный билет», пишет Антикор. Нарушение законодательства подтвердила Государственная аудиторская служба Украины, проведя мониторинг закупки на основании обращения общественной организации «Залізниця без корупції». Вывод аудиторов опубликован 17 января 2019 на сайте Prozorro, в котором подтверждается необоснованность заключения харьковской…
Судья Хозяйственного суда Киева Светлана Чебыкина пополнила ряды судей Дмитрия Святаша
Об этом заявили юристы контролируемой народным депутатом Дмитрием Святашем и его бизнес-партнером Василием Поляковым Группы компаний “АИС”, пишет Антикор. Также они отметили, что Светлана Александровна Чебыкина, стала единственным служителем Фемиды, который стал на защиту интересов бизнеса ГК “АИС”. Речь идет о деле 910/15262/18 по иску одного из арендаторов площадей ГК “АИС” — “Интехстандарт” к Национальному агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) и новому управителю имущества Группы компаний “АИС” о…
Госаудитслужба «доит» очередную жертву — Одесскую Госпотребслужбу
Олег Муратов, начальник южного офиса Представители общественных организаций направили десятки обращений в Генпрокуратуру, САП, НАБУ, НАЗК о возбуждении уголовных дел в отношении главного коррупционера области, любимого финансиста регионалов — руководителя Южного офиса Госаудитслужбы  Олега Муратова. Однако они остались без должного внимания правоохранительных органов, пишет Антикор. В феврале текущего года следователи прокуратуры Одесской области вместе с сотрудниками управления защиты экономики области задержали на получении взятки в размере 160 тысяч гривен одного…
Народные депутаты требуют разобраться с рейдерством «ВО «Всеукраинский союз народных реформ»
Виктор Заец Общественная организация «ВО «Всеукраинский союз народных реформ», возглавляемая дважды судимым Виктором Зайцем, занимается рейдерством в отношении журналистов, шантажом политиков и предпринимателей. После обращения в Минюст нескольких депутатов от БПП начато проверку, пишет Главк. Виктор Заец представляется журналистам, работающим в интернет-изданиях,  правозащитником и предлагает опубликовать ряд компрометирующих материалов на политиков и бизнесменов. Как пишет в своем заявлении в Нацполицию одна из пострадавших (копия прилагается ниже), за неразглашение данных,  якобы…
Армен Саркисян «Горловский»: жизненный путь одиозного бандита
Армен Саркисян Армен Саркисян, более известный под прозвищем Армен Горловский Саркисян, занимает одно из звеньев в криминальном мире современной Украины, пишет Криминальный мир. По информации источников, Армен Горловский близок к структурам бизнесмена Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский), и даже возглавляет независимую бригаду боевиков, которые принимают различные заказы от Енакиевского. Последним из подобных заказов, по слухам, является приезд одной из бригад Армена Горловского в Одессу, где бравые ребята намерены помочь укрепить свое влияние братьям…
Горбачев только что узнал, что в России его очень не любят
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев во время пресс-конференции по случаю презентации свои книги пожаловался журналистам на то, что его не любят в России. Как сообщает replyua.net со ссылкой на российские СМИ, при этом бывший руководитель недоумевает, почему многие русские относятся к нему с негативом. «Читаешь в интернете, и знаете, кое-кто меня оказывается не любит! Скажу больше – многие меня не любят. Я удивлен. Черт возьми, все хочу понятий…