Пять Зе-премьеров. Кто может возглавить Кабмин, если «Слуга народа» победит на выборах
Американский экспертный совет Atlantic Council назвал кандидатуры премьер-министров, которых мог бы предложить Владимир Зеленский после парламентских выборов. При этом в публикации идет речь о том, что эти кандидатуры обуждаются в Киеве. То есть, надо полагать, в команде Зеленского, которая после выборов планирует сформировать свое большинство в Раде. Таких кандидатур пять: заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован, директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, глава этой же компании Андрей Коболев, секретарь…
Контрабанда Королевской и Солода: как ограбили украинских пенсионеров
Спекулируя на тематике низких пенсий Солод и Королевская факически сами делают все, чтобы у государства не было денег на пенсии и социальное обеспечение для своих граждан. Супружеская пара Наталья Королевская и Юрий Солод, которые баллотируются в народные депутаты от партии «Оппозиционная платформа «За життя», регулярно поднимают в своих выступлениях тему пенсий и социальных гарантий. Сетуют на низкие размеры соцвыплат и обещают бороться за их повышение, а всю вину за низкий…
Транзит грузов в Украине «убит» чиновниками. Диверсия?
Возить грузы — не по чему, возить — некому, возить — нечем… С первых дней своего «исполнительного руководства» (более 2-х лет, в нарушение законодательства «исполняет руководителя» стратегического предприятия Украины, т.е. Администрацию Морских портов, иностранный варяг неизвестной квалификации, без конкурса и без гражданства Украины), генеральный курс Администрации был изменен вектором на уничтожение транзитных перевозок через наши порты. Достаточно вспомнить одну из первых фраз этого «руководителя» в должности: И можно признать, что…
Фокусы на таможне. Как мир и Украина торгуют всерую
Исследователи из организации Global Financial Integrity оценили объемы нелегальных торговых операций во всем мире, а также отдельно для большинства стран. Украина тут оказалась совсем не в числе лидеров, пишет ДС. Международная неправительственная организация Global Financial Integrity (GFI) обнародовала результаты своего исследования нелегальных финансовых потоков развивающихся стран. По сути, теневой международной торговли, которая происходит между, с одной стороны, развивающимися странами, а с другой — индустриально развитыми экономиками. Правда, в отчете отображена…