Транзит грузов в Украине «убит» чиновниками. Диверсия?
Возить грузы — не по чему, возить — некому, возить — нечем… С первых дней своего «исполнительного руководства» (более 2-х лет, в нарушение законодательства «исполняет руководителя» стратегического предприятия Украины, т.е. Администрацию Морских портов, иностранный варяг неизвестной квалификации, без конкурса и без гражданства Украины), генеральный курс Администрации был изменен вектором на уничтожение транзитных перевозок через наши порты. Достаточно вспомнить одну из первых фраз этого «руководителя» в должности: И можно признать, что…
Фокусы на таможне. Как мир и Украина торгуют всерую
Исследователи из организации Global Financial Integrity оценили объемы нелегальных торговых операций во всем мире, а также отдельно для большинства стран. Украина тут оказалась совсем не в числе лидеров, пишет ДС. Международная неправительственная организация Global Financial Integrity (GFI) обнародовала результаты своего исследования нелегальных финансовых потоков развивающихся стран. По сути, теневой международной торговли, которая происходит между, с одной стороны, развивающимися странами, а с другой — индустриально развитыми экономиками. Правда, в отчете отображена…
Украина увеличила импорт российских товаров
Украина в январе-ноябре прошлого года импортировала из России товаров на $7,4 миллиарда, что на 17,1% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины. В то же время экспорт украинских товаров в Россию снизился. За 11 месяцев минувшего года Украина поставила в РФ товаров на $3,3 миллиарда, что на 7% меньше, чем в 2017 году. Однако конкретной структуры торговли с Россией Госстат не приводит.…