Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
«Только на схемах с углем окружение Порошенко вынимает с «Центрэнерго» по 200 миллионов в месяц»
Накануне нового года в Украине сорвалась, пожалуй, наиболее резонансная сделка года — государственная компания «Центрэнерго», которую выставили на приватизацию в декабре 2018 года, так и не обрела нового собственника. Причем, с аукционом получилась странная история. О своем участии в нем заявило пять компаний («Укрдонинвест» Виталия Кропачева, «Баланс-групп» Дмитрия Крючкова, Forbes & Manhattan Ukraine, грузинская Georgian International Energy Corporation и белорусский «Нефтебитумный завод»). В тему: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий»…
Дороги в Киевской области будут содержать поляки
Киевское областное управление «Укравтодора» заказало польской компании GNOM SpZoo эксплуатационное содержание автодорог государственного значения на 234,81 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Так, на текущий год полякам заказали содержание 283 км международных трасс Киевской области. В частности, речь идет о М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи; М-03 Киев-Харьков — КПП «Должанский», М-06 Киев-Чоп, М-07 Киев-Ковель-Ягодин. В услуги входит: холодное фрезерование, устройство асфальтобетонного покрытия, очистка дорог…
Проект «Стена» готов на треть
Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что проект «Стена» на границе с РФ реализован на 30%. В эфире «5 канала» он отметил, что степень готовности сооружений в рамках проекта адекватна его финансированию. «Он осуществляется в соответствии с финансированием. В настоящее время, состояние реализации проекта составляет около 30%, что адекватно объемам финансирования», — отметил пресс-секретарь Госпогранслужбы. При этом на участке в Харьковской области реализация проекта почти завершена и уже показала свою…
Бахматюк задолжал за семена более двух миллионов евро
Олег Бахматюк Компания «Райз» Олега Бахматюка не оплачивает почти 2,5 млн евро за поставку семян международному производителю семян компании Nuseed. Об этом говорится в заявлении юридической фирмы Cai & Lenard, представляющий компанию Nuseed в ходе судебных разбирательств. «По решению арбитражного суда в 2015 году украинская аграрная компания «Райз» должна выплатить международному производителю семян компании Nuseed почти €2,5 млн. Спустя три года необъяснимых задержек в судебном процессе Nuseed ожидает признания решения…