Мыльный пузырь. Почему в Украине так много бестолковых юристов
Обучение на большинстве факультетов — игра в поддавки: одни знают, что их тут ничему не научат, другие — что тут все равно никто не учится, пишет ДС. Министерство юстиции опубликовало отчет о состоянии юридического образования в Украине. Основательное статистическое исследование охватило специальности «Право», «Правоведение» и «Международное право». Авторы отчета подсчитали, сколько в вузах нашей страны готовится потенциальных юристов, сколько бюджетных мест они занимают и какова реальная потребность украинского рынка труда…
«Кузня на Рыбальском» при Порошенко купила у России материалов на 160 бюджетных миллионов
Завод «Кузня на Рыбальском», когда еще принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, во время строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве закупил напрямую из России металлоконструкций на 160 млн грн. Деньги были взяты из столичного бюджета, говорится в расследовании «ТСН.Тиждень». Еще в начале 2016 года киевская мэрия провела тендер на достройку двух километров кольцевой дороги и развязки. Его выигрывает неизвестное предприятие «Экостройтрейд», которое собиралось построить дорожный объект за 325 млн грн, но его…
Тимошенко выиграла суд у Герасимова
Суд удовлетворил иск Юлии Тимошенко к руководителю фракции БПП в парламенте и признал, что Артур Герасимов распространяет недостоверную информацию о лидере «Батькивщины». Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева 18 марта, сообщает издание «Главком». Иск касался высказываний руководителя фракции БПП о том, что Тимошенко якобы распродавала украинские Вооруженные силы и что будто бы правительство Тимошенко затянуло Украину в долги, за которые должна расплачиваться действующая власть.  «Подобные шаги, в период вооруженной…