«Только на схемах с углем окружение Порошенко вынимает с «Центрэнерго» по 200 миллионов в месяц»
Накануне нового года в Украине сорвалась, пожалуй, наиболее резонансная сделка года — государственная компания «Центрэнерго», которую выставили на приватизацию в декабре 2018 года, так и не обрела нового собственника. Причем, с аукционом получилась странная история. О своем участии в нем заявило пять компаний («Укрдонинвест» Виталия Кропачева, «Баланс-групп» Дмитрия Крючкова, Forbes & Manhattan Ukraine, грузинская Georgian International Energy Corporation и белорусский «Нефтебитумный завод»). В тему: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий»…
Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…
«Бандитская народная республика» Труханова, Ангерта и Галантерника
В этой публикации расскажем, как одесская мафия «решает вопросы» дома и в Киеве, и как «люди в черном» уничтожают украинскую Одессу 1. Суд над Трухановым и мэрскими казнокрадами. Что вы знаете о созидании? 27.12.2018 г..В Малиновском райсуде Одессе стартовал исторический процесс. Слушается уголовное дело по обвинению мэра Геннадия Труханова и еще 7 чиновников в разворовывании 185 миллионов бюджетных гривен. В тему: Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1 На фото– Геннадий Труханов в…
Без костей. Как Коломойский одновременно агитировал за Зеленского, Тимошенко и Бойко
Игорь Коломойский Зрадофильский пассаж Коломойского о том, что Украина на Донбассе «воюет сама с собой», стал отличной иллюстрацией идеологической всеядности олигарха, пишет ДС. Опальный олигарх Игорь Коломойский, проживающий ныне в Израиле, умудрился буквально несколькими предложениями разрушить свой имидж спасителя Украины от путинского гибридного завоевания. Фразы из его последнего интервью о том, что Путин на самом деле на Донбассе «не командует», что Украина там «воюет сама с собой» и что «нам…