Солнце для Клюевых
Неправомерные действия госисполнителя и исполнение поддельного судебного решения обошлось государству в 36 млн грн. У братьев Клюевых — сплошной профит: они не только вышли из-под санкций ЕС, но и безнаказанно — до нитки! — обчистили Украину. В начале марта стало известно, что Евросоюз исключил экс-главу администрации президента Андрея Клюева из санкционного списка. Это произошло после того, как в феврале этого года Клюев выиграл дело в суде Европейского союза. Суд узнал,…
Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Нелегалы или «Перевозчики в законе» в Херсонской области
Организатор незаконных перевозок Сергей Яцук, автобусы которого несколько лет назад пиратствовали в районе Одесского автовокзала (либо просто – в Одессе), 25 января объявился с «группой товарищей» на пресс-конференции в агентстве «Укринформ», длившейся больше часа. Оказывается, теперь его заботит вопрос: «Существуют ли препятствия развития автотранспортной отрасли в Херсонской области?». Ответ на этот вопрос неоднократно давало руководство области. Если препятствия и существуют, первое из них – деятельность Сергея Яцука, пишет Адмирал Корчак…
В Украине власть ограничивает права и свободу — Human Rights Watch
В прошлом году в Украине продолжали ограничивать свободу выражения мнений, свободу информации и СМИ, не приложили достаточно усилий для расследования нападений на активистов и недостаточно противостояли насилию против меньшинств. Об этом говорится во Всемирном докладе Human Rights Watch по ситуации с правами человека в 2018 году. «Украинское правительство продолжало ограничивать свободу выражения мнений, свободу информации и свободу СМИ, пытаясь оправдать их необходимостью противостоять российской военной агрессии и антиукраинской пропаганде», —…
Что будет с сексом в Украине после 11 января? 6 главных вопросов о новой трактовке изнасилования в Уголовном кодексе
С 11 января в Украине вступают в силу наделавшие немало шума новые редакции статей Уголовного кодекса, которые касаются вопросов о квалификации сексуальных преступлений. В полиция уже пообещали, что добропорядочные граждане не ощутят каких-либо изменений на себе — «паковать» поголовно мужчин, на которых донесут женщины силовики не будут. Тем не менее, скепсис отдельных юристов и общественный резонанс, продолжают подогревать интерес к этой злободневной теме. Накануне обретения силы новой редакции Уголовного кодекса…
Ювелирный магазин отсудил 25 миллионов за хищения при обыске
Владельцы столичного ювелирного магазина Graff, который в 2014 году был ограблен правоохранителями во время обыска, отсудили у государства 25,4 млн гривен. Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева от 18 декабря 2018 года. Отмечается, что суд взыскал из госбюджета указанную сумму в пользу ООО «Часовой салон «Кристалл», который осуществлял хозяйственную деятельность в магазине Graff. Еще в 2014 году работники столичной прокуратуры и милиции на основании…
По зубам ли «Росток»? Рейдер-«неудачник» Константин Ликарчук пытается провернуть очередной рейдерский захват
Согласно информационной базе OpenDataBot с 2014-го года в Украине ежегодно вырастает количество рейдерских захватов. Как утверждают эксперты, рейдерские захваты происходят при содействии государственных структур. В частности, чаще всего в таких целях используются суды, правоохранительные органы и структуры, связанные с осуществлением регистрационных действий. За последние несколько лет в Украине стали появляться целые юридические команды, предоставляющие незаконные услуги по рейдерскому захвату бизнес-структур. Такие команды состоят как из частных юристов (чаще всего –…
Черные игры вокруг людей в белых халатах
Известный кардиохирург Борис Тодуров остался руководить Институтом сердца, но его переизбрание напоминало остросюжетный детектив с элементами боевика, пишет 24. Нешуточные страсти разгорелись на днях вокруг столичного Института сердца. В этом известном заведении, которое подчиняется непосредственно Министерству здравоохранения (МЗ) в чрезвычайно напряженной атмосфере проходили выборы нового гендиректора. Контракт с действующим руководителем, известным кардиохирургом Борисом Тодуровым закончился в конце прошлого месяца. Именно он считался главным претендентом на победу. И, как оказалось, считался не зря…
Порошенко регулярно встречается с Медведчуком
Журналисты программы «Схемы» зафиксировали регулярные встречи президента Украины Петра Порошенко с главой политсовета партии «За жизнь», кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком. Согласно расследованию, на протяжении последних четырех месяцев журналисты регулярно фиксировали встречи главы государства с Медведчуком. Так, 24 октября 2018 года возле администрации президента в 17.09 у бокового заезда к Администрации президента журналисты «Схем» зафиксировали автомобили сопровождения Медведчука. В 18.37, более чем через час, Mercedes Медведчука выехал из…
Клан Урбанских — предвыборная копилка Порошенко: цыгане, наркотики, оружие
Александр и Анатолий Урбанские Активисты президентской партии Блока Петра Порошенко превратили в собственную вотчину и дойную корову целый город на юге Украины — Измаил. Приграничный южный городок привлек широтой открывающихся возможностей семейный клан Урбанских — Анатолия и его брата Александра. Александр Урбанский Александр Урбанский — депутат Верховной Рады. Сейчас состоит в президентской фракции БПП, хотя на выборах по мажоритарному округу его выдвинула политическая партия «Сильная Украина», принадлежащая банкиру и верному соратнику Виктора…