НАБУ займется госизменой Трубы
Роман Труба Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обязали начать уголовное производство против главы Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы по ряду статей Уголовного кодекса. Решение принял Соломенский районный суд города Киева, говорится в Едином реестре судебных решений (ЕРДР). Суд получил жалобу от заявителя на бездействие НАБУ, поскольку они не внесли соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований. Соответственно, суд обязал Бюро это сделать. «Заявитель просил обязать уполномоченное лицо НАБУ внести…
«Кузня на Рыбальском» при Порошенко купила у России материалов на 160 бюджетных миллионов
Завод «Кузня на Рыбальском», когда еще принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, во время строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве закупил напрямую из России металлоконструкций на 160 млн грн. Деньги были взяты из столичного бюджета, говорится в расследовании «ТСН.Тиждень». Еще в начале 2016 года киевская мэрия провела тендер на достройку двух километров кольцевой дороги и развязки. Его выигрывает неизвестное предприятие «Экостройтрейд», которое собиралось построить дорожный объект за 325 млн грн, но его…
Тимошенко выиграла суд у Герасимова
Суд удовлетворил иск Юлии Тимошенко к руководителю фракции БПП в парламенте и признал, что Артур Герасимов распространяет недостоверную информацию о лидере «Батькивщины». Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева 18 марта, сообщает издание «Главком». Иск касался высказываний руководителя фракции БПП о том, что Тимошенко якобы распродавала украинские Вооруженные силы и что будто бы правительство Тимошенко затянуло Украину в долги, за которые должна расплачиваться действующая власть.  «Подобные шаги, в период вооруженной…
Губернатор Терещук курирует сеть подкупа Порошенко, – журналист
Александр Терещук Люди действующего президента Украины Петра Порошенко организовали сеть подкупа избирателей в Киевской области. Об этом сообщил журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook. «Полностью вскрываем сеть подкупа избирателей. С именами, должностями и телефонами. От руководителей штабов до водителей и АйТи-шников», – написал он. Дубинский заявил, что у него есть все данные по «сетке» организованной «господином Порошенко», которую реализуют Игорь Кононенко и губернатор Киевской области Александр Терещук. «Главы…
Новый контракт с Коболевым урезает его зарплату в два раза
Андрей Коболев Кабинет министров Украины продлит контракт с главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым на новых условиях. Об этом на заседании правительства в среду, 20 марта, заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, зарплата Коболева будет сокращена в два раза, премии и бонусы для менеджмента компании отменены. Также среди условий нового контракта, согласованного с наблюдательным советом «Нафтогаза», –осуществить анбандлинг компании до 1 января 2020 года и нарастить добычу газа дочкой…
Спонсоры «Батькивщины» связаны с «газовым делом» Онищенко
Юлия Тимошенко В системе финансирования партии «Батькивщина», возглавляемой Юлией Тимошенко, фигурируют люди из так называемого «газового дела» нардепа-беглеца Александра Онищенко. Как говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», в прошлом году «Батькивщина» получила рекордную сумму пожертвований от физических и юридических лиц – более 150 миллионов гривен. При этом журналисты выяснили, что большинство «доноров» – обычные украинцы, которые либо не знали, что их персональные данные использовали для проведения платежей,…
Солнце для Клюевых
Неправомерные действия госисполнителя и исполнение поддельного судебного решения обошлось государству в 36 млн грн. У братьев Клюевых — сплошной профит: они не только вышли из-под санкций ЕС, но и безнаказанно — до нитки! — обчистили Украину. В начале марта стало известно, что Евросоюз исключил экс-главу администрации президента Андрея Клюева из санкционного списка. Это произошло после того, как в феврале этого года Клюев выиграл дело в суде Европейского союза. Суд узнал,…