Ярославский вложил в тракторный завод Харькова $5 миллионов
Александр Ярославский Принадлежащий группе DCH Александра Ярославского «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) в этом году получил и освоил $5 миллионов от собственника. Об этом сообщил генеральный директор завода Андрей Коваль, информирует издание «БизнесЦензор» со ссылкой на пресс-службу DCH. «Сейчас по факту инвестировано порядка $5 млн. В следующем году – еще порядка $5 млн», — сказал Коваль. По его словам, в этом году сделан значительный упор на улучшение качества производимых ХТЗ тракторов.…
Начальник охраны Ляшко стал депутатом Рады
Центральная избирательная комиссия признала избранным народного депутата от «Радикальной партии Олега Ляшко» (РПЛ) Александра Гулака. Он получил мандат вместо новоизбранного члена Центральной избирательной комиссии, первой жены Ляшко Татьяны Юзьковой. За соответствующее решение проголосовали 16 членов ЦИК. Гулак работает помощником народного депутата от РПЛ Алексея Ленского. В парламенте прошлого созыва он был помощником самого Ляшко. Весной прошлого года СМИ сообщали, что бронированный Cadillac Escalade, которым пользуется Ляшко, принадлежит Гулаку. Автомобиль для…
Асфальт из аэропорта Черкасс продают, чтобы погасить долги по зарплате
Госпредприятие СЕТАМ выставило на продажу асфальт международного аэропорта в Черкассах для погашения задолженности по зарплате его сотрудников. Об этом сообщается на сайте Минюста. Стартовая цена за 10 тысяч тонн асфальтобетонного покрытия после фрезерования – 1,23 млн гривен. Сумма долга по заработной плате перед сотрудниками аэропорта составляет более миллиона гривен. Дата проведения аукциона — 11 октября. В 1997 году аэропорт Черкасс прекратил принимать самолеты, а в 2001 был закрыт из-за проблем…
Дмитрий Святаш плевал на правосудие и злоупотребление процессуальными правами
Дмитрий Святаш До того момента, как народный избранник Дмитрий Святаш еще имел возможность покидать пределы страны он путешествовал в Сен-Тропе, Марокко, Париж. Теперь же, когда суд запретил ему, как одному из самых больших банковских должников, покидать пределы страны, его юристы путешествуют из одного суда в другой, пишет Антикор. На данный момент уже более 6 регионов охвачены их пристальным вниманием: Одесса, Харьков, Киев, Днепр, Полтава, Черкасы. И такой юридический блуд связан…
«Киевэнерго» Ахметова требует с киевлян еще миллиард за невыполненные работы
Компания «Киевэнерго» бизнесмена Рината Ахметова после расторжения договора с Киевской городской государственной администрацией претендует на компенсацию потраченных на модернизацию сетей средств. В компании олигарха компенсацию оценили в 800-900 млн грн, говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом». Теплоэнергетический комплекс, который состоит из ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и еще около 100 тысяч объектов, 17 лет находился под управлением «Киевэнерго». В июне прошлого года городские власти Киева принял решение расторгнуть договор с…
Евгений Филимонов: замятое дело СБУшника-миллионера. ЧАСТЬ 1
Евгений Филимонов Более двух лет назад украинские СМИ сообщили об аресте первого заместителя начальника Киевского ГУ СБУ Евгения Филимонова, попавшегося на взятке в полмиллиона долларов. Но напрасно украинцы ожидали еще одного громкого разоблачения, потому что буквально сразу же этот скандал спешно замяли. Кто же «отмазывал» Филимонова от криминальной ответственности, куда делись материалы этого дела, и есть ли надежда на его возобновление? Увы, ответы на эти вопросы вряд ли укрепят нашу…
Реванш регионала-коррупционера Бориса Остапюка в «Укрзализныци» руками мафии
Борис Остапюк Марионетка Януковича, корруцпионер, взяточник и «донецкий» железнодорожник Борис Остапюк может вернуться в руководство «Укрзализныци». И не просто так вернуться рядовым клерком или даже менеджером – с помощью таких же взяточников но рангом повыше, Остапюк имеет вполне реальные шансы возглавить рельсового монополиста! Если не получится сразу посадить Бориса Остапюка на должность руководителя железнодорожного монополиста Украины, придуман хитрый план. Сначала Остапюка назначают вместо Марека Роберта Залесного, польского члена правления «Укрзализницы».,…