От 300 тысяч до 3 миллионов. Сколько стоит стать кандидатом от проходной партии
Мечтающие попасть в кресло депутата порой готовы платить миллионы долларов, чтобы мечта осуществилась, фото:rada.gov.ua Досрочные выборы в Раду, которые еще могут не состояться из-за решения Конституционного суда, уже обрели скандальный оттенок. Старая история, что партии в Украине продают места в своих списках и право баллотироваться на мажоритарном округе под своим брендом, опять повторяется. В слухах упоминаются почти все политсилы, способные преодолеть 5%-й проходной барьер. Причем, суммы звучат фантастические для простых…
Павелко избежал наказания за «распил» бюджетных 640 миллионов
Павелко Андрей Президент Украинской ассоциации футбола (бывшей Федерации футбола Украины), народный депутат от БПП Андрей Павелко избежал административной ответственности за систематический конфликт интересов, связанный с выделением средств из государственного бюджета. Об этом сообщает издание «Главком» со ссылкой на постановление Печерского районного суда Киева. Сообщатся, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 4 протокола об административных правонарушениях (ч.2 ст.172-7 КУоАП), составленные 31 января на Павелко. «Так, в июне,…
Первому заместителю главы НБУ Рожковой суд снова запретил исполнять обязанности
Екатерина Рожкова Первому замглавы Нацбанка Украины Екатерине Рожковой пытаются запретить исполнять ее обязанности, сообщила пресс-служба финрегулятора. «В Национальный банк поступило письмо от физического лица, из содержания которого следует, что 11 июня Барышевский районный суд Киевской области якобы принял решение о запрете Екатерине Рожковой участвовать в заседаниях правления (НБУ) и выполнять возложенные на нее должностные обязанности. Инициалы этого физического лица совпадают с инициалами одного из предполагаемых участников судебного дела, которые указаны…
«Обещали $300 тысяч за мою голову». Как СБУ крышует бизнес между Украиной и ДНР
Экс-прокурор Краматорска Андрей Сухинин, отсидевший четыре года по обвинению в коррупции, рассказал «Вестям» о том, как СБУ и Военная прокуратура крышуют незаконный бизнес между Украиной и «ДНР». А также о том, сколько силовики зарабатывают на разливе левого спирта и как фавориты Юрия Луценко вымогают взятки за закрытие уголовных дел. Андрея Сухинина задержали прямо в его 38-й день рождения — 6 апреля 2015 года. На тогдашнего прокурора Краматорска надели наручники не…
Фискалы пытаются взыскать с «Укрхимтрансаммиака» 103 миллиона
Шестой апелляционный админсуд в конце апреля вернул Офису крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы его апелляционную жалобу на постановление Окружного админсуда Киева, которым было закрыто производство по иску налоговиков к госпредприятию «Укрхимтрансаммиак» о взыскании части чистой прибыли на сумму 103,3 млн грн. Об этом сообщает издание Finbalance. Журналисты напоминают, что суд первой инстанции констатировал – «поскольку Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы обратился в административный суд при отсутствии предусмотренных законом оснований,…
НАБУ займется госизменой Трубы
Роман Труба Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обязали начать уголовное производство против главы Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы по ряду статей Уголовного кодекса. Решение принял Соломенский районный суд города Киева, говорится в Едином реестре судебных решений (ЕРДР). Суд получил жалобу от заявителя на бездействие НАБУ, поскольку они не внесли соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований. Соответственно, суд обязал Бюро это сделать. «Заявитель просил обязать уполномоченное лицо НАБУ внести…
Тимошенко выиграла суд у Герасимова
Суд удовлетворил иск Юлии Тимошенко к руководителю фракции БПП в парламенте и признал, что Артур Герасимов распространяет недостоверную информацию о лидере «Батькивщины». Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева 18 марта, сообщает издание «Главком». Иск касался высказываний руководителя фракции БПП о том, что Тимошенко якобы распродавала украинские Вооруженные силы и что будто бы правительство Тимошенко затянуло Украину в долги, за которые должна расплачиваться действующая власть.  «Подобные шаги, в период вооруженной…