Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Сытник получил 126 тысяч зарплаты за 20 дней января
Артем Сытник, агент «Джони» Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник получил после удержания налогов и сборов за январь этого года 126,6  тысяч гривен. Как сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на ответ ведомства, оклад Сытника за 20 рабочих дней января составил 90,1 тыс. грн. Другие начисления главы НАБУ состоят из: – доплаты за выслугу лет (27 тыс. грн); – доплаты за работу, связанную с доступом к государственной тайне…
Бахматюк задолжал за семена более двух миллионов евро
Олег Бахматюк Компания «Райз» Олега Бахматюка не оплачивает почти 2,5 млн евро за поставку семян международному производителю семян компании Nuseed. Об этом говорится в заявлении юридической фирмы Cai & Lenard, представляющий компанию Nuseed в ходе судебных разбирательств. «По решению арбитражного суда в 2015 году украинская аграрная компания «Райз» должна выплатить международному производителю семян компании Nuseed почти €2,5 млн. Спустя три года необъяснимых задержек в судебном процессе Nuseed ожидает признания решения…
АМПУ: Провал, еще провал!
Ниже — результаты «деятельности» Администрации морских портов Украины под руководством иностранного менеджмента, оплачиваемого «от пуза» со счетов Украины. Но как объяснить, что чистый доход упал за 2018 год на 1 миллиард гривен, а чистая прибыль за 2018 год упала также почти на 1 миллиард?! «Мы все плывем, но все не там, Где надо по расчетам… Был умный первый капитан, Второй был идиотом. А третий был волюнтарист, Четвертый был мемуарист. Кем…
Частично снят арест с имущества беглого министра Захарченко
Виталий Захарченко Печерский райсуд Киева отменил арест имущества связанной с экс-министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко компании Stichting Administratiekantoor LVV (Нидерланды). Как сообщает издание «Судебный репортер», в определении следственного судьи Виталия Писанца не указаны мотивы такого решения. Полный текст документа должны были озвучить 1 февраля, в Государственный реестр судебных решений его еще не внесли. Суд снял арест с 20 земельных участков, трех жилых домов, одной квартиры и двух машиномест. Решение…

Топ-кочевники

Как российские чиновники целыми командами мигрируют с одной должности на другую, при распределении госконтрактов не
Судье-коляднику Зваричу отменили условно-досрочное освобождение
Игорь Зварич Апелляционный суд отменил условно-досрочное освобождение (УДО) осужденного за коррупцию в 2012 году экс-судьи и председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тернопольского апелляционного суда. С 22 января 2016 года Зварич состоял на учете в Галицком районном секторе по вопросам пробации. Срок отбывания наказания завершался 10 января 2019 года, но в июле 2018 года начальник центра пробации подал представление в суд об освобождении…