АМКУ проиграл суд по оспариванию штрафа для фармкомании Sanofi
Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного суда поддержал фармдистрибьютора совместного украинско-эстонского предприятия ООО СП «Оптима-Фарм, ЛТД» в деле против Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) относительно фармкомании Sanofi. Речь идет о расследовании, которое проводила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиоитиди, отмечает издание «Наши деньги». «Мы проиграли Верховный суд. Это был иск дистрибьютора «Оптима-фарм» по делу «Санофи», — написала сама Панаиоитиди на своей странице в Facebook. Ранее, в сентябре, Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил…
Восстановительные процессы: что и кто стоит за попыткой Романа Насирова вернуться в ГФС
И можно ли ее считать результатом обострения политической борьбы за контроль над госфинансами Роман Насиров Роман Насиров, экс-председатель Государственной фискальной службы (ГФС) 11 декабря был восстановлен в должности решением Окружного административного суда Киева. Суд отменил распоряжение Кабмина от 3 марта 2017 года об отстранении Насирова от должности на период следствия, обязал правительство восстановить его и выплатить потерянную зарплату за прошедшее время. Согласно подсчетам юристов, сумма составляет 183 000 грн. После окончания…
Депутатам купили Toyota на пять миллионов
Гараж Верховной Рады пополнится семью новыми автомобилями представительского класса на 5,56 миллионов гривен. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Два тендера выиграло днепропетровское ООО «Фирма «Алмаз Мотор, ЛТД» — по одному договору фирма поставит пять автомобилей Toyota Camry на общую сумму 3,95 млн грн (по 790 тысяч грн), а согласно второму договору – два авто Toyota Camry за 1,61 млн грн (по 805 тысяч…
Депутат в законе: как политическая «тушка» Станислав Березкин страну обворовывал. ЧАСТЬ 1
Станислав Березкин Личность народного депутата Украины Станислава Семеновича Березкина от политики довольно далека. Ведь этот народный избранник за три созыва не был автором ни одного «покращення» для народа. Все его заслуги на посту парламентария – это лоббирование интересов собственного бизнеса, многомиллиардные хищения бюджетных и кредитах средств, финансовые аферы с иностранными инвесторами. Бизнесмен, сколотивший свое состояние на хищениях и «кидках» с легкостью перенес эти воровские «стандарты» в большую политику. Несмотря на то, что против…
Гуттаперчевые мальчики. Почему Левочкин и другие прощают даже пощечины
Если бы составлялся рейтинг политической всеядности, то пальму первенства в нем с большим отрывом завоевал бы гуттаперчевый Сергей Левочкин, пишет ДС. Фото: УНИАН В новейшей истории независимой Украины было множество фактов политических предательств и различных перебежек из одного лагеря в противоположный, которые происходили в основном за определенную мзду. Сами субъекты подобного поведения даже получили обидное общеизвестное наименование «тушек», а процесс подобного политического коррумпирования был назван «тушкованием». Впрочем, в абсолютном большинстве…
Народные избранники принимали госбюджет в пьяном угаре
Юрий Левченко Народный депутат (внефракционный) Юрий Левченко посетовал на то, что в сессионном зале ВРУ чувствуется стойкий запах перегара. «Я хотел бы сообщить такую интересную вещь: зайдя в сессионный зал только что, первое, что ощущается, – это прямо ощущение перегара в воздухе», — сообщил парламентарий. В тему: В октябре почти ни разу не голосовали 54 нардепа Об этом Левченко заявил во время рассмотрения проекта закона о внесении изменений в закон…
Нардеп Денисенко Андрей: незаконченное дело банды «патриотов» ЧАСТЬ 2
ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Нардеп Андрей Денисенко: незаконченное дело банды «патриотов» ЧАСТЬ 1 Андрей Денисенко Кровавые «патриоты» С «Правым Сектором» Денисенко и «приватовцев» что-то не срослось, поэтому с марта 2014-го они начали создавать новые «патриотические» организации. Впрочем, ЧОП «Леон» продолжал свою бурную деятельность и в балаклавах ПС, что было очень удобно для рейдерства. Так, в конце 2014-го «леоновцы» участвовали в рейдерском захвате сети супермаркетов «Амстор», выступая при этом в качестве активистов ПС.…