Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
СБУ обязали открыть дело против депутата Ивана Винника
Иван Винник Службу безопасности Украины обязали внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном уголовном преступлении, совершенном депутатом от БПП Иваном Винником. Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд города Киева в конце января, сообщает издание UA1. Жалобу в суд подал бывший глава секретариата комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяны Блистив, которая еще в декабре уведомила СБУ о совершении Винником правонарушения. Как утверждает Блистив, под председательством…
Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…
Декларация Тимошенко: нет жилья и авто, но есть драгоценности
Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко живет в арендованном доме и не имеет автомобиля. Такую информацию она указала в декларации за 2017 год, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». По данным Тимошенко, она получила в 2017 году 225 490 гривен зарплаты как народный депутат, а также 252 825 гривен в качестве средств для выполнения полномочий парламентария. Кроме того, она получила 81 711 гривен процентов в «Ощадбанке», где у нее…