Евгений Филимонов: замятое дело СБУшника-миллионера. ЧАСТЬ 1
Евгений Филимонов Более двух лет назад украинские СМИ сообщили об аресте первого заместителя начальника Киевского ГУ СБУ Евгения Филимонова, попавшегося на взятке в полмиллиона долларов. Но напрасно украинцы ожидали еще одного громкого разоблачения, потому что буквально сразу же этот скандал спешно замяли. Кто же «отмазывал» Филимонова от криминальной ответственности, куда делись материалы этого дела, и есть ли надежда на его возобновление? Увы, ответы на эти вопросы вряд ли укрепят нашу…
Литвин купил гособлигаций на два миллиона гривен
Владимир Литвин Внефракционный депутат Верховной Рады, бывший спикер парламента Владимир Литвин  купил государственные облигации на 2,1 млн гривен. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на данные в Едином государственном реестре декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Эмитентом ценных бумаг указано Министерство финансов Украины. «В июне этого года Владимир Литвин уже тратил свои средства на приобретение облигаций, однако тогда эмитентом бумаг был «УкрСиббанк», а сумма сделки составила…
Никого, кроме Украины не волнует присутствие Путина на моей свадьбе, – глава МИД Австрии
Карин Кнайсль, глава Министерства иностранных дел Австрии заявила, что категорически не согласна с Павлом Климкиным, своим украинским коллегой, зазвавшим «серьезной ошибкой» приглашение Владимира Путина, президента Российской Федерации, на ее собственную свадьбу. Такое заявленіе она сделала в программе «Conflict Zone» с Мишелем Фридманом, информирует replyua.net. Как рассказала Кнайсль, на одной из частных встреч Павел Климкин выразил личное недовольство фактом приглашения Путина на свадьбу. И, по словам главы австрийского МИДа, больше ни…