От 300 тысяч до 3 миллионов. Сколько стоит стать кандидатом от проходной партии
Мечтающие попасть в кресло депутата порой готовы платить миллионы долларов, чтобы мечта осуществилась, фото:rada.gov.ua Досрочные выборы в Раду, которые еще могут не состояться из-за решения Конституционного суда, уже обрели скандальный оттенок. Старая история, что партии в Украине продают места в своих списках и право баллотироваться на мажоритарном округе под своим брендом, опять повторяется. В слухах упоминаются почти все политсилы, способные преодолеть 5%-й проходной барьер. Причем, суммы звучат фантастические для простых…
Петицию об отставке Авакова подписали более 25 тысяч человек
Арсен Аваков Электронная петиция с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова появилась на президентском сайте. Ее уже подписали свыше 25 тысяч людей, поэтому ее должен рассмотреть президент Владимир Зеленский. После этого глава государства может подать представление на увольнение Авакова в парламент – чтобы отправить министра в отставку документ должны поддержать 226 депутатов минимум. Петицию «О немедленном отстранении от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности министра внутренних…
В Украинскую ассоциацию футбола Павелко пришли с обысками
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 5 июня проводят обыски в здании Украинской ассоциации футбола (бывшей Федерации футбола Украины), возглавляемой Андреем Павелко. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на начальника пресс-службы УАФ Ярему Городчука. «Да, с утра проводятся следственные действия», – сказал он, не уточнив других деталей. В свою очередь заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко заявил агентству, что следственные действия в офисе бывшей ФФУ проводятся по делу…
Воры рвутся в СБУ. Верхогляд и Криворучко. Часть вторая
Старого руководящего чекиста легко узнать не только по пламенной любви к денежным знакам, но и по не менее горячей любви к себе любимому. Причем, любовь эта не сопровождается хоть малейшими навыками оперативного мастерства. Вот появилась на сайте критическая статья о Владимире Верхогляде. И на что хватило оперативного мастерства у целого генерала СБУ? На то, чтобы с одного айпишника написать десятки хвалебных постов о себе любимом. Причем, в заслугу себе в…
0,7% на старте. Сумеет ли «Голос» Вакарчука оглушить «Слугу» Зеленского
Именно у партии нового президента певец Святослав Вакарчук хочет отобрать наибольший кусок электорального пирога, пишет ДС. Фото: УНИАН О желании Вакарчука пойти на парламентские выборы во главе собственной партии известно давно. 16 мая свое намерение он подтвердил публично, представив свою команду и программу партии. По словам Вакарчука, его партия называется «Голос». Это сразу же вызывает аллюзии с партией «УДАР Виталия Кличко», которая на парламентских выборах-2012 вошла в тройку лидеров, набрав…
Луценко не снимать, Коболева сделать премьером. Зачем Коломойский сватает к Зеленскому людей эпохи Порошенко
Игорь Коломойский Пока Владимир Зеленский хранит интригу по своим кадровым назначениям, их уже вовсю комментирует человек, который помогал Зе стать президентом. Это Игорь Коломойский, который пока живет в Израиле, но уже анонсировал свое скорое возвращение в Украину. Он уже назвал фамилии людей, которых видит на ключевых должностях страны. Разумеется, звучало это не в ультимативной форме, а как личное мнение Игоря Валерьевича. Однако роль Коломойского в победе Зеленского трудно переоценить. Поэтому…