Первый заместитель Маркаровой хочет возглавить таможню
Максим Нефедов Первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов решил принять участие в конкурсе на должность главы Государственной таможенной службы. Об этом он сообщил в Facebook, выложив фотографию из здания Национального агентства по вопросам госслужбы с пакетом документов, подписанным «Нефьодов Максим Евгеньевич. Кандидат на должность главы таможенной службы Украины». «Говорят, хуже задачи в стране нет, реформы туда еще не добрались, контрабас вечный, региональные бароны укоренившиеся, сканеры не заработают, не…
«Кузня на Рыбальском» при Порошенко купила у России материалов на 160 бюджетных миллионов
Завод «Кузня на Рыбальском», когда еще принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, во время строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве закупил напрямую из России металлоконструкций на 160 млн грн. Деньги были взяты из столичного бюджета, говорится в расследовании «ТСН.Тиждень». Еще в начале 2016 года киевская мэрия провела тендер на достройку двух километров кольцевой дороги и развязки. Его выигрывает неизвестное предприятие «Экостройтрейд», которое собиралось построить дорожный объект за 325 млн грн, но его…
Новый контракт с Коболевым урезает его зарплату в два раза
Андрей Коболев Кабинет министров Украины продлит контракт с главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым на новых условиях. Об этом на заседании правительства в среду, 20 марта, заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, зарплата Коболева будет сокращена в два раза, премии и бонусы для менеджмента компании отменены. Также среди условий нового контракта, согласованного с наблюдательным советом «Нафтогаза», –осуществить анбандлинг компании до 1 января 2020 года и нарастить добычу газа дочкой…
Солнце для Клюевых
Неправомерные действия госисполнителя и исполнение поддельного судебного решения обошлось государству в 36 млн грн. У братьев Клюевых — сплошной профит: они не только вышли из-под санкций ЕС, но и безнаказанно — до нитки! — обчистили Украину. В начале марта стало известно, что Евросоюз исключил экс-главу администрации президента Андрея Клюева из санкционного списка. Это произошло после того, как в феврале этого года Клюев выиграл дело в суде Европейского союза. Суд узнал,…