Кропачев стал владельцем обогатительной фабрику сына Януковича в Донецкой области
Виталий Кропачев Пакет акций ЧАО «Центральная обогатительная фабрика «Россия» (Покровский район Донецкой обл.) приобрело столичное ООО «Укрдонинвест», бенефициаром которого является Виталий Кропачев, которого также называют представителем нардепа от президентской партии Игоря Кононенко. Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», компания Кропачева стала владельцем 73,5% акций ЦОФ «Россия». Согласно сообщению фабрики в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее уведомление  получено 10 октября. Ранее, по состоянию на второй квартал 2018 года, 75,49% акций ЦОФ «Россия» принадлежало ООО…
Асфальт из аэропорта Черкасс продают, чтобы погасить долги по зарплате
Госпредприятие СЕТАМ выставило на продажу асфальт международного аэропорта в Черкассах для погашения задолженности по зарплате его сотрудников. Об этом сообщается на сайте Минюста. Стартовая цена за 10 тысяч тонн асфальтобетонного покрытия после фрезерования – 1,23 млн гривен. Сумма долга по заработной плате перед сотрудниками аэропорта составляет более миллиона гривен. Дата проведения аукциона — 11 октября. В 1997 году аэропорт Черкасс прекратил принимать самолеты, а в 2001 был закрыт из-за проблем…
Реванш регионала-коррупционера Бориса Остапюка в «Укрзализныци» руками мафии
Борис Остапюк Марионетка Януковича, корруцпионер, взяточник и «донецкий» железнодорожник Борис Остапюк может вернуться в руководство «Укрзализныци». И не просто так вернуться рядовым клерком или даже менеджером – с помощью таких же взяточников но рангом повыше, Остапюк имеет вполне реальные шансы возглавить рельсового монополиста! Если не получится сразу посадить Бориса Остапюка на должность руководителя железнодорожного монополиста Украины, придуман хитрый план. Сначала Остапюка назначают вместо Марека Роберта Залесного, польского члена правления «Укрзализницы».,…
Стало известно, на сколько подорожал хлеб
Стоимость хлебной корзины в Украине с начала текущего года возросла на 9% или на 5,5 гривен, до более чем 63 гривен. Об этом сообщает «ТСН» со ссылкой на данные официальной статистики. Так, пшеничный хлеб из муки высшего сорта подорожал на полторы гривны и стоит почти 20 грн. Стоимость ржаного хлеба также выросла на полторы гривны – до 16,5 гривен. В то же время цена полкилограммового батоны увеличилась на 80 копеек…
У Микитася получили еще 103 миллиона на строительство в Чернобыле
Максим Микитась Корпорация «Укртрансстрой» выиграла тендер СП «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» на строительные работы за 102,91 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. За эти деньги до конца 2020 года на территории комплекса производств «Вектор» в зоне отчуждения должны запроектировать и построить инженерно-транспортные сети хранилища для промежуточного хранения высокоактивных отходов. Поскольку проектирование заказывают вместе со строительными работами, итоговые сведения ресурсов…