«Только на схемах с углем окружение Порошенко вынимает с «Центрэнерго» по 200 миллионов в месяц»
Накануне нового года в Украине сорвалась, пожалуй, наиболее резонансная сделка года — государственная компания «Центрэнерго», которую выставили на приватизацию в декабре 2018 года, так и не обрела нового собственника. Причем, с аукционом получилась странная история. О своем участии в нем заявило пять компаний («Укрдонинвест» Виталия Кропачева, «Баланс-групп» Дмитрия Крючкова, Forbes & Manhattan Ukraine, грузинская Georgian International Energy Corporation и белорусский «Нефтебитумный завод»). В тему: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий»…
АРМА нанесла огромный ущерб выставочному центру — владельцы хотят компенсировать ущерб из киевского бюджета
Всего за пару месяцев управления конгрессно-выставочным комплексом “Парковый”, известном среди широких масс, как “Вертолетная площадка Януковича”, коммунальное предприятие КГГА не привело его в негодность. Арестованный комплекс передали АРМА, которое на непрозрачном конкурсе передало КВЦ не самому надежному управителю. В результате действий АРМА и КП пострадали уникальные выставочные залы, аппаратура, мебель, техника. Владельцы комплекса через суд смогли вернуть его себе и уже подсчитывают убытки. АРМА же помогла КП “срубить” чистую прибыль,…
Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…
В фонде Марины Порошенко уже распределили почти 700 миллионов
Марина Порошенко  «Украинский культурный фонд», который возглавляет жена президента Марина Порошенко, даст на гранты в этом году 641 миллион гривен. Об этом заявила исполнительный директор организации Юлия Федив, сообщает пресс-служба Министерства культуры. Всего, по ее словам, у фонда в этом году будет семь приоритетных направлений деятельности, в том числе сотрудничество с Госкино, Украинским институтом книги и Офисом по продвижению экспорта. Так, в конце января стартовали две программы – «Создаем инновационный…
У Коболева потратили уже семь миллионов евро на защиту от «Привата» Коломойского
Топ-менеджер НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв НАК «Нафтогаз Украины» потратила уже 7 млн евро на услуги по представлению своих интересов в деле по иску миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Так, 21 января 2019 года «Нафтогаз Украины» заключил соглашение с международной юридической фирмой KWM Europe о юридических услугах на 4 млн евро. До…