«Скажи мне, кто твой друг…»: стало известно, что Путин ездил на свадьбу к представителям партии, которую основавшего офицеры СС
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция “Яблоко”) Борис Вишневский заявил о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин был на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль, парию которой основавшего бывшие офицеры вермахта и члены НСДАП. По словам политика, все СМИ наперебой пишут о визите Путина в европейскую страну, однако никто не пишет, к кому на самом деле ездил глава Кремля. «Счастливая невеста представляет в правительстве “Австрийскую партию свободы”. Партию, основанную бывшими…
Государство требует от гостиницы Жеваго два миллиарда
Константин Жеваго К гостинице «Салют» в Киеве, которую связывают с бывшим собственником банка «Финансы и Кредит», украинским бизнесменом Константином Жеваго выдвинули кредиторские требования на общую сумму 1,7 млрд гривен. Об этом сообщает издание FinClub. Так, согласно материалам Хозяйственного суда Киева ликвидатор банка «Финансы и Кредит» требует 1,2 млрд гривен, а Национальный банк Украины — 480,9 млн гривен. Отметим, 14 мая суд открыл дело о банкротстве «Салюта». Процедуру банкротства инициировал завод…
Политолог прокомментировал визит Путина к Меркель: в самом сердце Европы гуляет убийца
Встреча немецкого канцлера Ангелы Меркель с главой Кремля Владимиром Путиным была проведена в загородной резиденции правительства Германии Мезеберг (в 70 км к северу от Берлина), в ходе которой обсуждался вопрос спонсируемого Россией газопровода «Северный поток – 2» в обход Украины. Как передает replyua.net, об этом написал на своей странице в «Живом журнале» военно-политический эксперт Александр Коваленко. Он считает, что переговоры Меркель с кровавым агрессором Путиным в уютной, дружеской обстановке, за…
Политолог о Путине: Среди европейских мещан становится модным «свадебный террорист»
Главу Кремля Владимира Путина, побывавшего на свадьбе главы Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайссль, можно назвать «свадебным террористом». Как передает replyua.net, соответствующую точку зрения российский социолог и политолог Игорь Эйдман выразил в Facebook. «Прежде было такое понятие – «свадебный генерал». Среди мещан считалось престижным приглашать на свадьбы высокопоставленных (даже в прошлом) гостей. А теперь в европейских мещан начинается новое поветрие. Модным становится «свадебный террорист». Почему бы не пригласить на свадьбу…
«А в крымнаш чего не хочет?»: любимую пропагандистку режима Путина раскритиковали за отдых в Европе
Ведущая новостей прокремлевского Первого канала Екатерина Андреева, которую глава Российской Федерации Владимир Путин не раз называл своей любимой ведущей, отправилась на отдых в европейские страны, о чем свидетельствуют фотографии в сети. Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», об этом написал пользователь Twitter с ником Двач. «Вчера ты нахваливаешь Крымнаш на телеящике, а завтра катаешься на яхте под Барселоной и летаешь на частном джете в Австрии», – отметил он. При…
Кумовство, некомпетентность, конфликты интересов. Портрет секретаря конкурсной комиссии ГБР Александра Леменова
Результаты отбора кандидатов в центральный аппарат ГБР могут быть оспорены из-за нелигитимности состава конкурсной комиссии №1, составленной вопреки Положению о конкурсных комиссиях бюро, пишет Антикор. В заседаниях комиссии, уже отобравшей кандидатов на 160 должностей, принимал участие лишь 1 представитель ГБР, в то время, как пункт 2 раздела 2 Положения четко гласит: «Комиссия создается в составе не менее 5 человек, из которых не менее трех являются представителями бюро». Между тем, под…
Хищения в «Укртрансаммиаке»: Виктор Бондик и его швейцарская «заначка»
Виктор Бондик Швейцария передала Украине документы, которые касаются уголовного дела о хищении денег предприятия, управляющего аммиакопроводом из России в Украину. Схема пережила не одну смену власти. Федеральное ведомство юстиции Швейцарии в конце июня передало Генпрокуратуре Украины документы, касающиеся дела о хищении госсредств. Как сообщило ведомство, отвечая на запрос DW, речь идет об информации о банковском счете в швейцарском Bank Vontobel, которым распоряжался бывший глава госкомпании «Укртрансаммиак» Виктор Бондик (на фото) — соратник беглого экс-президента Виктора Януковича.…
Евгений Шевцов: я пришел в ГБР ради того, что б Олег Бахматюк ответил за преступления и оставил мою супругу Алену Дегрик в покое
Новоназначенный на руководящую должность в Государственном Бюро Расследований Украины Евгений Шевцов дал краткое интервью бельгийскому информационному агентству l’Européenne de Bruxelles. Шевцов заявил, что ГБР является аналогом американского ФБР и служить там хотели многие. «Конкурс на эти места был выматывающим. Проверяли все, счета, связи, встречи… Уверен, что прослушивали наши телефоны, некоторое время по крайней мере. Ведь, кроме этого органа остальные в Украине скомпрометированы или вообще не работают. Государственном Бюро Расследований Украины…
Михаил Негрич и Николай Негрич: киевско-коломыйская коррупция по-семейному. ЧАСТЬ 1
Николай и Михаил Негричи «Распильщики» бюджета и «дерибанщики» земли из Киевсовета и КГГА каждый год «обувают» киевлян на миллиарды, а взамен бросают народу обглоданные кости, на которых они теперь пишут свои имена, дабы избиратели знали за каких «благодетелей» им нужно голосовать. До недавних пор шедевром циничного глумления считался фотосайт «До и после», созданный командой столичного мэра Виталия Кличко для отчетов о проделанной работе и потраченных бюджетных средствах. Однако депутат городского…
Невозможность проведения выступлений: в РФ серьезно взялись за Лайму Вайкуле, заявил о суровом наказании
В Российской Федерации не могут успокоится из-за высказывания Лаймы Вайкуле, касающегося ее поездок на аннексированный полуостров Крым. Так, руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при Главном управлении МВД России по городу Москве Александр Хаминский заявил, что все артисты, которые посещают Россию, должны придерживаться неких правил. Это касается и Лаймы Вайкуле, которая есть гражданкой европейской страны. “Если человек публично заявляет о своей законопослушности, следовательно, ему нечего…