Мэй готовит новый удар для Путина: экономике России грозит полный крах
В последнее время Тереза Мэй стала главной причиной проблем для Кремля, ведь мменно Лондон инициировал беспрецедентную высылку российских дипломатов не только из Великобритании, но и по всей Европе и даже из США. Как пишет «Политека», после этого, по инициативе Мэй, Великобритания взялась за российских олигархов. Как информирует replyua.net, теперь британский премьер озвучила очередное предложение. По рекомендации британского парламента, Мэй изучает возможности по перекрытию доступа правительству России на европейский долговой рынок.…
Еще полвека: озвучен прогноз по противостоянию РФ и Украины
В своей статье для «Апострофа» известный российский военный журналист Павел Фельгенгауэр сообщил, что, по мнению высокопоставленных генералов стран Североатлантического альянса, противостояние с РФ не прекратится в ближайшие 50 лет, передает replyua.net. «Я недавно прибыл с конференции по международной безопасности в Вильнюсе. И ее участники, среди которых западные генералы, рассчитывают на то, что противостояние с Россией продлится еще два поколения, то есть лет 50. В зале присутствовали литовские кадеты, и трехзвездный…
«Хотели видеть другого»: в ЕС прокомментировали результаты «выборов» Путина
Бывший депутат Европейского парламента, а ныне президент Международного института мира Ганс Свобода заявил, что Евросоюз хотел бы видеть на посту российского президента кого-то другого вместо Владимира Путина, передает replyua.net. «Нам бы хотелось видеть другого президента, но его нет, есть только Владимир Путин. Пока что не видно, чтобы можно было рассчитывать на изменение позиции России в ближайшем будущем. В то же время, я думаю, мы должны высказывать свою критику, говорить, что…
Запад уничтожает Россию: Португалия срочно отзывает своего посла из РФ и выдворяет российских дипломатов
Ана Паула Закариас, госсекретарь МИД Португалии по вопросам европейских отношений заявила, что ее страна не будет немедленно высылать российских дипломатов и подождет до 16 апреля, о чем пишет replyua.net со ссылкой на Publico. Так, согласно словам дипломата, Португалия не будет немедленно высылать российских дипломатов и подождет до 16 апреля, когда будут известны результаты исследований, которые сейчас ведутся в Великобритании. В настоящее время только четыре страны Евросоюза никак не наказали Россию…
Муждабаев о протесте в Кемерово: «Все закончится тем, что просто возьмут деньги и замолчат»
Известный журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook написал, что после выплаты Кремлем компенсаций родственникам жертв погибших в связи с пожаром в российском Кемерово, они «замолчат», передает replyua.net. «Вы знаете, чем закончится весь этот «протест»? Возьмут по миллиону за ребенка и замолчат. Это не предположение – факт: все, кому привезли трупы с Донбасса и из Сирии, стали молчать. За деньги и от страха. До тех пор, пока фюрер имеет…
«Покушение на убийство»: Белый дом предъявил громкое обвинение Путину из-за Скрипача
Глава американского Министерства обороны Джеймс Мэттис заявил, что всю ответственность за отравление в британском Солсбери экс-российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нужно возлагать лично на российского президента Владимира Путина, передает replyua.net. Цитату американского министра привел корреспондент «Голоса Америки» по вопросам национальной безопасности Джефф Селдин. «Министр обороны США Джим Маттис подверг критике «довольно очевидное использование Россией оружия массового уничтожения, химического вещества, в Европе впервые со Второй мировой войны», –…
Журналист: «Это решение больно ударит по Евросоюза»
Россия продолжает действовать с упорством маньяка, чтобы построить новые газопроводы в обход Украины, и дело здесь не только в Украине. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет журналист Роман Цимбалюк. «Это решение ударит очень жестко по единству Евросоюза, и очень обидно, что на такой шаг пошли именно немцы. Германия чуть ли не самый мощный столп европейского единства. В свое время де-факто Еврокомиссия заблокировала «Южный поток», хотя…
«Открыли ящик Пандоры»: в Кабмине обрушились с критикой в адрес Венгрии
Решение официального Будапешта блокировать встречу Комиссии Украина – НАТО вызвало критику со стороны вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, передает replyua.net. «Делаия отношения Украины и НАТО заложником двусторонних вопросов с Украиной, венгерское правительство открывает ящик Пандоры и создает угрожающий прецедент для будущего сотрудничества Альянса с партнерами», – цитирует Правительственный портал заявленіе Климпуш-Цинцадзе во время ее встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер в штаб-квартире…