Украинцев готовят к подорожанию сигарет
С 1 июля в Украине на 9% повысят на акцизы на сигареты, после чего вырастут и розничные цены на табачные изделия. В среднем пачка может подорожать на 2,2 грн, пишет «Обозреватель». «Правда, пока продавцы не исчерпают запасы уже купленных сигарет, цены меняться не будут. Между введением новых акцизов и подорожанием табачных изделий на прилавках может пройти несколько недель», – отмечают журналисты. В Украине сигареты дорожают в первую очередь из-за повышения…
Кличко одалживает значительные суммы денег
Виталий Кличко Журналисты издания «Слово и дело» проанализировали декларации мэра Киева Виталия Кличко и выяснили, как изменилось его благосостояние по сравнению с 2017 годом. Например, согласно декларации, столичный градоначальник лишился земельного участка площадью 2,5 тыс. кв. м. Также у Кличко изменилась сумма хранящихся в банке — денег стало меньше на 2,1 тысяч евро, $2,7 тысяч и 8,3 тысяч грн меньше, но прибавилось 5 евро и $28 тысяч. «Доходы семьи Кличко…
0,7% на старте. Сумеет ли «Голос» Вакарчука оглушить «Слугу» Зеленского
Именно у партии нового президента певец Святослав Вакарчук хочет отобрать наибольший кусок электорального пирога, пишет ДС. Фото: УНИАН О желании Вакарчука пойти на парламентские выборы во главе собственной партии известно давно. 16 мая свое намерение он подтвердил публично, представив свою команду и программу партии. По словам Вакарчука, его партия называется «Голос». Это сразу же вызывает аллюзии с партией «УДАР Виталия Кличко», которая на парламентских выборах-2012 вошла в тройку лидеров, набрав…
Транзит грузов в Украине «убит» чиновниками. Диверсия?
Возить грузы — не по чему, возить — некому, возить — нечем… С первых дней своего «исполнительного руководства» (более 2-х лет, в нарушение законодательства «исполняет руководителя» стратегического предприятия Украины, т.е. Администрацию Морских портов, иностранный варяг неизвестной квалификации, без конкурса и без гражданства Украины), генеральный курс Администрации был изменен вектором на уничтожение транзитных перевозок через наши порты. Достаточно вспомнить одну из первых фраз этого «руководителя» в должности: И можно признать, что…
У начальника Киевской областной ГФС есть бизнес в Крыму
Алексей Кавылин, начальник Киевского областного управления Государственной фискальной службы, имеет финансовый бизнес на подсанкционной территории АР Крым. Бизнесом он владеет через ближайших членов своей семьи, говорится в расследовании РБК-Украина. «Речь идет о финансово-консалтинговой компании «Семейный капитал», которой владеет и руководит Анатолий Кавылин, отец топ-налоговика, вместе с женой Дарьей Кавылиной (Львовой). Компания работает как в Украине, так и на оккупированной территории, вопреки запретам Нацкомфинуслуг», – отмечают журналисты. В расследовании говорится, что…