Порошенко призвал вынудить Россию к миру путем усиления санкций

Глава Украинского государства Петр сделал заявленіе, что Российскую Федерацию нужно принудить к миру через расширение экономических антироссийских санкций, а также через усиление обороноспособности нашей страны. Как информирует replyua.net в пресс-службе главы государства рассказали, что такое заявленіе гарант Конституции Украины озвучил в понедельник, 5 марта, во время встречи с министром обороны Швеции Петером Хультквистом.

Во время встречи Порошенко в частности обсудил с Хультквистом усиление санкционного и дипломатического давления на . заявил о необходимости принуждения к миру через усиление обороноспособности Украины, а также увеличение санкционного давления на Москву. Во время встречи Порошенко в частности обсудил с Хультквистом усиление санкционного и дипломатического давления на Россию. В сообщении по результатам встречи говорится «Было обсуждено более активное привлечение Швеции, в том числе как непостоянного члена СБ , к продвижению вопроса разворачивания миротворческой миссии на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, включая временно неподконтрольный участок границы между Украиной и Россией».

Порошенко рассказал шведскому министру о сохранении напряженной ситуации на Донбассе и продолжающейся милитаризации временно оккупированного Крымского полуострова. В Администрации президента сообщили: «Подтвердив приверженность Украины мирному процессу, Петр Порошенко отметил необходимость «принуждения» России к миру, прежде всего через усиление оборонного потенциала Украины, увеличение санкционного и дипломатического давления на Москву».

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net