Данилюк рассказал, кто «крышует» контрабанду в Украине
Служба безопасности Украины «крышует» контрабанду в стране, а контроль полиции над таможенниками «на какое-то время сократил доходы СБУ». Об этом заявил бывший министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью изданию «Левый берег». Данилюк назвал инициативу Кабинета министров предоставить полицейским доступ к зонам таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу «попыткой потеснить СБУ». «То есть можно либо перераспределить доходы, либо обрезать доходы конкурирующей группировке… Естественно, СБУ – главная «крыша»контрабанды. Исторически…
ФГВФЛ раскрыл схемы вывода денег из банка Жеваго
Константин Жеваго Должностные лица банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго до введения в финансовое учреждение временной администрации вывели из него около 5 млрд гривен, предоставив кредиты ряду неплатежеспособных компаний. Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). Отмечается, что в период с 2010 по 2015 гг. банк предоставил кредитов на 3,2 млрд гривен неплатежеспособным компаниям. Сразу после получения средств эти компании объявляли о своем банкротстве. В то же время…
АМКУ проиграл суд по оспариванию штрафа для фармкомании Sanofi
Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного суда поддержал фармдистрибьютора совместного украинско-эстонского предприятия ООО СП «Оптима-Фарм, ЛТД» в деле против Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) относительно фармкомании Sanofi. Речь идет о расследовании, которое проводила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиоитиди, отмечает издание «Наши деньги». «Мы проиграли Верховный суд. Это был иск дистрибьютора «Оптима-фарм» по делу «Санофи», — написала сама Панаиоитиди на своей странице в Facebook. Ранее, в сентябре, Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил…
Восстановительные процессы: что и кто стоит за попыткой Романа Насирова вернуться в ГФС
И можно ли ее считать результатом обострения политической борьбы за контроль над госфинансами Роман Насиров Роман Насиров, экс-председатель Государственной фискальной службы (ГФС) 11 декабря был восстановлен в должности решением Окружного административного суда Киева. Суд отменил распоряжение Кабмина от 3 марта 2017 года об отстранении Насирова от должности на период следствия, обязал правительство восстановить его и выплатить потерянную зарплату за прошедшее время. Согласно подсчетам юристов, сумма составляет 183 000 грн. После окончания…
Экс-акционеры СК «ПРОСТО-Страхование» объявлены в розыск
Сергей и Николай Саркисов скрываются от органов досудебного следствия Данные о розыске Сергея Саркисова и Николая Саркисова размещены на сайте Министерства внутренних дел, в перечне «Лица, которые скрываются от органов власти», пишет finclub. Предпринимателей обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Бизнесмены…
Суд второй раз оправдал скандального бывшего ректора Мельника
Оправдательный приговор Бородянского районного суда в отношении экс-ректора Национальной академии государственной налоговой службы Украины Петра Мельника оставлен без изменений. Соответствующее решение приняла Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Киевского апелляционного суда. Как сообщал SKELET-info, Мельник допустил растрату имущества Налоговой академии на сумму 33,4 млн грн по заниженной стоимости. Прокурор просил отменить оправдательный приговор из-за существенных нарушением норм уголовного процессуального закона и несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного преступления. Также…
Украинцам повысили тарифы на тепло
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тарифы на тепло в связи с учетом роста цен на газ на 23,5%. Соответствующее решение регулятор принял на заседании 10 декабря, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». Так, на сегодняшнем заседании были рассмотрены тарифы для 18 из 26 поставщиков, а 11 декабря рассмотрят тарифы для оставшихся 8 лицензиатов. Как уточнила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Facebook, планируемый срок…