Фирташа уже два года не штрафуют за монополию на рынке удобрений
Дмитрий Фирташ Антимонопольный комитет Украины уже два года не штрафует группу OstChem олигарха Дмитрия Фирташа за монополизм на рынке удобрений. «Сегодня дело OstChem находится на расследовании у главы АМКУ. Решение по этому делу не принято, проект решения на заседание АМКУ не выносился», – сообщила государственная уполномоченная комитета Агия Загребельская, передает издание «Наши деньги». По ее словам, летом прошлого года руководитель ведомства Юрий Терентьев сменил государственного уполномоченного, ответственного за расследование по…
Мазепа купит украинские активы мирового производителя цемента
Игорь Мазепа Компания Overin Limited (создана в июле 2016 года, Кипр) приобретет 99,8308% акций ЧАО «ХайдельбергЦемент Украина». В сообщении компании электронным адресом указан адрес с доменом группы Concorde Capital Игоря Мазепы. Как уточняет агентство «Интерфакс-Украина», речь идет о покупке акций номинальной стоимостью 396,18 млн грн. В тоже время сейчас Overin Limited и ее аффилированные лица не владеют акциями «Хайдельберга» – владельцем является голландская CBR Portland B.V., конечный бенефициар – немецкая…
Новый контракт с Коболевым урезает его зарплату в два раза
Андрей Коболев Кабинет министров Украины продлит контракт с главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым на новых условиях. Об этом на заседании правительства в среду, 20 марта, заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, зарплата Коболева будет сокращена в два раза, премии и бонусы для менеджмента компании отменены. Также среди условий нового контракта, согласованного с наблюдательным советом «Нафтогаза», –осуществить анбандлинг компании до 1 января 2020 года и нарастить добычу газа дочкой…
Спонсоры «Батькивщины» связаны с «газовым делом» Онищенко
Юлия Тимошенко В системе финансирования партии «Батькивщина», возглавляемой Юлией Тимошенко, фигурируют люди из так называемого «газового дела» нардепа-беглеца Александра Онищенко. Как говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», в прошлом году «Батькивщина» получила рекордную сумму пожертвований от физических и юридических лиц – более 150 миллионов гривен. При этом журналисты выяснили, что большинство «доноров» – обычные украинцы, которые либо не знали, что их персональные данные использовали для проведения платежей,…
Солнце для Клюевых
Неправомерные действия госисполнителя и исполнение поддельного судебного решения обошлось государству в 36 млн грн. У братьев Клюевых — сплошной профит: они не только вышли из-под санкций ЕС, но и безнаказанно — до нитки! — обчистили Украину. В начале марта стало известно, что Евросоюз исключил экс-главу администрации президента Андрея Клюева из санкционного списка. Это произошло после того, как в феврале этого года Клюев выиграл дело в суде Европейского союза. Суд узнал,…