Жена Медведчука усилила свои позиции в российском нефтяном бизнесе
Телеведущая Оксана Марченко, жена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, увеличила до 61% долю в компании НЗНП «Трейд», которая бурит нефтяные скважины в России. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы». Изменения среди учредителей НЗНП «Трейд», добывающей нефть на Гавриковском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе РФ, состоялись в конце мая. 23 числа доля кипрской компании Ventolor Holding LTD, которой единолично владеет Марченко через TUMILLON INVESTMENTS LTD,…
АМКУ оштрафовал Микитася на 112 миллионов за махинации с ремонтом Шулявского моста
Максим Микитась Народный депутат и столичный застройщик Максим Микитась был уличен в новой афере, выиграв посредством связанных с ним компаний тендер на реконструкцию транспортной развязки на Шулявском мосту. Как передает «Экономическая правда» со ссылкой на источники в Антимонопольном комитете, компания «Северо-украинский строительный альянс» выиграла тендер стоимостью 600 миллионов гривен с многочисленными нарушениями, предварительно вступив в сговор с ООО «Спецстройплюс». Именно эти компании стали финалистами конкурса, хотя обе входят в корпорацию…
Андрей Герус, ветераны СВР и незаконная стройка в центре Киева
Неизвестные страницы из биографии представителя Президента в Кабмине Представитель Президента в правительстве Андрей Герус – одна из видных медиа-персон «Зе-команды», в первую очередь, ставший известным благодаря критике формулы ценообразования на уголь в цене электроэнергии «Роттердам+», пишет Антикор. Однако о самом энергоэксперте, которого в список продвигает одиозный «бухгалтер» Саши-Януковича Сергей Кузяра – кроме нескольких месяцев работы в НКРЭКП и нескольких лет в компании «Concorde Capital» известно крайне мало. Из крупиц фактов…
Инвестбанкир Фиалы оказался среди спонсоров партии Вакарчука
Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук назвал трех первых доноров, которые сделали взносы на финансирование предвыборной кампании партии. Как сообщает пресс-служба политической силы, в числе первых партию поддержали: – инвестиционный банкир, специалист Dragon Capital (глава – Томаш Фиала) по продаже долговых ценных бумаг Сергей Фурса; – региональный президент Jacobs Douwe Egberts в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и странах Африки Тарас Лукачук; – экс-президент «Киевстара» Петр Чернышов. При этом в пресс-службе…
«Харьковгаз» Фирташа отсудил у НКРЭКУ более полумиллиарда гривен
Шестой апелляционный административный суд обязал Национальную комиссию госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) компенсировать компании «Харьковгаз», который входит в «Региональную газовую компанию» (РГК) олигарха Дмитрия Фирташа, 589,8 млн грн убытков за 2014-2018 годы и установить экономически обоснованный тариф. Об этом сообщает пресс-служба «Харьковгаза». Решение вступило в силу 15 мая и является обязательным к исполнению, говорится в сообщении. В «Харьковгаз» заявляют, что предоставили НКРЭКУ все расчеты и обоснования для пересмотра тарифа,…
АМКУ просят заняться монополизмом Фирташа на рынке облгазов
Дмитрий Фирташ Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) получил предложение исследовать вопрос о соблюдении конкурентного законодательства при изменении фактических контроллеров 19-ти облгазов, в чьи наблюдательные советы в 2016 году вошли люди олигарха Дмитрия Фирташа. Как сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на собственный источник сообщают, что в данном предложении приводятся факты, свидетельствующие о монополизме Фирташа на рынке облгазов. Документ предлагает рассмотреть вопрос о возможной безразрешительной концентрации в 2016 году 19-ти обгазов. Речь…
У Смелянского оказалось два паспорта: Украины и США
Игорь Смелянский Генеральный директор ОАО «Укрпочта» Игорь Смелянский признался, что имеет два паспорта — украинский и американский. Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook журналист Национальной общественной радиокомпании Светлана Мялик. Она отметила, что Смелянский рассказал, что его оклад составляет 743 тысячи гривен. На вопрос же относительно того, куда он тратит свою зарплату, гендиректор «Укрпочты» заявил, что платит налоги в двух странах. «У меня два паспорта и я…