Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
«Ощадбанк» вновь попытается забрать «Укртелеком» у Ахметова
6 февраля Хозсуд Киева открыл производство по делу о взыскании государственным «Ощадбанком» с ООО «ЕСУ» (владеет Ринат Ахметов) 1,1 млрд грн долга. Производство открыто в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Однако, какими именно неизвестно, сообщает ЛигаБизнесИнформ. Рассмотрение данного производства назнаечено на 26 февраля 2019 года. Напомним, что требования госбанка к компании Ахметова ранее были отклонены Верховным судом. Следовательно, иск к ООО «ЕСУ» о взыскании указанной суммы долга путем обращения взыскания…
«Только на схемах с углем окружение Порошенко вынимает с «Центрэнерго» по 200 миллионов в месяц»
Накануне нового года в Украине сорвалась, пожалуй, наиболее резонансная сделка года — государственная компания «Центрэнерго», которую выставили на приватизацию в декабре 2018 года, так и не обрела нового собственника. Причем, с аукционом получилась странная история. О своем участии в нем заявило пять компаний («Укрдонинвест» Виталия Кропачева, «Баланс-групп» Дмитрия Крючкова, Forbes & Manhattan Ukraine, грузинская Georgian International Energy Corporation и белорусский «Нефтебитумный завод»). В тему: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий»…
У начальника Киевской областной ГФС есть бизнес в Крыму
Алексей Кавылин, начальник Киевского областного управления Государственной фискальной службы, имеет финансовый бизнес на подсанкционной территории АР Крым. Бизнесом он владеет через ближайших членов своей семьи, говорится в расследовании РБК-Украина. «Речь идет о финансово-консалтинговой компании «Семейный капитал», которой владеет и руководит Анатолий Кавылин, отец топ-налоговика, вместе с женой Дарьей Кавылиной (Львовой). Компания работает как в Украине, так и на оккупированной территории, вопреки запретам Нацкомфинуслуг», – отмечают журналисты. В расследовании говорится, что…
RSS Российский паспорт, финансирование ДНР и разворовывание многомиллионного кредита – все что надо знать о Викторе Пономарчуке хозяине группы Vioil
Очень часто, за сводками военного положение на Востоке, остаётся невидимой разрушительная работа, которая ведётся против страны на её экономическом фронте. Когда маскирующиеся под украинского производителя российские бизнес-агенты даже в условиях войны, продолжают выкачивать деньги с финансово обескровленной системы Украины. Жить в России, хранить капиталы в московских банках и при этом успешно зарабатывать на Украине и её ресурсах – типичный формат жизни подобного рода бизнесменов к которым принадлежит Виктора Пономарчук, возглавляющий…
Из «Укргазбанка» бывший топ-менеджмент вывел 39 миллионов гривен
Силовики сообщили о подозрении бывшим топ-чиновникам государственного «Укргазбанка» за выведение и присвоение 39 млн грн. Согласно сообщению пресс-службы Национальной полиции, к преступлению причастны экс-заместитель председателя правления банка, бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры. Как удалось установить правоохранителям, для вывода денег злоумышленники создали подконтрольное предприятие. «Для нужд банковского учреждения у предприятия были арендованы нежилые помещения, о чем был заключен соответствующий договор. Однако банк фактически не пользовался ими. Несмотря на…
АРМА нанесла огромный ущерб выставочному центру — владельцы хотят компенсировать ущерб из киевского бюджета
Всего за пару месяцев управления конгрессно-выставочным комплексом “Парковый”, известном среди широких масс, как “Вертолетная площадка Януковича”, коммунальное предприятие КГГА не привело его в негодность. Арестованный комплекс передали АРМА, которое на непрозрачном конкурсе передало КВЦ не самому надежному управителю. В результате действий АРМА и КП пострадали уникальные выставочные залы, аппаратура, мебель, техника. Владельцы комплекса через суд смогли вернуть его себе и уже подсчитывают убытки. АРМА же помогла КП “срубить” чистую прибыль,…
Дороги в Киевской области будут содержать поляки
Киевское областное управление «Укравтодора» заказало польской компании GNOM SpZoo эксплуатационное содержание автодорог государственного значения на 234,81 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Так, на текущий год полякам заказали содержание 283 км международных трасс Киевской области. В частности, речь идет о М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи; М-03 Киев-Харьков — КПП «Должанский», М-06 Киев-Чоп, М-07 Киев-Ковель-Ягодин. В услуги входит: холодное фрезерование, устройство асфальтобетонного покрытия, очистка дорог…
Маски сорваны: что ПриватБанк на самом деле делает с вашими данными
Как крупнейший банк Украины предсказывает будущее своих клиентов, и стоит ли этого опасаться Банковская индустрия ежедневно генерирует огромные массивы информации, включая персональные данные клиентов. Заключив с банком договор, клиент сообщает ему свое имя, адрес, место работы, контакты родственников. У банка есть копия его паспорта и идентификационного кода, актуальные фотографии, контакты родственников. После открытия счета клиент продолжает отправлять банку информацию о себе: где был, что, когда и на какую сумму покупал,…
Бахматюк задолжал за семена более двух миллионов евро
Олег Бахматюк Компания «Райз» Олега Бахматюка не оплачивает почти 2,5 млн евро за поставку семян международному производителю семян компании Nuseed. Об этом говорится в заявлении юридической фирмы Cai & Lenard, представляющий компанию Nuseed в ходе судебных разбирательств. «По решению арбитражного суда в 2015 году украинская аграрная компания «Райз» должна выплатить международному производителю семян компании Nuseed почти €2,5 млн. Спустя три года необъяснимых задержек в судебном процессе Nuseed ожидает признания решения…