АМКУ проиграл суд по оспариванию штрафа для фармкомании Sanofi
Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного суда поддержал фармдистрибьютора совместного украинско-эстонского предприятия ООО СП «Оптима-Фарм, ЛТД» в деле против Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) относительно фармкомании Sanofi. Речь идет о расследовании, которое проводила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиоитиди, отмечает издание «Наши деньги». «Мы проиграли Верховный суд. Это был иск дистрибьютора «Оптима-фарм» по делу «Санофи», — написала сама Панаиоитиди на своей странице в Facebook. Ранее, в сентябре, Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил…
Украинцам повысили тарифы на тепло
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тарифы на тепло в связи с учетом роста цен на газ на 23,5%. Соответствующее решение регулятор принял на заседании 10 декабря, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». Так, на сегодняшнем заседании были рассмотрены тарифы для 18 из 26 поставщиков, а 11 декабря рассмотрят тарифы для оставшихся 8 лицензиатов. Как уточнила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Facebook, планируемый срок…
«Батькивщина» раздает избирателям в Киеве продукты
Жители столицы получили от депутата Киевского городского совета (ВО «Батькивщина») Игоря Галайчука продуктовые наборы. Об этом сообщает Дмитрий Касьянов на своей странице в Facebook, обнародовав соответствующую фотографию. «Спасибо, Юлии Тимошенко, за паек купленный олигархическим капиталом и в её поддержку розданный! Кабы не любовь Воны к нам, к ее внукам и правнукам, и крупный лист, и паштет не занёс нам страждущим, член ейной партии!)», – подписал он фото. Ранее SKELET-info сообщал,…
Депутаты хотят принять закон о блокировке «неудобных» СМИ
Верховная Рада может принять закон о блокировании работы украинских СМИ, которые подозреваются в содействии «террористической деятельности». Об этом сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Facebook. «В парламенте очередная атака на украинские СМИ. Под лозунгами «защиты информационного пространства» предлагают утвердить закон, который будет оправдывать санкции — блокирование украинских телеканалов», — написал он. Также Томиленко отметил, что «если в августе 2014 года общество поддерживало этот закон…