Стало известно об увольнении замглавы АП Филатова
Алексей Филатов Президент Украины Петр Порошенко уволил заместителя главы своей администрации Алексея Филатова, который курирует судебную систему. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на источники в АПУ и юридических кругах. Как отметил собеседник издания, указ об увольнении подписан и находится в аппарате Администрации президента Украины. Его планируют опубликовать 21 апреля. Филатова якобы уволили в связи с подачей заявления об отставке. В то же время другой источник издания отметил,…
Коррупция с привкусом сепаратизма: в Одессе требуют отставки главного фискала – Глеба Милютина
С самого утра у стен Одесской областной налоговой собрались представители трудовых коллективов различных предприятий, студенты, общественники и активисты – в общей сложности более пяти сотен человек. Все они объединены желанием отправить в отставку главу ГФС Одесской области Глеба Милютина. Фискальщики попытались сорвать демонстрацию путём задержания выступающих у микрофона активистов. Однако последних всё же пришлось отпустить, в силу отсутствия каких-либо основательных причин для задержания. «Более 50% налоговых поступлений оседает в карманах…
Первый заместитель Маркаровой хочет возглавить таможню
Максим Нефедов Первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов решил принять участие в конкурсе на должность главы Государственной таможенной службы. Об этом он сообщил в Facebook, выложив фотографию из здания Национального агентства по вопросам госслужбы с пакетом документов, подписанным «Нефьодов Максим Евгеньевич. Кандидат на должность главы таможенной службы Украины». «Говорят, хуже задачи в стране нет, реформы туда еще не добрались, контрабас вечный, региональные бароны укоренившиеся, сканеры не заработают, не…
Мыльный пузырь. Почему в Украине так много бестолковых юристов
Обучение на большинстве факультетов — игра в поддавки: одни знают, что их тут ничему не научат, другие — что тут все равно никто не учится, пишет ДС. Министерство юстиции опубликовало отчет о состоянии юридического образования в Украине. Основательное статистическое исследование охватило специальности «Право», «Правоведение» и «Международное право». Авторы отчета подсчитали, сколько в вузах нашей страны готовится потенциальных юристов, сколько бюджетных мест они занимают и какова реальная потребность украинского рынка труда…