Восстановительные процессы: что и кто стоит за попыткой Романа Насирова вернуться в ГФС
И можно ли ее считать результатом обострения политической борьбы за контроль над госфинансами Роман Насиров Роман Насиров, экс-председатель Государственной фискальной службы (ГФС) 11 декабря был восстановлен в должности решением Окружного административного суда Киева. Суд отменил распоряжение Кабмина от 3 марта 2017 года об отстранении Насирова от должности на период следствия, обязал правительство восстановить его и выплатить потерянную зарплату за прошедшее время. Согласно подсчетам юристов, сумма составляет 183 000 грн. После окончания…
Поток грязных денег Продана через таможенный пост «Умань»
Мирослав Продан Одним из источников получения «грязных» денег экс-главным фискалом страны Мирославом Проданом, является таможенный пост «Умань» Черкасской ГФС. 6 декабря 2018 года САП не смог найти электронный браслет для экс главы ГФС Продана, поскольку все они закончились. Следователи САП подозревают Продана в злоупотреблениях при покупке и строительстве недвижимости. Деньги, которые он легализировал через подставных лиц, «заходили» ему различными путями. Одним из таких источников обогащения оказался город Умань, Черкасской области.…
Стабильность по-европейски. Зачем НБУ хочет превратить банки в свиньи-копилки
Новая стратегия НБУ о финансовой стабильности – очередной документ в стол или реальный механизм для возобновления взаимодействия банковской системы и экономики? Национальный банк опубликовал Стратегию макропруденциальной политики. По сути, перед нами «конституция», которая должна обеспечить не просто финансовую стабильность и устойчивость банковской системы, но и восстановить утерянную трансмиссию между банками и реальной экономикой, пишет ДС. Ключевые слова здесь «устойчивость» и «взаимодействие». Но до сих пор регулятор радовал нас либо одним,…
Депутат в законе: как политическая «тушка» Станислав Березкин страну обворовывал. ЧАСТЬ 1
Станислав Березкин Личность народного депутата Украины Станислава Семеновича Березкина от политики довольно далека. Ведь этот народный избранник за три созыва не был автором ни одного «покращення» для народа. Все его заслуги на посту парламентария – это лоббирование интересов собственного бизнеса, многомиллиардные хищения бюджетных и кредитах средств, финансовые аферы с иностранными инвесторами. Бизнесмен, сколотивший свое состояние на хищениях и «кидках» с легкостью перенес эти воровские «стандарты» в большую политику. Несмотря на то, что против…