Курченко захватил экономику оккупированного Донбасса?
Сергей Курченко Реальные рычаги управления экономикой на территории оккупированной части Донецкой области теперь окончательно в руках структуры «Внешторгсервис», которую связывают с беглым Сергеем Курченко. Как напоминает «Радио Свобода, недавно к власти в «ДНР” пришел Денис Пушилин. Полномочия по развитию экономики Пушилин делегировал так называемому «премьер-министру ДНР» Александру Ананченко. Командир батальона Рината Ахметова «Восток» Ходаковский заявил, что перед приездом в Донецк Ананченко работал в одной из крупных российских корпораций с интересами…
Клан Урбанских — предвыборная копилка Порошенко: цыгане, наркотики, оружие
Александр и Анатолий Урбанские Активисты президентской партии Блока Петра Порошенко превратили в собственную вотчину и дойную корову целый город на юге Украины — Измаил. Приграничный южный городок привлек широтой открывающихся возможностей семейный клан Урбанских — Анатолия и его брата Александра. Александр Урбанский Александр Урбанский — депутат Верховной Рады. Сейчас состоит в президентской фракции БПП, хотя на выборах по мажоритарному округу его выдвинула политическая партия «Сильная Украина», принадлежащая банкиру и верному соратнику Виктора…
Депутаты хотят принять закон о блокировке «неудобных» СМИ
Верховная Рада может принять закон о блокировании работы украинских СМИ, которые подозреваются в содействии «террористической деятельности». Об этом сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Facebook. «В парламенте очередная атака на украинские СМИ. Под лозунгами «защиты информационного пространства» предлагают утвердить закон, который будет оправдывать санкции — блокирование украинских телеканалов», — написал он. Также Томиленко отметил, что «если в августе 2014 года общество поддерживало этот закон…
«Укрспирт» не будет платить налоговикам 174 млн штрафа
Верховный суд отменил взыскание в пользу Государственной фискальной службы санкций с «Укрспирта» в размере 173,7 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия. Так, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ГФС и оставил в силе решение апелляционного суда и отменил вынесенные решения о применении финансовых санкций на 173,7 млн грн. Кроме того, ранее Верховный суд также признал противоправным и отменил решение о применении финансовых санкций на общую сумму 65,1 млн…
Как расправляются в “Метинвесте”
Проработавший 26 лет на СевГОКе машинист тепловоза рассказал, как “Метинвест” нарушает требования безопасности труда на своих предприятиях и наносит вред окружающей среде. С 1992 года Валерий Завертайло проработал на тепловозе на Северном ГОКе, который входит в горно-металлургическую монополию “Метинвест” Рината Ахметова. После того, как он начал обращать внимание руководства на опасные условия труда своей бригады и вред, который причиняет окружающей среде работа неисправных механизмов, Валерия незаконно уволили с работы. О…
Агенты Кремля. Как власть может наказать любимые каналы Медведчука
Фото: УНИАН Приняв постановление о санкциях в отношении телеканалов «112» и NewsOne, Верховная Рада выполнила самую простую и формальную часть работы, поставив перед СНБО во главе с президентом крайне сложную задачу, пишет ДС. О том, что телеканалы «112» и NewsOne ретранслируют, пусть и осторожно, тезисы Кремля, в Украине не говорил только ленивый. Особенно актуальным этот вопрос встал после того, как в СМИ появилась информации о контроле над этими каналами Виктора…
Главная тема росСМИ: Турчинов «прихватизировал» протестантов, Парубий – греко-католиков, Порошенко хочет заполучить православных
Несмотря на то, что российские телеканалы запрещены в Украине, что очень правильно, на российских телешоу продолжают рассказывать тайны об украинских политиков, ведь в России четвертый год подряд нет других проблем, кроме непокорной Украины, врагов, который засели в Вашингтоне и европейцев с их санкциями, которые, как комариные укусы. Сегодня топ-тема, что на ОРТ, что на «Россия-1» – это вражеский замысел Госдепа США, который подговорил злостных «бандеровцах» в Украине и то пытаются…