У начальника Киевской областной ГФС есть бизнес в Крыму
Алексей Кавылин, начальник Киевского областного управления Государственной фискальной службы, имеет финансовый бизнес на подсанкционной территории АР Крым. Бизнесом он владеет через ближайших членов своей семьи, говорится в расследовании РБК-Украина. «Речь идет о финансово-консалтинговой компании «Семейный капитал», которой владеет и руководит Анатолий Кавылин, отец топ-налоговика, вместе с женой Дарьей Кавылиной (Львовой). Компания работает как в Украине, так и на оккупированной территории, вопреки запретам Нацкомфинуслуг», – отмечают журналисты. В расследовании говорится, что…
RSS Российский паспорт, финансирование ДНР и разворовывание многомиллионного кредита – все что надо знать о Викторе Пономарчуке хозяине группы Vioil
Очень часто, за сводками военного положение на Востоке, остаётся невидимой разрушительная работа, которая ведётся против страны на её экономическом фронте. Когда маскирующиеся под украинского производителя российские бизнес-агенты даже в условиях войны, продолжают выкачивать деньги с финансово обескровленной системы Украины. Жить в России, хранить капиталы в московских банках и при этом успешно зарабатывать на Украине и её ресурсах – типичный формат жизни подобного рода бизнесменов к которым принадлежит Виктора Пономарчук, возглавляющий…
Бахматюк задолжал за семена более двух миллионов евро
Олег Бахматюк Компания «Райз» Олега Бахматюка не оплачивает почти 2,5 млн евро за поставку семян международному производителю семян компании Nuseed. Об этом говорится в заявлении юридической фирмы Cai & Lenard, представляющий компанию Nuseed в ходе судебных разбирательств. «По решению арбитражного суда в 2015 году украинская аграрная компания «Райз» должна выплатить международному производителю семян компании Nuseed почти €2,5 млн. Спустя три года необъяснимых задержек в судебном процессе Nuseed ожидает признания решения…
Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…
«Универсал Банк» Тигипко оштрафовали на 14 миллионов
Сергей Тигипко Национальный банк оштрафовал «Универсал Банк», входящий в группу «ТАС» бизнесмена Сергея Тигипко, на 14,4 млн гривен. Штраф наложен за нарушение финансового мониторинга, сообщили в пресс-центре НБУ, Так, банк наказан за рисковую деятельность, которая заключается в проведении клиентами банка финансовых операций по переводу средств, которые содержат признаки отмывания, в сумме около 2,8 млрд грн. Основной объем указанных операций был проведен в период с июня 2016 года по май 2017…
У Коболева потратили уже семь миллионов евро на защиту от «Привата» Коломойского
Топ-менеджер НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв НАК «Нафтогаз Украины» потратила уже 7 млн евро на услуги по представлению своих интересов в деле по иску миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. Так, 21 января 2019 года «Нафтогаз Украины» заключил соглашение с международной юридической фирмой KWM Europe о юридических услугах на 4 млн евро. До…
«Судебные схемы» Сытника. Зачем НАБУ уподобилось телефонному террористу
Артем Сытник Не так давно стало известно, что Соломенский райсуд Киева в очередной раз признал Национальное антикоррупционное бюро Украины преступившим закон, пишет ДС. Действительно, еще 29 декабря 2018 г. Соломенский райсуд принял решение по жалобе некоего лица (его личность в обнародованном решении суда не раскрывается) на бездействие должностных лиц НАБУ, заключающееся в невнесении сведений об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Как говорится в решении суда, 7 декабря…