«Укрспирт» не будет платить налоговикам 174 млн штрафа
Верховный суд отменил взыскание в пользу Государственной фискальной службы санкций с «Укрспирта» в размере 173,7 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия. Так, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ГФС и оставил в силе решение апелляционного суда и отменил вынесенные решения о применении финансовых санкций на 173,7 млн грн. Кроме того, ранее Верховный суд также признал противоправным и отменил решение о применении финансовых санкций на общую сумму 65,1 млн…
Как расправляются в “Метинвесте”
Проработавший 26 лет на СевГОКе машинист тепловоза рассказал, как “Метинвест” нарушает требования безопасности труда на своих предприятиях и наносит вред окружающей среде. С 1992 года Валерий Завертайло проработал на тепловозе на Северном ГОКе, который входит в горно-металлургическую монополию “Метинвест” Рината Ахметова. После того, как он начал обращать внимание руководства на опасные условия труда своей бригады и вред, который причиняет окружающей среде работа неисправных механизмов, Валерия незаконно уволили с работы. О…
Агенты Кремля. Как власть может наказать любимые каналы Медведчука
Фото: УНИАН Приняв постановление о санкциях в отношении телеканалов «112» и NewsOne, Верховная Рада выполнила самую простую и формальную часть работы, поставив перед СНБО во главе с президентом крайне сложную задачу, пишет ДС. О том, что телеканалы «112» и NewsOne ретранслируют, пусть и осторожно, тезисы Кремля, в Украине не говорил только ленивый. Особенно актуальным этот вопрос встал после того, как в СМИ появилась информации о контроле над этими каналами Виктора…
Главная тема росСМИ: Турчинов «прихватизировал» протестантов, Парубий – греко-католиков, Порошенко хочет заполучить православных
Несмотря на то, что российские телеканалы запрещены в Украине, что очень правильно, на российских телешоу продолжают рассказывать тайны об украинских политиков, ведь в России четвертый год подряд нет других проблем, кроме непокорной Украины, врагов, который засели в Вашингтоне и европейцев с их санкциями, которые, как комариные укусы. Сегодня топ-тема, что на ОРТ, что на «Россия-1» – это вражеский замысел Госдепа США, который подговорил злостных «бандеровцах» в Украине и то пытаются…
Эксперт: Путина жестоко накажут за отравление Скрипалей
Британские власти примут жесткие меры против Российской Федерации в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, при этом ответа со стороны стран Запада нужно будет подождать. Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», такое мнение озвучил эксперт по международным вопросам Валерий Кравченко. Он убежден, что Запад больше не будет закрывать глаза на явные провокации. «Вы видите, куда ведет российская пропаганда эту историю. Они…
Компания Volvo прекратила собирать свои грузовики в Иране
Всемирноизвестный шведский производитель автомобилей Volvo завил о том, что прекращает собирать собственные грузовики на территории Ирана. Такую информацию СМИ предоставил Фредерик Иварссон, пресс-секретарь автомобильной компании, сообщает replyua.net. По его словам, в компании пришли к таком решению, в связи с введением санкций Соединенных Штатов Америки против Ирана. Он также пояснил, что компания больше не может получать плату за доставку деталей на автомобили. «Со всеми этими и всем, что США ввели, в…
Медведев рассказал россиянам о большой проблеме
Во время заседания российского правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что следующие шесть лет в экономике России станут очень непростыми из-за протекционизма, торговых войн и санкций. Как передает replyua.net со ссылкой на сайт российского правительства, премьер подчеркнул, что российский рубль уже девальвировал, а сейчас под угрозой находятся авиакомпании и торговля, но у правительства есть шансы, чтобы исправить ситуацию. Для этого, по мнению Медведева, Россия должна выстраивать экономическую политику таким…