Палатки для Минобороны обошлись на четверть дороже
Минобороны Черниговский «Сивертекс» выиграл тендер Министерство обороны Украины на поставку 1 150 палаток стоимостью 70,89 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. По условиям тендера, военные к зиме должны получить 850 штук палаток УСБ-56/2005 из ткани А по ТУ У 25.1-00310143-086:2005 с изменениями №4 по 64,8 тыс. грн. Также Минобороны закупило 300 штук палаток УСТ-56/2015 из ткани А по ТУ У 41.0-39076229-001:2015 с…
Активисты обжаловали закрытие дела о «рюкзаках Авакова»
Александр Аваков Общественная организация «Центр противодействия коррупции» (ЦПК) подала жалобу в Соломенский районный суд Киева на решение прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Василия Кричуна о закрытии «дела рюкзаков» в части подозрения сына главы МВД Александра Авакова и экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. «Прокурор САП Кричун В.В. принял грубо необоснованное решение, которое не соответствует обстоятельствам производства и противоречит установленным в законном порядке сведениям», — говорится в жалобе, обнародованной на сайте…
У Тимошенко значительно выросшим шансы стать президентом Украины: президентский рейтинг политика взлетел выше 23%
Стало известно, что лидер партии ВО«Батькивщина» Юлия Тимошенко значительно укрепила лидерство в президентском рейтинге, опередив своего ближайшего конкурента на в полтора раза конкурента. Как информирует replyua.net, согласно результатам опроса компании GfK Ukraine, отдать голос за Тимошенко сейчас Готовы 23,1 процента избирателей, которые определились и придут на участки для того, чтобы проголосовать. Стоит отметить, что действующего президента Петра Порошенко, которого называли вероятным соперником Юлии Тимошенко во автором туре, поддерживают 8% украинцев.…
Герман назвала главного конкурента Порошенко во автором туре на выборах в 2019 году
Экс-депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что в 2019 году основным конкурентом Петра Порошенко на выборах президента будет лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. «Думаю, что во автором туре будут Порошенко и Медведчук. Это будет противопоставление одного вектора втором, вместо того, чтобы искать Украины многовекторную. И, в первую очередь, это будет выгодно для избирательной кампании президента Порошенко, — цитирует Герман «Радио Свобода». Советница бывшего президента Украины Виктора Януковича уверена,…
«Укртранснафта» обзавелась джипом Toyota за миллион
Компания «Укртранснафта», акциями которой владеет НАК «Нафтогаз Украины», купила внедорожник Toyota Land Cruiser Prado у «Авто-Плаза» за 1,37 млн гривен. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на систему электронных закупок РroZorro. Тендер, в котором участвовали ООО «Авто-Плаза» и «Стар-Кар» состоялся 20 июля. Цена сделки на 7% ниже ожидаемой стоимости закупки в 1,47 млн гривен. Гарантийный срок составляет 3 года или 100 тысяч км пробега. Как отмечает СМИ, херсонская…
Хищения в «Укртрансаммиаке»: Виктор Бондик и его швейцарская «заначка»
Виктор Бондик Швейцария передала Украине документы, которые касаются уголовного дела о хищении денег предприятия, управляющего аммиакопроводом из России в Украину. Схема пережила не одну смену власти. Федеральное ведомство юстиции Швейцарии в конце июня передало Генпрокуратуре Украины документы, касающиеся дела о хищении госсредств. Как сообщило ведомство, отвечая на запрос DW, речь идет об информации о банковском счете в швейцарском Bank Vontobel, которым распоряжался бывший глава госкомпании «Укртрансаммиак» Виктор Бондик (на фото) — соратник беглого экс-президента Виктора Януковича.…
Михаил Негрич и Николай Негрич: киевско-коломыйская коррупция по-семейному. ЧАСТЬ 1
Николай и Михаил Негричи «Распильщики» бюджета и «дерибанщики» земли из Киевсовета и КГГА каждый год «обувают» киевлян на миллиарды, а взамен бросают народу обглоданные кости, на которых они теперь пишут свои имена, дабы избиратели знали за каких «благодетелей» им нужно голосовать. До недавних пор шедевром циничного глумления считался фотосайт «До и после», созданный командой столичного мэра Виталия Кличко для отчетов о проделанной работе и потраченных бюджетных средствах. Однако депутат городского…
Эксперт: «Если Тимошенко победит на выборах, она отберет у Порошенко все имущество»
Между Виктором Януковичем, Петром Порошенко и Юлией Тимошенко нет никакой разницы – большая часть украинских избирателей этого не видит, и их можно назвать «толпой». Как передает replyua.net со ссылкой на Regnum, такое заявленіе прозвучало вот Александра Охрименко, директор Украинского аналитического центрва. «Только недавно был Майдан. Там тоже обещали «Банду геть», и после этого украинцы будут жить зажиточно. В результате имущество Янукович и компании забрали себе Порошенко и его «любі друзі»,…