Доходы Порошенко увеличились еще почти на 120 миллионов гривен
Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента Украины Прибыль в 118,5 млн грн президент Петр Порошенко получил за первые две недели февраля. Данные изменения отображены в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, пишут Украинские новости. Известно, что 1 февраля глава государства задекларировал 29,6 млн гривен дивидендов от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал» и 1,1 млн грн процентов от Международного инвестиционного банка. 27,5 млн гривен возврата…
Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложиться под Коломойского
С приближением выборов люди из ближайшего окружения Петра Порошенко все активнее ищут себе пути отхода и запасные варианты. Засуетился и Александр Грановский, известный «решала» из президентской «семьи». Сейчас он зачастил в Харьков, чей мэр Геннадий Кернес предоставил в его распоряжение 169-й мажоритарный округ в центре города – любезно, но не безвозмездно. «Адвокат Харькова» Нынешней зимой на улицах Харькова появился народный депутат Александр Грановский, причем массовым тиражом. Многочисленные бигборды с его…
Друг Порошенко поставит троллейбусы Киевпастрансу на 603, 9 млн грн
Олег Свинарчук (Гладковский) До конца 2019 года «Автосборочный завод №1» ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» поставит КП «Киевпастранс» 55 сочлененных низкопольных троллейбусов «Богдан Т90117» на 603, 9 млн грн. Тендер на покупку данного транспорта состоялся 11 февраля, сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе Prozorro. Каждая единица транспорта рассчитана на 50 мест и 170 пассажиров и обошалсь в 10,91 млн грн за штуку. Напомним, что концерн «Богдан Моторс»…
«Только на схемах с углем окружение Порошенко вынимает с «Центрэнерго» по 200 миллионов в месяц»
Накануне нового года в Украине сорвалась, пожалуй, наиболее резонансная сделка года — государственная компания «Центрэнерго», которую выставили на приватизацию в декабре 2018 года, так и не обрела нового собственника. Причем, с аукционом получилась странная история. О своем участии в нем заявило пять компаний («Укрдонинвест» Виталия Кропачева, «Баланс-групп» Дмитрия Крючкова, Forbes & Manhattan Ukraine, грузинская Georgian International Energy Corporation и белорусский «Нефтебитумный завод»). В тему: Виталий Кропачев: что скрывает угольный «смотрящий»…
Порошенко возглавил топ-10 самых богатых кандидатов
Петр Порошенко Нынешний президент Украины Петр Порошенко наиболее богатый по данным деклараций за 2017 год среди наиболее рейтинговых кандидатов в президенты Украины. Таким наблюдением поделилось общественное движение ЧЕСНО. Кроме того, оказалось, что Порошенко достаточно ощутимо оторвался в этом рейтинге от своих оппонентов. Так, глава государства указал более 800 миллионов гривен средств и активов. Следующим после Порошенко в рейтинге стоит Александр Вилкул — мнее 200 млн гривен. В список также попали…
Чиновники скрыли в своих декларациях девять миллиардов
Должностные лица в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму более 8,6 миллиарда гривен. Об этом сообщили в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). По данным ведомства, в течение 2017-2018 годов в сфере финансового контроля агентство составило 273 обоснованных заключений, из них 99 — за декларирование недостоверных сведений, 5 — за незаконное обогащение, 169 — за умышленное непредоставление деклараций. Согласно закону, только в 2018 году направлено обоснованных заключений…
НАПК займется декларацией сына Порошенко
Алексей и Петр Порошенко Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) проверит исправленную электронную декларацию за 2015 год народного депутата от БПП Алексея Порошенко (сын главы государства Петра Порошенко). Об этом сообщает издание «Главком» со ссылкой на решение НАПК. Всего в расследование попали электронные декларации 26 народных депутатов, среди которых в частности указаны Василий Амельченко, Юрий Береза, Игорь Бриченко, Александр Домбровский, Виктор Кривенко,  Давид Макарьян, Татьяна Острикова. Кроме депутатов, в…
Три сценария. Стоит ли Медведчуку бояться дела за госизмену
Виктор Медведчук Уголовное дело, открытое ГПУ против Виктора Медведчука, может стать одной из главных фишек Петра Порошенко на заключительном этапе президентской кампании, а может ударить и по самому главе государства. Все будет зависеть от того, какое развитие получит решение ГПУ, пишет ДС. О том, что в отношении Медведчука открыто уголовное производство сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса —»государственная измена» и «посягательство на территориальную целостность», украинцам сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса…