Ярославский вложил в тракторный завод Харькова $5 миллионов
Александр Ярославский Принадлежащий группе DCH Александра Ярославского «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) в этом году получил и освоил $5 миллионов от собственника. Об этом сообщил генеральный директор завода Андрей Коваль, информирует издание «БизнесЦензор» со ссылкой на пресс-службу DCH. «Сейчас по факту инвестировано порядка $5 млн. В следующем году – еще порядка $5 млн», — сказал Коваль. По его словам, в этом году сделан значительный упор на улучшение качества производимых ХТЗ тракторов.…
Охота на арендаторов, зачистка заробитчан и урезанием норм. Как власти собираются сократить число получателей субсидий
Многим украинцам этой зимой придется по полной оплачивать космические платежки, даже если формально они имеют право на получение субсидий. Минсоцполитики намерено серьезно почистить список претендентов на бюджетные деньги, пишет Страна. Во-первых, как заявил недавно руководитель директората семьи и социальной поддержки ведомства Виталий Музыченко, они уже подготовили «новый проект изменений в систему субсидий, которые будут введены с этого отопительного сезона и регулируют самые проблемные вопросы, возникающий у граждан». В документе, в частности,…
Заместитель Сытника получил более 100 тысяч на оздоровление
Анатолий Новак Анатолий Новак, заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины, заработал за сентябрь 283 тысячи 900,8 гривны. После уплаты всех налогов, на руки Новак получил 279 тысяч 642,29 гривны, сообщает издание «Слово и дело». Так, 84 576 гривен составил оклад Новака, на оздоровление чиновнику выдали 141 950 грн, 33 830 гривен он получил за выслугу лет, 8 457 грн – за доступ к государственной тайне, еще 2 400 грн –…
Дмитрий Святаш плевал на правосудие и злоупотребление процессуальными правами
Дмитрий Святаш До того момента, как народный избранник Дмитрий Святаш еще имел возможность покидать пределы страны он путешествовал в Сен-Тропе, Марокко, Париж. Теперь же, когда суд запретил ему, как одному из самых больших банковских должников, покидать пределы страны, его юристы путешествуют из одного суда в другой, пишет Антикор. На данный момент уже более 6 регионов охвачены их пристальным вниманием: Одесса, Харьков, Киев, Днепр, Полтава, Черкасы. И такой юридический блуд связан…
Реванш регионала-коррупционера Бориса Остапюка в «Укрзализныци» руками мафии
Борис Остапюк Марионетка Януковича, корруцпионер, взяточник и «донецкий» железнодорожник Борис Остапюк может вернуться в руководство «Укрзализныци». И не просто так вернуться рядовым клерком или даже менеджером – с помощью таких же взяточников но рангом повыше, Остапюк имеет вполне реальные шансы возглавить рельсового монополиста! Если не получится сразу посадить Бориса Остапюка на должность руководителя железнодорожного монополиста Украины, придуман хитрый план. Сначала Остапюка назначают вместо Марека Роберта Залесного, польского члена правления «Укрзализницы».,…
СБУшник Демчина судится с Сытником
Павел Демчин Первый заместитель главы Службы безопасности Украины Павел Демчина подал иск на директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о защите чести и достоинства. По словам Демчины, он подал иск в связи с распространением Сытником неправдивой информации 3 октября во время заседания парламентского комитета по противодействию коррупции, сообщает агентство «Интерфакс-Украина». «Он обвинил меня в причастности к информационной кампании, направленной против него», — отметил Демчина. Он добавил, что на момент заседания…