НАБУ займется госизменой Трубы
Роман Труба Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обязали начать уголовное производство против главы Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы по ряду статей Уголовного кодекса. Решение принял Соломенский районный суд города Киева, говорится в Едином реестре судебных решений (ЕРДР). Суд получил жалобу от заявителя на бездействие НАБУ, поскольку они не внесли соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований. Соответственно, суд обязал Бюро это сделать. «Заявитель просил обязать уполномоченное лицо НАБУ внести…
«Кузня на Рыбальском» при Порошенко купила у России материалов на 160 бюджетных миллионов
Завод «Кузня на Рыбальском», когда еще принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, во время строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве закупил напрямую из России металлоконструкций на 160 млн грн. Деньги были взяты из столичного бюджета, говорится в расследовании «ТСН.Тиждень». Еще в начале 2016 года киевская мэрия провела тендер на достройку двух километров кольцевой дороги и развязки. Его выигрывает неизвестное предприятие «Экостройтрейд», которое собиралось построить дорожный объект за 325 млн грн, но его…
Солнце для Клюевых
Неправомерные действия госисполнителя и исполнение поддельного судебного решения обошлось государству в 36 млн грн. У братьев Клюевых — сплошной профит: они не только вышли из-под санкций ЕС, но и безнаказанно — до нитки! — обчистили Украину. В начале марта стало известно, что Евросоюз исключил экс-главу администрации президента Андрея Клюева из санкционного списка. Это произошло после того, как в феврале этого года Клюев выиграл дело в суде Европейского союза. Суд узнал,…
Во Львове за взятку оштрафовали проректора университета
Шевченковский районный суд Львова оштрафовал одного из бывших руководителей Львовского университета безопасности жизнедеятельности на 19 125 грн за получение взятки. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, сообщает Zaxid.net. Мужчина занимал должность ответственного за набор персонала в университете. Пользуясь служебным положением, он требовал $3000 взятки за трудоустройство в учебное заведение психологом работника ГСЧС из Херсона. Задержали чиновника, полковника гражданской защиты, при получении 84 тыс. Грн в ноябре прошлого года.…
Свинарчуки Запорожской области. Госизмена Брыля и Самардака
Украину крепко всколыхнула многосерийная сага о порошенковских Свинарчуках, затянувших коррупционную петлю на шее отечественной оборонки. «Коррупция на крови», «подлый удар в спину украинской армии», – эти, а также многие другие речевые обороты и конструкции используются в СМИ для того, чтобы выразить всё негодование от сложившейся ситуации. Но, как оказалось, урвать свой лакомый кусочек за счёт войны хотелось не только чиновникам, высоко восседавшим в киевский кабинетах. Свои хитрые коррупционные сети самоотверженно…
Сергей Дядечко: кто стоял за аферами «Родовид-банка»? ЧАСТЬ 1
Сергей Дядечко Каждый раз, когда во время очередного кризиса простые украинцы теряют свои деньги, их подбирают коррумпированные олигархи и бессовестные банкиры. И если им не хватает ваших вкладов, то они находят способ украсть деньги еще и у государства. В своё время крах банка «Родовид» болезненно ударил по десяткам тысяч вкладчиков, но принес колоссальные доходы тем, кто этот крах организовал. Среди них был и Сергей Дядечко, хотя он всячески это отрицает,…