Государство требует от гостиницы Жеваго два миллиарда
Константин Жеваго К гостинице «Салют» в Киеве, которую связывают с бывшим собственником банка «Финансы и Кредит», украинским бизнесменом Константином Жеваго выдвинули кредиторские требования на общую сумму 1,7 млрд гривен. Об этом сообщает издание FinClub. Так, согласно материалам Хозяйственного суда Киева ликвидатор банка «Финансы и Кредит» требует 1,2 млрд гривен, а Национальный банк Украины — 480,9 млн гривен. Отметим, 14 мая суд открыл дело о банкротстве «Салюта». Процедуру банкротства инициировал завод…
Нацполиция обзавелась Skoda и ZAZ Sens на 20 миллионов
Национальная полиция Украина приобрела в свой автопарк 15 автомобилей спецназначения на базе Skoda Superb Ambition и 52 автомобиля ZAZ Sens. Общая стоимость автомобилей — более 20 млн грн, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro. За 15 автомобилей спецназначения на базе Skoda Superb Ambition 1.8 TSI/132 kW 6 MG 2018 выпуска ведомство заплатило почти 10 млн грн, стоимость каждой — 663 тыс. грн. Тендер на поставку авто…
Хищения в «Укртрансаммиаке»: Виктор Бондик и его швейцарская «заначка»
Виктор Бондик Швейцария передала Украине документы, которые касаются уголовного дела о хищении денег предприятия, управляющего аммиакопроводом из России в Украину. Схема пережила не одну смену власти. Федеральное ведомство юстиции Швейцарии в конце июня передало Генпрокуратуре Украины документы, касающиеся дела о хищении госсредств. Как сообщило ведомство, отвечая на запрос DW, речь идет об информации о банковском счете в швейцарском Bank Vontobel, которым распоряжался бывший глава госкомпании «Укртрансаммиак» Виктор Бондик (на фото) — соратник беглого экс-президента Виктора Януковича.…
Арестовано имущества завода, где расположена база «Национального корпуса»
Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество ЧАО «АТЕК» в рамках уголовного производства по факту завладения имуществом и акциями предприятия. Об этом говорится в решении суда, сообщает агентство «Украинские новости». Согласно решению суда, арест был наложен на нежилой дом площадью 358,3 кв. м по адресу на ул. Котельникова Михаила, д. 12, общежитие площадью 7233 кв. м на ул. Чистяковская, д. 4, здание площадью 800,5 кв. м на ул. Новикова-Прибоя,…
Гранитное дело прокуроров
Сотрудники генеральной прокуратуры руками Нацкомиссии по ценным бумагам организовали облаву на бизнес в Полтавской области и могут сорвать предвыборные планы правительства Гройсмана. Очень ценная бумага  30 июля 2018 года, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение проверить хранителя ценных бумаг компанию «Аверс». Но «Аверс» – не главная цель. Конечной задачей проверки НКЦБФР – дотянуться до руководителя ЧП «РГК» (Рыжевский гранитный карьер на окраине Горишних Плавней – бывшего…
«Недооценивать противника — это первый путь к поражению»: в России обратились к украинцам с угрозой
Сегодня, 17 августа, в Российской Федерации отреагировали на слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омельяна, который анонсировал новые ограничения в транспортном сообщении с Россией, отметив, что вскоре по Москве будут ходит медведи. “Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходит только медведи, как в старые добрые времена”, – написал Омелян на своей странице в Facebook в четверг, 16 августа. Эти слова очень задели пропагандистов Кремля, и уже сегодня поступил ответ…
Родственницам одного из руководителей в ГБР подарили по квартирам
Руководитель управления сопровождения оперативными подразделениями досудебных расследований Государственного бюро расследований Сергей Житник, получивший эту должность в результате победы в соответствующем конкурсе, задекларировал четыре квартиры. Как говорится в расследовании журналистов Bihus.Info, недвижимость принадлежит матери Житника, его бывшей и гражданской жене, а также матери последней. Согласно выпискам из Реестра недвижимого имущества, большинство квартир женщина подарили, однако имя дарителя не раскрывается. Так, бывшая жена Сергея, Светлана, владеет 91-метровой квартирой в Киеве по улице…
Коротченко: пока Вайкуле не выступит в Крыму, она не сможет давать концерты в России
Если прибалтийская певица Лайма Вайкуле планирует и дальше давать концерты в России, то перед этим она должна обязательно выступить в Крыму. Как информирует replyua.net со ссылкой на телеканал Россия 1, такое мнение прозвучало от главного редактора журнала Национальная оборона Игоря Коротченко. По его словам, когда украинские журналисты спросили Вайкуле о Крыме, певица могла бы просто промолчать. «Ни о какой дружбе народов не идет речи. У Вайкуле был очень простой мотив:…
Экс-глава «Укравтодор» Евгений Барах возглавил компанию в ICU
Евгений Барах Возглавлявший в 2016 году «Укравтодор» Евгений Барах, которого еще называют племянником главного военного прокурора Анатолия Матиоса, стал руководителем компании «МС Социальный проект», входящую в состав ICU. Такое кадровое решение было принято компанией еще 19 июля, отмечает издание FinClub. До назначения временно исполняющим председателя правления, первым заместителем «Укравтодора» Барах с 2014 года работал в компании на разных должностях. Из госконцерна в прошлом году он перешел на должность первого заместителя…
Холодницкий незаконно два года пользуется госохраной
Назар Холодницкий Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий еще в 2016 году получил от президента Петра Порошенко государственную охрану. Об этом говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом». По данным журналистов, сам руководитель САП сообщил им, что обратился к генпрокурору и к Администрации президента с просьбой о госохране из-за попытки поджога дверей его квартиры в 2016 году. 19 ноября 2016 года Порошенко подписал распоряжение приставить к Холодницкому людей…
У Коболева заплатят норвежцам еще 18 млн евро за суд с «Газпромом»
Топ-менеджер НАК «Нафтогаз України» Андрій Коболєв Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», возглавляемая Андреем Коболевым, подписала договор стоимостью 18 млн евро с норвежской Wikborg Rein Advokatfirma AS, осуществляющей юридическое сопровождение в рамках тяжбы НАК с российским ПАО «Газпром». Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на систему ProZorro. В частности, 8 млн евро будет уплачено за услуги Wikborg Rein Advokatfirma в рамках арбитражных производств, а еще 10 млн евро – за…