НАБУ займется госизменой Трубы
Роман Труба Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обязали начать уголовное производство против главы Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы по ряду статей Уголовного кодекса. Решение принял Соломенский районный суд города Киева, говорится в Едином реестре судебных решений (ЕРДР). Суд получил жалобу от заявителя на бездействие НАБУ, поскольку они не внесли соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований. Соответственно, суд обязал Бюро это сделать. «Заявитель просил обязать уполномоченное лицо НАБУ внести…
Стало известно об увольнении замглавы АП Филатова
Алексей Филатов Президент Украины Петр Порошенко уволил заместителя главы своей администрации Алексея Филатова, который курирует судебную систему. Об этом сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на источники в АПУ и юридических кругах. Как отметил собеседник издания, указ об увольнении подписан и находится в аппарате Администрации президента Украины. Его планируют опубликовать 21 апреля. Филатова якобы уволили в связи с подачей заявления об отставке. В то же время другой источник издания отметил,…
Первый заместитель Маркаровой хочет возглавить таможню
Максим Нефедов Первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов решил принять участие в конкурсе на должность главы Государственной таможенной службы. Об этом он сообщил в Facebook, выложив фотографию из здания Национального агентства по вопросам госслужбы с пакетом документов, подписанным «Нефьодов Максим Евгеньевич. Кандидат на должность главы таможенной службы Украины». «Говорят, хуже задачи в стране нет, реформы туда еще не добрались, контрабас вечный, региональные бароны укоренившиеся, сканеры не заработают, не…
НАБУ передало в ГПУ представление о снятии неприкосновенности с Жеваго
Константин Жеваго Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовило представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Константина Жеваго, которого подозревают в коррупционном правонарушении, пишут Украинские новости со ссылкой на собственный источник. «Жеваго подозревается в преступлении, которое касается электронного декларирования, а именно декларирования недостоверной информации (ст 366-1 Уголовного кодекса)», — сообщает источник. Известно также, что Жеваго не указал в декларациях за 2015 и 2016 года информацию о том, что является бенефициарным собственником ряда…
Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Луценко хочет, чтобы в САП разобрались с доходами Тимошенко
Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Специализированную антикоррупционную прокуроратуру заявление о возможном преступлении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 14 февраля на имя Генерального прокурора Украины Ю. Луценко поступило заявление о совершении народным депутатом Ю. Тимошенко уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2, ст. 366-1 УК Украины (незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации). Поскольку расследование преступлений, совершенных народными депутатами, отнесено к компетенции детективов Национального антикоррупционного бюро, генпрокурор…
У начальника Киевской областной ГФС есть бизнес в Крыму
Алексей Кавылин, начальник Киевского областного управления Государственной фискальной службы, имеет финансовый бизнес на подсанкционной территории АР Крым. Бизнесом он владеет через ближайших членов своей семьи, говорится в расследовании РБК-Украина. «Речь идет о финансово-консалтинговой компании «Семейный капитал», которой владеет и руководит Анатолий Кавылин, отец топ-налоговика, вместе с женой Дарьей Кавылиной (Львовой). Компания работает как в Украине, так и на оккупированной территории, вопреки запретам Нацкомфинуслуг», – отмечают журналисты. В расследовании говорится, что…
Чиновники скрыли в своих декларациях девять миллиардов
Должностные лица в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму более 8,6 миллиарда гривен. Об этом сообщили в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). По данным ведомства, в течение 2017-2018 годов в сфере финансового контроля агентство составило 273 обоснованных заключений, из них 99 — за декларирование недостоверных сведений, 5 — за незаконное обогащение, 169 — за умышленное непредоставление деклараций. Согласно закону, только в 2018 году направлено обоснованных заключений…