НАБУ передало в ГПУ представление о снятии неприкосновенности с Жеваго
Константин Жеваго Национальное антикоррупционное бюро Украины подготовило представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Константина Жеваго, которого подозревают в коррупционном правонарушении, пишут Украинские новости со ссылкой на собственный источник. «Жеваго подозревается в преступлении, которое касается электронного декларирования, а именно декларирования недостоверной информации (ст 366-1 Уголовного кодекса)», — сообщает источник. Известно также, что Жеваго не указал в декларациях за 2015 и 2016 года информацию о том, что является бенефициарным собственником ряда…
Аваков идет налево, «чекисты» идут направо. Как украинские силовики готовятся к выборам-2019
Задержание членов ультраправой организации С-14 в Подольском отделе полиции, заявление министра МВД Украины Авакова, заявившего о том, что полиция будет пресекать подкуп избирателей, а также расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, в ходе которого прозвучали заявления Мангера о причастности СБУ к преступлению, обозначили вектор отношения силовых ведомств Украины к будущим выборам, а также к радикальным организациям. «Страна» выяснила, как силовики готовятся к беспокойному марту 2019 года. Слуги двух господ Прежде…
Луценко хочет, чтобы в САП разобрались с доходами Тимошенко
Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Специализированную антикоррупционную прокуроратуру заявление о возможном преступлении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 14 февраля на имя Генерального прокурора Украины Ю. Луценко поступило заявление о совершении народным депутатом Ю. Тимошенко уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2, ст. 366-1 УК Украины (незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации). Поскольку расследование преступлений, совершенных народными депутатами, отнесено к компетенции детективов Национального антикоррупционного бюро, генпрокурор…
У начальника Киевской областной ГФС есть бизнес в Крыму
Алексей Кавылин, начальник Киевского областного управления Государственной фискальной службы, имеет финансовый бизнес на подсанкционной территории АР Крым. Бизнесом он владеет через ближайших членов своей семьи, говорится в расследовании РБК-Украина. «Речь идет о финансово-консалтинговой компании «Семейный капитал», которой владеет и руководит Анатолий Кавылин, отец топ-налоговика, вместе с женой Дарьей Кавылиной (Львовой). Компания работает как в Украине, так и на оккупированной территории, вопреки запретам Нацкомфинуслуг», – отмечают журналисты. В расследовании говорится, что…
Чиновники скрыли в своих декларациях девять миллиардов
Должностные лица в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму более 8,6 миллиарда гривен. Об этом сообщили в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). По данным ведомства, в течение 2017-2018 годов в сфере финансового контроля агентство составило 273 обоснованных заключений, из них 99 — за декларирование недостоверных сведений, 5 — за незаконное обогащение, 169 — за умышленное непредоставление деклараций. Согласно закону, только в 2018 году направлено обоснованных заключений…
RSS Российский паспорт, финансирование ДНР и разворовывание многомиллионного кредита – все что надо знать о Викторе Пономарчуке хозяине группы Vioil
Очень часто, за сводками военного положение на Востоке, остаётся невидимой разрушительная работа, которая ведётся против страны на её экономическом фронте. Когда маскирующиеся под украинского производителя российские бизнес-агенты даже в условиях войны, продолжают выкачивать деньги с финансово обескровленной системы Украины. Жить в России, хранить капиталы в московских банках и при этом успешно зарабатывать на Украине и её ресурсах – типичный формат жизни подобного рода бизнесменов к которым принадлежит Виктора Пономарчук, возглавляющий…
Сытник получил 126 тысяч зарплаты за 20 дней января
Артем Сытник, агент «Джони» Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник получил после удержания налогов и сборов за январь этого года 126,6  тысяч гривен. Как сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на ответ ведомства, оклад Сытника за 20 рабочих дней января составил 90,1 тыс. грн. Другие начисления главы НАБУ состоят из: – доплаты за выслугу лет (27 тыс. грн); – доплаты за работу, связанную с доступом к государственной тайне…
Из «Укргазбанка» бывший топ-менеджмент вывел 39 миллионов гривен
Силовики сообщили о подозрении бывшим топ-чиновникам государственного «Укргазбанка» за выведение и присвоение 39 млн грн. Согласно сообщению пресс-службы Национальной полиции, к преступлению причастны экс-заместитель председателя правления банка, бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры. Как удалось установить правоохранителям, для вывода денег злоумышленники создали подконтрольное предприятие. «Для нужд банковского учреждения у предприятия были арендованы нежилые помещения, о чем был заключен соответствующий договор. Однако банк фактически не пользовался ими. Несмотря на…
НАПК займется декларацией сына Порошенко
Алексей и Петр Порошенко Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) проверит исправленную электронную декларацию за 2015 год народного депутата от БПП Алексея Порошенко (сын главы государства Петра Порошенко). Об этом сообщает издание «Главком» со ссылкой на решение НАПК. Всего в расследование попали электронные декларации 26 народных депутатов, среди которых в частности указаны Василий Амельченко, Юрий Береза, Игорь Бриченко, Александр Домбровский, Виктор Кривенко,  Давид Макарьян, Татьяна Острикова. Кроме депутатов, в…
Верховный суд решил, что Златобанк незаконно признали неплатежеспособным
Большая палата Верховного суда Украины вынесла постановление об отмене решений Национального банка, которыми «Златобанк» был отнесен к категории неплатежеспособных. Акционеры, воспользовавшись этим судебным решением, могут вывести деятельность банка за пределы правового поля, говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). «С момента признания в 2015 году ПАО «Златобанк» неплатежеспособным Фонд гарантирования выплатил всего около 825 млн грн почти 14 тыс. его вкладчиков. Ликвидационная масса «Златобанка», утвержденная решением исполнительной дирекции…
Проект «Стена» готов на треть
Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что проект «Стена» на границе с РФ реализован на 30%. В эфире «5 канала» он отметил, что степень готовности сооружений в рамках проекта адекватна его финансированию. «Он осуществляется в соответствии с финансированием. В настоящее время, состояние реализации проекта составляет около 30%, что адекватно объемам финансирования», — отметил пресс-секретарь Госпогранслужбы. При этом на участке в Харьковской области реализация проекта почти завершена и уже показала свою…