«Лес» и его обитатели
Не знаем, проводит ли команда Президента Зеленского обещанный аудит или нет, но ей необходимо провести не только аудит материальных активов, не только аудит полезных дел и не только аудит преступлений во всех без исключения ведомствах власти. Но, самое главное, необходимо провести аудит специалистов в ведомствах. И вот тут могут быть открытия. Взять к примеру «лес» – Службу внешней разведки Украины. Исторически сложилось так, что «лес» с момент своего возникновения стал…
Транзит грузов в Украине «убит» чиновниками. Диверсия?
Возить грузы — не по чему, возить — некому, возить — нечем… С первых дней своего «исполнительного руководства» (более 2-х лет, в нарушение законодательства «исполняет руководителя» стратегического предприятия Украины, т.е. Администрацию Морских портов, иностранный варяг неизвестной квалификации, без конкурса и без гражданства Украины), генеральный курс Администрации был изменен вектором на уничтожение транзитных перевозок через наши порты. Достаточно вспомнить одну из первых фраз этого «руководителя» в должности: И можно признать, что…
Друг Порошенко поставит троллейбусы Киевпастрансу на 603, 9 млн грн
Олег Свинарчук (Гладковский) До конца 2019 года «Автосборочный завод №1» ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» поставит КП «Киевпастранс» 55 сочлененных низкопольных троллейбусов «Богдан Т90117» на 603, 9 млн грн. Тендер на покупку данного транспорта состоялся 11 февраля, сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе Prozorro. Каждая единица транспорта рассчитана на 50 мест и 170 пассажиров и обошалсь в 10,91 млн грн за штуку. Напомним, что концерн «Богдан Моторс»…
Нелегалы или «Перевозчики в законе» в Херсонской области
Организатор незаконных перевозок Сергей Яцук, автобусы которого несколько лет назад пиратствовали в районе Одесского автовокзала (либо просто – в Одессе), 25 января объявился с «группой товарищей» на пресс-конференции в агентстве «Укринформ», длившейся больше часа. Оказывается, теперь его заботит вопрос: «Существуют ли препятствия развития автотранспортной отрасли в Херсонской области?». Ответ на этот вопрос неоднократно давало руководство области. Если препятствия и существуют, первое из них – деятельность Сергея Яцука, пишет Адмирал Корчак…
АМПУ: Провал, еще провал!
Ниже — результаты «деятельности» Администрации морских портов Украины под руководством иностранного менеджмента, оплачиваемого «от пуза» со счетов Украины. Но как объяснить, что чистый доход упал за 2018 год на 1 миллиард гривен, а чистая прибыль за 2018 год упала также почти на 1 миллиард?! «Мы все плывем, но все не там, Где надо по расчетам… Был умный первый капитан, Второй был идиотом. А третий был волюнтарист, Четвертый был мемуарист. Кем…
Добыча и курево. Как крупнейшие налогоплательщики делают Украину Африкой
В Украине опубликовали топ-100 компаний — самых крупных плательщиков налогов, который показал рост поступлений на 14%, пишет ДС. Что это, начало возрождения национальной экономики или усиление деградации ее структуры? Система без «мозговой жидкости» По данным ГФС, 100 крупнейших украинских компаний внесли в бюджет в прошлом году 291,7 млрд грн, что на 14% больше, чем в позапрошлом. Общая сумма отчислений субъектов хозяйствования составила около 400 млрд грн, то есть 73% обеспечили…

Топ-кочевники

Как российские чиновники целыми командами мигрируют с одной должности на другую, при распределении госконтрактов не