«О каком договоре вообще может идти речь?»: дипломат подверг критике дружбе Киева и Москвы


Бывший министр иностранных дел Огрызко прямым текстом назвал агрессивным государством и выразил недоумение в связи с тем, что на протяжение четырех последних лет так и не прекратил дипломатические отношения с Москвой. Как передает replyua.net таким образом дипломат на своей странице в прокомментировал предложение замминистра иностранных дел Елены Зеркаль о составлении нового договора о «дружбе» с Россией.

«Если бы существовал дипломатический анти-Гиннесс, мы могли бы без проблем претендовать на место в нем: уже 4 года поддерживает дипотношения с агрессором. А сейчас еще и хотим заключит новый «аналогичный» (о чем ?!) договор с ним. На самом деле, нет границы… совершенствованию», – написал он.

Как известно, договор, о котором говорила Елена Зеркаль, предполагает стратегическое партнерство «на основе принципу взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или силой, в том числе экономические и другие способы давления».

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net