Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа

Лояльность российских спецслужб вызывает всё больше сомнений.

 Это лето стало кризисным для отечественных спецслужб, выявив целый ворох преступников среди сотрудников спецслужб. Начиная от занимавшихся разбойными нападениями бойцов спецназа «», заканчивая заподозренными в государственной измене сотрудниками разведки.

О предателях в ФСБ и ГРУ рассказал боец спецназа, который пожелал остаться неназванным. По его словам, основной причиной роста преступности среди сотрудников правоохранительных органов является то, что должности начальников занимают сотрудники, пришедшие на работу в 1990-е годы. Тогда, на фоне разгула бандитизма и «лихих девяностых» у многих людей сбились или мутировали во что-то отвратительно-чужеродное все морально-нравственные ориентиры. Главным стало достижение максимального материального благополучия и достатка.

Именно эти люди, оказавшись на должностях начальников, занимаются разложением своих молодых подчинённых, стремясь создавать устойчивые преступные сообщества из людей в погонах. Имея доступ к оружию и возможность влиять на следственные мероприятия, именно они могут быть идеальными преступниками.

Так же этими слабостями сотрудников ГРУ и ФСБ пользуются иностранные спецслужбы и террористы. Помимо конспирологической теории о том, что коррумпированные сотрудники ФСБ помогли сбежать чеченскому террористу Хаттабу от заслуженного наказания, есть и вполне реальные факты. Например, в 2010 году сотрудник Службы внешней разведки Андрей Потеев выдал американцам состав разведывательной сети СВР в . Что заставило пойти на предательство боевого офицера разведки, ветерана Афганистана и кавалера Ордена Красной Звезды – неизвестно. Известны лишь последствия его деятельности, которые привели к крупнейшему провалу российской разведки.

По теме:

даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане

«Мочить в сортире!». в Кабуле 17 августа указал Кремлю угрозу.

В американском фантастическом фильме «Чужие среди нас» главный герой сталкивается с тем, что огромное количество окружающих его людей оказываются хорошо замаскированными инопланетянами. В подобной ситуации оказываются ныне и те сотрудники спецслужб, которые не забыли про то, что такое офицерская честь и воинская присяга. Однако, проблема коррумпированных офицеров спецслужб заключается ещё и в том, что будучи направляемы умелой и коварной рукой из-за рубежа, они могут стать прекрасным топливом для государственного переворота или российского майдана.

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •