Новое правительство не помнит старые кадры ГАСИ

Громко и ярко, утоляя пролетарскую жажду гражданского общества электоральных масс на разрушения, молодой Премьер Гончарук особо не вникая, уволил руководство большинства центральных органов власти. Казалось бы, ну вот и все, «корупцію подолано – будинки збудовано», но не тут-то было, пишет Антикор.

Исполнять обязанности, назначен неизвестный широкой публике, гражданин Александр Строкач, но с которым прекрасно знакомы застройщики тесно общающиеся с ГАСИ.

Просто-напросто, известные уже нам псевдо-реформаторы Зубко с Парцхаладзе, поняв, что обосновать Премьеру назначение Кудрявцева с его купленным в переходе дипломом будет сложно, протолкнули его верного миньона Строкача на исполняющего обязанности.

Александр Строкач с начала своей трудовой карьеры работает в органах ГАСИ и очень обязан Кудрявцеву, немного истории:

Будучи директором департамента ГАСИ в Киевской области, с начала помог Строкачу в 2014 году разжиться квартирой в родных Броварах.

А после того, как стал Главой ГАСИ, назначил Строкача на ключевую должность центрального аппарата, позволяющую контролировать все проверки ГАСИ – директором Департамента государственного архитектурно-строительного контроля и надзора. К слову, Светлана Строкач стала заместителем директора Департамента Лицензирования ГАСИ, — тот самый, который лицензии строителям выдает.

Для Кудрявцева, подарив одну квартиру одной семье скромных госслужащих, получив при этом контроль над двумя важнейшими направлениями ГАСИ, это была выгоднейшая инвестиция.

А сейчас, на Киевском рынке строительных решал и вовсе произошло невероятное, смотрящим по ГАСИ объявлен никто иной, как Евгений Неборский, тот самый, который до Революции достоинства работал начальником ГАСК Киевской области (на фото в заголовке), где создал несколько «карманных» проектных фирм с целью незаконного обогащения чиновников ГАСКа, но вследствие Майдана вынужден был уйти с должности, уступив ее Кудрявцеву. Видимо, передал он не только должность, но и долю от созданных им офисов «для решения вопросов»., Поэтому глава ГАСИ Кудрявцев, отправил Неборского внедрять свой передовой опыт уже области, которая по темпам строительства на втором месте после Киевской где он и пробыл на должности до 2018 года.

Как писали о нем : не любил пользоваться рабочим кабинетом, а открыл выездное «представительство» в элитном ресторане «Бабель-Фиш», расположенном в исторической части города и связанным с бизнес-партнером мэра Одессы Владимиром Галантерником, где определял тарифную сетку за квадратный метр.

Как видно по поданной декларации, Неборский уволился именно в то время, когда всплыл поддельный диплом Кудрявцева и стало понятно, что его шефа уволят.

Теперь же, Евгений Аркадиевич, действуя по указанию Кудрявцева вернувшего себе управление всей системой ГАСИ, решил устроить демпинг, представляясь смотрящим от новой власти, ссылаясь на социальную инициативу Гончарука для застройщиков, снизил цену за ввод в эксплуатацию в два раза, при этом не настаивая на подготовке полного пакета документов на объект и его соответствия градостроительным нормам, — все по декларативному принципу.

Но вернемся, к миньону Кудрявцева, Александру Строкачу, Парцхаладзе подсуетился перевести его супругу на теплое местечко в Минрегионе в Директорат реформаторов (ну там где зарплата от 40 тыс грн). И выполняя указания патрона, первыми своими приказами он неожиданно вместо анонсированного Гончаруком увольнения руководителей территориальных органов, отменяет приказы об их увольнении, подписанные несколько дней назад.

Интересно, как долго будет тусоваться одна и та же колода коррупционеров из ГАСИ. И когда в Министерстве поймут, что надо не столы и раздающего карты менять, а закрыть это казино навсегда, создав нормальный орган заново, без институционально памяти по десять долларов за метр.

Автор: Андрей Бабак

Компромат | Досье | Скандалы

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •