Гражданскую жену полковника Захарченко отпустили из ИВС



Гражданскую жену полковника Захарченко отпустили из ИВС

СКР не стал арестовывать мать двоих детей . Анастасия Пестрикова была задержана в Самаре при попытке вылететь на . Вчера в Басманном суде подтвердили поступление ходатайства СКР о ее аресте по подозрению в мошенничестве на $16 млн, однако саму Пестрикову и материалы ее уголовного дела в суд так и не доставили.

В Следственном комитете передумали заключать под стражу гражданскую жену полковника Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову и отпустили ее на свободу, сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах. 

Источник информагентства рассказал, что Пестрикова отпущена из изолятора временного содержания в связи с истечением срока ее задержания.

Напомним, что вчера пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева сначала подтвердила РИА «Новости» поступление в суд ходатайства СКР о избрании Пестриковой меры пресечения в виде ареста, а позже рассказала АГН «» о том, что в суд не поступали материалы ее уголовного дела. Саму Анастасию Пестрикову в суд также не доставили, в связи с чем ходатайство не могло быть рассмотрено.

Гражданская жена полковника Захарченко, которая воспитывает его ребенка (и, по некоторым данным, еще одного), была задержана 28 сентября в аэропорту Самары при регистрации на рейс, вылетавший на Кипр. Пестрикову задержали в рамках уголовного дела о мошенничестве, в котором она является подозреваемой. Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил, что подозревает ее в попытке хищения 16 миллионов долларов у своей знакомой Лилии Горшковой. Ранее эта сумма была арестована на счетах ВТБ24 в рамках дела полковника Захарченко. Счета были открыты на имя Горшковой, но в мае в Мосгорсуде, когда Захарченко пытались опротестовать арест $16 млн, Анастасия Пестрикова заявила, что деньги принадлежа ее отцу-предпринимателю. Сам Дмитрий Захарченко ее версию не поддержал, заявив, что означенная сумма принадлежит Лилии Горшковой.

Бывший врио начальника Управления «Т» РФ Дмитрий Захарченко находится в по обвинению в по трем статьям УК РФ — 285 (« должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»). После задержания полковника в сентябре 2016 года в одной из принадлежащих его семье квартир было обнаружена и изъята крупная денежная сумма в иностранной валюте, эквивалентная 8,5 млрд рублей. Отец полковника Виктор Захарченко также находится под следствием по обвинению в растрате 4 млн рублей МИА-банка.

Компромат | | Скандалы

Источник скандалов: UkrPost.biz

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •