Экс-менеджер «СТС Медиа» инвестировал в эротику



Экс-менеджер «СТС Медиа» инвестировал в эротику

Сергей Петров стал совладельцем тематических телеканалов .

Бывший топ-менеджер «СТС Медиа» Сергей Петров стал совладельцем ряда тематических телеканалов, включая российские версии и Fox, эротические CandyMan и Candy TV, а также «Загородная жизнь» и Travel and Adventure. Миноритарными долями в этих каналах управляет компания «Бианка-медиа», которую участники рынка связывают с бывшим топ-менеджером «-медиа» Владимиром Ханумяном.

В декабре 2017 года владельцем 49,5% ООО «Бианка-медиа» стал Сергей Петров, в прошлом топ-менеджер «СТС Медиа», следует из данных Kartoteka.ru. Остальные 50,5% остались у гендиректора Татьяны Бубенцовой. Сергей Петров 20 лет работал в «СТС Медиа», а в последние годы возглавлял отраслевые ассоциации: сначала Медиакоммуникационный союз, а потом Индустриальный комитет по телеизмерениям (ИКТ). Последний пост он покинул летом 2017 года: учредители ИКТ решили повысить эффективность и снизить организации, объясняли близкие к ним источники “Ъ”. Господин Петров отказался обсуждать с “Ъ” свое участие в «Бианка-медиа», отметив, что это «частная инвестиция».

«Бианка-медиа» владеет миноритарными долями в нескольких компаниях, управляющим тематическими каналами. В частности, ей принадлежит 24% «Телко Медиа», которая через несколько дочерних компаний управляет российскими версиями телеканалов семейства Fox International Channels: National Geographic, Fox, Fox Life, Nat Geo Wild, их HD-версиями, а также Baby TV. «Телко Медиа» получила каналы в собственность после принятия в 2014 году закона, запрещающего иностранным компаниям владеть больше 20% в российских . Остальные 76% «Телко Медиа» у Дмитрия и Елены Рудневых.

Также «Бианка-медиа» владеет 26% в ООО «Макс Медиа» (остальное — у Максима Калинина). Эта компания управляет семью спутниковыми каналами, включая «Загородную жизнь», «Успех», «Мужской», «Тайны Галактики» и др. Такая же доля у «Бианка-медиа» в телеканале Travel and Adventure (ООО «Дельта телевижн»).

Кроме того, «Бианка-медиа» принадлежит по 15% в эротическом канале Candy TV (ООО «Конфеты») и канале с мужским стриптизом CandyMan (ООО «Кэнди»), а также 10% в ООО «Медиа-контент», которое, как сказано на сайте телеканала CandyMan, владеет его торговой маркой. Остальные 90% в «Медиа-контенте» принадлежат актрисе Ольге Понизовой.

Из данных Kartoteka.ru следует, что «Кэнди» также владеет торговой маркой Nat Bi Nat. Под таким именем работает туфель, которым управляет принадлежащее Наталье Бинат ООО «Кэнди шуз». Там не ответили на вопросы “Ъ”.

Наконец, «Бианка-медиа» управляет 67,5% в ООО «Корделия-медиа». Эта компания развивает региональную радиостанцию «Искатель», запущенную по концепции бывшей ведущей и продюсера «Нашего радио» Екатерины Сундуковой при поддержке медиаменеджера Владимира Ханумяна. Как сообщал “Ъ”, год назад долю в «Искателе» у «Бианка-медиа» и госпожи Сундуковой купила совместная компания ВГТРК и «Ростелекома», управляющая их телеканалами, причем продавцом в «Бианка-медиа» два близких к сделке источника “Ъ” называли именно господина Ханумяна. Сам он отрицал бенефициарное участие в этой компании.

В то же время гендиректор и соучредитель «Бианка-медиа» Татьяна Бубенцова была учредителем и гендиректором компании господина Ханумяна «Медиа логика», через которую он владел 80% российского бизнеса Pictures Television (каналы Sci-Fi и др.), которые в 2018 году продал «Национальной медиа группе» (НМГ).

Источник “Ъ”, знакомый с бизнесом «Бианка-медиа», подтверждает, что Ханумян является бенефициаром этой компании.

По словам одного из участников медиарынка, господа Ханумян и Петров планировали предложить этот бизнес крупному медиахолдингу, но до сделки не дошло.

Владимир Ханумян не ответил на звонки “Ъ”.

Один из источников “Ъ” добавляет, что «интерес» в «Бианка-медиа» и у бывшего заместителя руководителя Роскомнадзора и бывшего заместителя гендиректора НМГ Максима Ксензова, хотя де-юре он не выступает учредителем компании. Максим Ксензов категорически отверг свое участие в «Бианка-медиа», подчеркнув, что у него нет никаких бизнесов и связей со СМИ или интернет-компаниями. «После ухода из НМГ я никакого отношения к медиа и интернету не имею»,— заявил он “Ъ”.

Компромат | | Скандалы