Путин потребовал уступок от Лукашенко


21 сентября в российском прошли закрытые переговоры между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко . Как передает replyua.net со ссылкой на , Беларуси назвал эту встречу тяжелой, но результативной. Сразу после встречи Лукашенко сразу же переговорил с Путиным, но уже по телефону, и эти переговоры были связаны с конфликтом из завоза нефтепродуктов в . У Москвы существует ряд претензий из-за слишком больших объемов закупок, поскольку их больше, чем требуется Беларусы.

Кроме того, между двумя странами существуют разногласия по газу. Минск хочет получать по внутри российским ценам, но продает газ Беларуси как всем иностранным покупателем. Ситуацию прокомментировал белорусский политик Ольга Карач.«Скорее всего, одно из главных условий, озвученных в ходе переговоров один на один Путина и Лукашенко, — радикально снизит градус белорусско-украинских отношений. Причем дизайнер отношений: политических, экономических, военно-технических. Москву слишком сильно задевало то, что Лукашенко не признал аннексию Крыма, ездил на инаугурацию , но не ездил к Путину», – отметила эксперт.

По ее словам, неспроста Лукашенко собрал силовиков 24 сентября и потребовал усилить контроль на границе с Украиной, и он мотивировал это тем, что из поступает оружие в Беларусь, но на самом деле, возможно, такое требование прозвучало от Путина.

   Новости Путинской Росии: ReplyUA.net