Пьяный водитель влетел в свадебный лимузин. Офицер полиции поспешил на место ДТП и ужаснулся..

Подпишитесь на новости «UkrMedia» в , или +

2 января 2005 года было важным днем в жизни 7-летней Кэти . в том, что девочка вместе со своей младшей сестренкой Грейс должна была присутствовать на свадьбе их тети Лизы. И не просто быть, а быть цветоводом — одной из тех детей, которые ходят в белом и разбрасывают живые цветы, передает Rus.Media.

Тетя Лиза и дядя Дэвид говорили, что на пляже в Лонг-Айленде соберется не меньше двух сотен друзей и родственников, которые станут свидетелями торжественной церемонии.

Гостей действительно было много. Они радовались и шептались, с улыбкой наблюдая, как юные Кэти и Грейс важно ходили по островку, одаривая присутствующих робкими улыбками. Кто знал, что этот день станет для одной из девочек в последнее…

Церемония немного затянулась, и день, в который уместилось столько любви, веселья и смеха, получился насыщенным, но не обременительным.

Когда родители девочек, Кристофер и Денис, а также сестра Денис, Дженнифер и ее муж Нил отправились к лимузину, никто не мог предположить ничего плохого. В этот день было много веселья, и плохим мыслям просто не осталось места. Конечно же, Нил забрал и уставших от насыщенного дня малышек.

«Я помню, как заглянул в лимузин и помахал Кэти на прощание, а она помахала мне. Мы улыбались и махали руками снова и снова. Кто бы мог подумать, что мы виделись в последний раз…» — вспоминал позднее Дэвид.

Шумная свадьба осталась далеко позади, и лимузин выехал на шоссе. Никто и подумать не мог, что опасность уже так близко. Автомобиль пьяницы Мартина Хайджена выехал на встречную полосу и столкнулся с лимузином.

Позже экспертиза покажет, что уровень алкоголя в крови Хайджена превышал норму в целых 3 раза. Он за вечер умудрился попробовать более десятка различных коктейлей. А выехав на встречную полосу шоссе, и вовсе сумел разогнать автомобиль до 115 километров в час. По крайней мере, такая скорость была зафиксирована на участке за 2 километра до аварии.

Водитель лимузина, 59-летний Стэнли погиб мгновенно от удара двигателя. Кристофер, отец невесты, сломал обе ноги, позже их пришлось ампутировать. Его жена Денис и маленькая Грейс застряли в обломках .

Искалеченные Нил и Дженнифер искали маленькую Кэти, которая до аварии сидела на боковом сидении. Но никак не могли найти…

Внезапно Дженнифер наткнулась на обезглавленное тело. Ремень безопасности просто снес малой голову.

Одним из первых на месте оказался полицейский Майк Тегни, который приходился невесте дядей. Он был на свадьбе, но уехал раньше, чтобы заступить на ночное дежурство.

«Мы приехали к месту аварии, я подошел сзади к лимузину, открыл дверь и понял, что там моя семья…»

Даже бывалому полицейскому стало плохо, когда он увидел Дженнифер, которая сидела у дороги с головой старшей дочери. Тело девочки так и осталось в автомобиле, наряжене в праздничное платье…

Несчастная мать равнодушно смотрела, как других членов ее семьи вытаскивают из-под обломков лимузина. Прошло немало времени, прежде чем она позволила забрать голову дочери, поцеловав ее в последний раз.

Водителя-убийцу приговорили к 18 годам лишения свободы. Но даже такое суровое наказание не может вернуть к жизни 2 людей. Прошло много лет, но только сейчас Дженнифер и Нил нашли в себе силы говорить о трагедии. Они надеются, что их рассказ предотвратит подобную катастрофу.

«То, что мы пережили, невозможно передать словами. Это такое глобальное опустошение! Но мы живем надеждой, что люди поймут всю серьезность вождения в нетрезвом виде и перестанут разрушать чужие судьбы. Мы надеемся, что наша история поможет сохранить много жизней».

Эта шокирующая трагедия унесла жизни 2 человек и покалечила еще семерых. Но это только один случай. А сколько их происходит на дорогах и других стран?

Вероятность погибнуть в автомобильной аварии в разы выше, чем при пользовании другим видом транспорта. И все из-за множества безответственных водителей, которые подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь своих пассажиров, пешеходов и других водителей.

Праотцы современного автотранспорта, безусловно, подарили человечеству прекрасное изобретение, но они бы ужаснулись, услышав, сколько людей ежегодно гибнет на дорогах. По данным Pulitzer Center эта цифра составляет 1 миллион 250 тысяч человек в год. И с каждым годом она только растет.

Правительства всего мира борются с высокой смертностью на дорогах, но пока что безуспешно. И такие трагические истории происходят ежедневно в мире. Как с этим бороться?