У Саакашвили анонсировали массовые митинги по регионам Украины и выставили требования

, поддерживающие бывшего грузинского лидера, руководителя «Движение» Михаила Саакашвили намереваются провести ряд акций протеста в нескольких украинских городах, самом при этом принять закон об импичменте президента, отставке генпрокурора Юрия , о выборах, а также Антикоррупционном суде. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Интерфакс-», об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте политсилы в воскресенье, 10 декабря текущего года.

В свою очередь во время вече на Майдане Независимости в Киеве член Совета партии «Движение новых сил» Ольга Галабала заявила: «Последняя сессионная неделя текущего года будет длиться с 19 по 22 декабря. Но до этого времени парламентарии обязаны выполнить наши основные требования. Во-первых, Рада должна принять закон об импичменте президента. Во-вторых – необходимо проголосовать за создание Антикоррупционного суда. Далее – во автором о чтении нужно принять новый закон о выборах. Четвертым нашим требованием является отставка генпрокурора Юрия Луценко».

В это же время она отметила, что необходимо собрать 25 тысяч подписей под петицией об импичменте. Кроме того, по ее словам, на протяжении этого времени в разных регионах будут организовываться . Галабала добавила: «Уже в следующее воскресенье мы должны собраться уже с Михаилом Саакашвили на свободе и дать окончательный сигнал власти».

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •