Русофобия по вызову. Британские коммандос учатся воевать со спецназом ФСБ «Вымпел» на плацдармах Латвии?

русского населения руками британцев стремится из Латвии в .

В рамках сотрудничества стран НАТО правительство Латвии предоставило своим союзникам-покровителям собственную территорию для проведения учений. морской пехоты ВМС Великобритании активно учится современной войне на территории Латвии.

На территории латвийского города Скрунда, который после распада стал «городом-призраком», проходят учения британского спецназа по отработке боёв в городских условиях. Из небольшого города на заработки в Европу уехало почти всё население, ведь в независимой Латвии почти нет работы и перспектив. Весь город Скрунда превратился в тренировочную базу вооружённых сил Латвии и её союзников по блоку НАТО.

Учения британских коммандос на развалинах Скрунды

Русофобия латвийского руководства давно стала широко известным фактом. Движимые ненавистью к России латвийские политики с лёгкостью продались Британии за условные плюсы членства в – массовый выезд латышей за границу, распад экономики, постоянный её кризис. Почему-то во всех этих бедах руководство Латвии стремится обвинить Россию. По этой причине латвийское руководство совершенно спокойно помогает британским диверсантам в их тренировках, работая по принципу «русофобия по вызову».

Почему именно Скрунда стала тренировочной базой для иностранного спецназа?

Современный вид латвийской Скрунды

Когда-то Скрунда была построена командованием советской армии, как типичный военный городок, предназначенный для размещения и жизни советских офицеров и солдат. По всей России находятся сотни, если не тысячи, таких же однотипных советских военных городков, которые до сих пор используются в качестве действующих военных баз Вооружённых сил России.

Вполне возможно, что британский спецназ, упражняясь в тактике ведения городских боёв на развалинах советского военного городка, готовятся ко вполне реальным диверсиям на территории России, в расположении действующих военных городков армии России. Среди таких диверсий может оказаться план захвата Генерального штаба России или высших органов руководства страной. Превращение российской элиты в заложников, по мнению британских разведчиков, может заставить Россию выполнить любое требование Запада.

С диверсиями на территории России борется , как самая мощная и умелая спецслужба, оставшаяся от советской империи КГБ. В рамках КГБ когда-то был создан спецназ «Вымпел», который должен был не только устраивать диверсии за пределами СССР, но и бороться с иностранными диверсантами. Спецназ «Вымпел» до сих пор существует в структуре ФСБ, в качестве Управления «В» Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России. Именно эти люди могут вступить в бой с незваными гостями-диверсантами. Тем более, что у бойцов спецназа «Вымпел» есть горький опыт освобождения заложников, полученный во время освобождения школы в Беслане.

По теме:

Мертвым уже не поможешь: понес рекордные потери в боях с талибами

Из-за поспешного отступления американцам не удалось эвакуировать тела погибших товарищей.

Британские коммандос учатся воевать со спецназом «Вымпел» ФСБ на плацдармах Латвии? Так или иначе, но вполне резонно предположить, что спецслужбы России поняли намёк, высказанный британским военно-морским спецназом, и готовятся встречать «заморских гостей» по заветам князя Александра Невского – «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет». Тем более, что меч присутствует на эмблеме ФСБ и спецназа «Вымпел».

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •