Порошенко запретил России участвовать в приватизации в Украине

Глава Украинского государства Петр поставил свою подпись под новой редакцией закона «О приватизации государственного и коммунального имущества», о чем пишет replyua.net со ссылкой на сообщение пресс-секретаря президента Святослава в социальной сети «Твиттер».

В частности, пресс-секретарь украинского лидера сергей написал: « на Нацсовете реформ подписал закон о приватизации. Государство-агрессор не имеет права принимать в ней участие». Как известно, принятый депутатами украинского парламента, 18 января законопроект №7066, в том числе, запрещает юридическим и физическим лицам-резидентам страны-агрессора – Российской Федерации принимать участие в приватизации в Украине.

Напомним, ранее издание уже сообщало, что российский монополист «» принял решение и запустил процедуру немедленного расторжения всех подписанных с украинской стороной газовых контрактов. Для Украины это означает то, что российский нам отнесутся не будет. В свою очередь глава Украинского государства Петр Порошенко поспешил заявить, что газовый гигант «» не имеет юридического права разрывать договоренности в одностороннем порядке.

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net