«Это правильный путь»: Яценюк прокомментировал признание России оккупантом


Верховная Рада сделала правильный шаг, признал страной-оккупантом. Как передает replyua .net, такое мнение во время вчерашнего прямого эфира ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV озвучил глава «Народного фронта» Арсений Яценюк. «Российская Федерация должна покинут украинскую территорию, и должна восстановить свою территориальную целостность. Этот путь сложный, долгий и непростой. Но второго пути, чем целостное украинское , у нас нет. И мы за это будем все вместе бороться», – подчеркнул политик.

Также Яценюк добавил, что принятым парламентариями законом о деоккупации была признана агрессором в отношении Украины и украинский парламент, наконец, четко определил, каким образом должна проводится деоккупация Донбасса.

«Если глава российского МИДа и ставленник Владимира Путина Лавров выступает за то, что закон не нужно подписывать, – это значит, что мы идем правильным путем. РФ выступает против этого закона, и мне понятно почему – потому что по этому закону будет нести международно-правовую ответственность за незаконную аннексию Крыма, Донецка и Луганска», – подчеркнул он.

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net