Есть три претендента: политолог назвал вероятных союзников Саакашвили в борьбе с Порошенко


Львовский градоначальник Андрей Садовой, лидер «Батькивщины» Юлия и олигарх Игорь Коломойский могут стать партнерами главы партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили в борьбе против главы украинского государства Петра . Как передает replyua.net, такое мнение в интервью журналистам «Апострофа» озвучил политолог Кирилл Сазонов. С точки зрения эксперта, Саакашвили начнет искать партнеров на протяжение ближайших месяцев, когда наступит традиционное политическое затишье.

«Сторонниками Саакашвили являются Чумак, Деревянко, еврооптимисты, однако этого недостаточно. В них отсутствуют партийные организации в Украине, нет влияния на . Экс-главе Одесской ОГА придется заключат сделки с Садовым, Коломойским или Тимошенко. Однако, если идти к Садовому, тогда нужно будет сливать бренд «Движение новых сил» и уходит под бренд «», – пояснил Сазонов, добавил, что союз Тимошенко с Саакашвили получится наиболее мощным. «При этом Саакашвили по опыту хорошо известно, чем заканчиваются союзе с Тимошенко: она его может просто задушит в объятиях, и на выходе он потеряет все», – считает Сазонов.

По мнению эксперта, самым интересным был бы вариант с Коломойским, так как они уже работали в паре, хотя и разошлись недавно. Однако известный олигарх не планирует участвовать в президентских выборах, у него нет своего кандидата, а до выборов в ВР еще время есть.

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •