Декоммунизация в Украине: несмотря на запрет, КПУ активно продолжает действовать

После Революции достоинства и начала оккупации Россией Крымского полуострова и части территории Донбасса, в 2014 году с новой силой разгорелись дискуссии о необходимости запрета в Украине Коммунистической партии . Как информирует Gordon.ua, тогда коммунистов обвинили в пособничестве пророссийским боевикам, которые захватили украинские земли на востоке страны.

Как сообщает replyua.net, сотрудники Министерства юстиции подали в суд о запрете действия в Украине . Примечательно, что Фемида приняла такое решение, поддержав . Однако оно до сих пор еще не вступило в силу, отмечает издание. Ведь сейчас в судах продолжается рассмотрение апелляционных и кассационных жалоб. И до того времени, пока окончательное решение не будет вынесено, Украины может продолжать свою деятельность. КПУ запрещается только принимать участие в выборах.

Как известно, официальный сайт Компартии постоянно обновляется, на нем публикуются заявления лидеров КПУ, а также новости о том, как в регионах действуют коммунисты. Стоит также отметить, что на главной странице сайта Компартии размещено обращение главы коммунистов Украины Петра Симоненко и постановление президиума ЦК КПУ по случаю столетия Октябрьской революции. Кроме того, в текстах новостей на ресурсе можно нередко встретить информацию о том, что в «Украине сейчас господствует профашистский режим».

   По информации: ReplyUA.net ReplyUA.net

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •